Excel/formule/lapse de temp/ [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
738
Date d'inscription
samedi 22 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
4 janvier 2015
-
Messages postés
738
Date d'inscription
samedi 22 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
4 janvier 2015
-
Bonjour à ceux qui me lirons ,

dans la poursuit de la réalisation de mon fichier, voici la prchaine étape...

placons le décor :

de h4 à l4, il y les jours dde présences des enfants.
en g4 il y la date d'entrée et en m4 la date de sortie.

en h41 j'ai le nombre d'enfants de mois de 17 mois présent lse lundi
en h42, j'ai le nombre d'enfants de plus de 18 mois présent le lundi.

serait-il possible que l'enfant qui se trouve à la ligne 4 soit repris dans le total des enfants présent h41 et h42, du début de l'accueil (01/03/2010 jusqu' la date de sortie 31/08/2010 et qu'après cette date ilne soit plus comptabiliser en h41 ou h42 ?

ce que je pensais faire, c'est qu'en choississant mon mois dans la liste déroulante h39, les résultat de h41 à l41 et h42 à l42 suivent les entrées et sorties...

suis-je fou.. :-)

merci de m'aiguiler sur cette nouvelle étape de mon fichier...


question suplémentaire : si lorsque je choisis mon jour ds la cellule i47, comment pourrais faire en sorte que dans la cellule h49 et k49 apparaissent les résultats du nombre repris dans les cellules correspondante...

ex. si je choisis le jeudi je devrais avoir en h49:11 et en k49:7

merci d'éclairer ma lanterne....


convaincu que je ne suis pas très clair, voici pour ceux que cela interesse mon fichier.

http://www.cijoint.fr/cjlink.php?file=cj201008/cijDS0rbYA.xls

merci tout simplement pour votre aide..



6 réponses

Messages postés
2966
Date d'inscription
mardi 20 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 décembre 2016
811
Re le forum

Pour éviter les erreurs de calcul la date de sortie doit être une fin de mois

Formule en E4 à recopier vers le bas : =DATE(ANNEE(E4);MOIS(E4)+37;0)

Mytå
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 60511 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
2966
Date d'inscription
mardi 20 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 décembre 2016
811
Salut le forum

Une formule en H41 du style
=SOMMEPROD((H$4:H$36)*($F$4:$F$36<17)*($G$4:$G$36<=$H$39)*($M$4:$M$36>=DATE(ANNEE($H$39);MOIS($H$39)+1;0)))

Mytå
Merci de donner suite à votre question, nous ne sommes pas des robots...
Versions installées [MsProject 2003(FR), Excel 2003-2007(FR)]
Messages postés
1823
Date d'inscription
vendredi 5 septembre 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 avril 2020
587
Bonjour,

Oui Myta à raison un test sur les dates fonctionne je propose pour la question subsidiare un SOMMEPROD "horizontal" :

en H49 :

=SOMMEPROD(($H$3:$L$3=$I$47)*($H41:$L$41))

et en K49 :

=SOMMEPROD(($H$3:$L$3=$I$47)*($H42:$L$42))

A+
Messages postés
738
Date d'inscription
samedi 22 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
4 janvier 2015
23
Bonsoir Myta,

j'aiessayer d'appliquer ta propostion mais j'ai ce messag qui s'indique ""avertissement de référence circulaire"...

j'ai essayé de trouver d'ou pouvais provenir l'erreur..sans succés...

une t'chie idée pour moi ?

merci à toi.
Messages postés
2966
Date d'inscription
mardi 20 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 décembre 2016
811
Re le forum

Si tu poses ma formule en H41, je ne vois pas d'ou provient ta référence circulaire.

Ma formule fonctionne sur le fichier que tu as mis en ligne sur Cijoint

Mytå
Messages postés
738
Date d'inscription
samedi 22 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
4 janvier 2015
23
bonsoir myta,

je te prie de m'excuser, je me suis trompé et tu avais raison.

désolé.

bonne soirée.

berni.
Messages postés
738
Date d'inscription
samedi 22 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
4 janvier 2015
23
Bonsoir,

un peu tardivement et je m'en excuse, merci à vous myta et pilas pour votre éclairage...

bonne soirée....

berni