CM et processeur pour Ati Radéon HD 4890

Résolu/Fermé
vins94
Messages postés
57
Date d'inscription
jeudi 18 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mai 2011
- 29 juil. 2010 à 16:20
fab7777
Messages postés
1035
Date d'inscription
vendredi 14 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
26 février 2011
- 30 juil. 2010 à 11:00
Bonjour,

N'étant pas un expert au niveau des compatibilités entre Cartes meres, processeurs et cartes graphiques, je tiens à me renseigner sur ce qui pourrait aller le mieux avec ma carte graphique. J'ai acheté une carte graphique Ati Radéon HD 4890 il y a quelques temps étant donné que mon ancienne avait grillée et je tiens maintenant a changer ma carte mere et mon processeur car mon pc à 4 ans et mettre les graphismes au max est devenu un rêve =/.

Je possede actuellement un processeur DualCore Intel Pentium D 940, 3200 MHz (16 x 200) et comme carte mère LakePort-EMERY-00 (je crois pas que c'est ça mais j'ai pas trouvé autre chose), je possède 2G Ram DDR2 SDRAM et j'aimerai si c'est possible rajouter 2G DDR3. J'ai changé mon alim en même temps que ma carte graphique, je suis passé d'une 350w à 750w (c'est bien plus qu'il ne faut me direz vous mais pour le même prix qu'une 500w j'ai pris de l'avance).

Voila j'espere que vous pourrez m'aider a trouver une carte mere, un processeur et des barrettes de Ram qui tournent bien avec ma carte graphique.

Merci à tous ceux qui ont lu mon message, Cordialement

Vincent

3 réponses

Apatik
Messages postés
5290
Date d'inscription
mercredi 28 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
29 mai 2016
787
29 juil. 2010 à 18:17
T'en fait pas, ce que t'as dit fab7777 (P6T-SE+i7 920+DDR3+HD4890) C'est exactement ma config, et ça tourne du feu de Dieu! :)

On va reprendre un peu, parce que tu m'as fait mal avec ton "je fais que des conneries". J'ai un système d'exploitation 32 bits, avec 3Go de Ram. Je vais te montrer un screen des performances de la bête dont on te parle.
http://img217.imageshack.us/img217/5624/sanstitreauj.jpg
Tu regarde en bas, il y a de lancé en même temps:
-Prince of Persia: les sables oubliés
-Street Fighter 4
-Call Of Duty Modern Warfare 2
-Batman: Arkham Asylum

Les 4 jeux sont dans des parties, c'est à dire avec les mondes chargé dans la Ram. Les réglages sont à fond, donc les textures sont le plus lourdes possible, et tu vois l'occupation de la Ram? Même pas pleine... Si t'as l'intention de jouer à plus de 4 jeux à la fois, tu peux envisager plus.. Au passage, tu note que le processeur se promène. Rassure toi, la carte graphique aussi :D

Donc NON, c'est pas grave de n'avoir "que" 3Go de Ram. Davantage, ça sert à avoir le kikitoudur...

Donc pour 300€, tu as peut-être le processeur et l'alim.. et encore.
Je te conseillerai d'attendre un peu, et d'acheter quelque chose dans ce gout là:
https://www.topachat.com/micro/index.php
(Le 920 n'est plus fabriqué)
https://www.topachat.com/micro/index.php
https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_micro_puis_rubrique_est_wme_ddr3_puis_ref_est_ins871.html
Et enfin, une alim digne de ce nom:
https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_micro_puis_rubrique_est_w_ali_puis_ref_est_in10043442.html

Alors oui, la facture est salée, mais honnêtement, a part des programmes professionnels, aucun programme/jeu grand public n'est capable aujourd'hui d'asseoir une machine avec ça dans le ventre. (Je joue sur un écran 24" avec une résolution de 1920*1080, et cablé en fibre optique sur mon home cinema 5.1, donc une qualité.. sans pareil, et j'ai jamais un soucis).
La seule chose qui viendra après, c'est le/les disques durs qui vont avoir tendance à brider ton installation, mais ça, ça pourra être fait après.
2
fab7777
Messages postés
1035
Date d'inscription
vendredi 14 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
26 février 2011
87
29 juil. 2010 à 18:36
voici la meme (ma) config noté par microsoft !!! sur 7.9 !!!

https://imageshack.com/
https://imageshack.com/
0
vins94
Messages postés
57
Date d'inscription
jeudi 18 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mai 2011
20
29 juil. 2010 à 19:06
Merci apatik pour le temps que tu as passé à me link les liens en plus de me proposer une bonne config. Je suis un peu étonné par le prix de la carte mere et du processeur, dailleur je regardais c'est pas un dual cor ou quadri cor ? Et les 8M en cache je me demandais l'autre fois a quoi sa correspond. C'est sa mémoire vive intégrée ? Je suis agréablement surpris par le prix des 3 barrettes de ram, je m'attendais a plus. Donc pour 616 € je m'en tire avec un pc tout frais tout neuf qui tiendras un bon moment et au moins grace a toi je suis sur de pas faire de bétises. Par contre j'ai cru lire que tu avais pas une 4890 mais une 4980 tu as du te tromper sur ton profil. Du coup je suis ravi de voir les performances que sa donnera ^^ marre de voir mon procésseur a 100 % tout le temps.
Un grand merci :)
0
Apatik
Messages postés
5290
Date d'inscription
mercredi 28 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
29 mai 2016
787
29 juil. 2010 à 21:20
Le seul point ou tu seras faiblard, c'est au niveau disque dur, ça va se trainer dur (je parie que t'es en IDE en plus). Je t'en ai pas mis parce que c'est pas nécéssaire pour que ça fonctionne. Tu vas ramer sur les transferts de fichiers ou les chargement des jeu.. Mais une fois ouvert, ça va turbiner. Si jamais t'envisage d'évoluer complètement, alors je te donne deux disques durs: un "SSD" pour installer Windows et un autre disque pour le reste. Attention les yeux!
https://www.topachat.com/micro/index.php
https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_micro_puis_rubrique_est_wdi_sata_puis_ref_est_in10039093.html

Et maintenant t'as une machine de guerre. Reste à vérifier que tout rentre dans ton boitier. Ca impliquera aussi de réinstaller Windows, et donc.. que tu aies un Cd avec une licence :)
Et accessoirement, faudrait voir ton boitier, histoire que tout soit pas bouillant confiné à l'intérieur.. T'as combien de ventilateur, de quelle taille dessus?

Sinon le processeur est un 4 coeur, mais il dispose de "l'Hyper Threading", c'est à dire que chaque coeur traite deux processus à la fois, d'où la possibilité de traiter 8 processus d'un coup.
Le cache, il y a plusieurs niveaux. Pour simplifier, plus le volume de stockage est gros, plus la vitesse est lente, donc on créé des zones de stockages plus petites et plus rapide. Un peu comme un entonnoir, ou ça va pas vite là ou le vase est grand, mais ça accélère en bas. Là c'est pareil. Tu à d'abord le disque dur, gros mais lent, la Ram, intermédiaire, puis le cache. Et tu as différents niveaux de cache (2 ou 3 en fonction des processeurs)
0
fab7777
Messages postés
1035
Date d'inscription
vendredi 14 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
26 février 2011
87
30 juil. 2010 à 09:06
le pauvre, il a un budget serré et toi tu va lui mettre du SSD

jle conseil le deuxieme lien, moins cher plus de place
0
Apatik
Messages postés
5290
Date d'inscription
mercredi 28 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
29 mai 2016
787
30 juil. 2010 à 09:43
Certes, y'a les deux solutions. Mais pour moi, le plus simple est qu'il attende pour changer le disque dur par cette paire. Sinon, effectivement, monter uniquement le second. (Enfin pour avoir la même note que toi au test Windows en DD, j'ai quand même 3 x 320Go en RAID 0)..
0
Apatik
Messages postés
5290
Date d'inscription
mercredi 28 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
29 mai 2016
787
29 juil. 2010 à 16:28
Bonjour,

Déjà j'ai une mauvaise nouvelle, je pense que tu vas pouvoir changer ton alim.. Du 700W au prix du 500W, ça doit être une jolie daube... qui en réalité ne fait pas 700W. Il y a plusieurs façon de calculer la puissance d'une alim, et les alims bas de gamme utilisent la plus avantageuse, qui au final ne veux rien dire... Globalement, si tu veux une bonne alim, prends en une certifiée 80+. (Rendement supérieur à 80% entre 20 et 100% de sa puissance maximale).

Sinon, il va nous falloir ton budget pour mettre quelque chose en face :)
Tu peux déjà compter 60€ pour une alim de qualité d'environ 600W.
Ta Ram devra être changée parce qu'on va tout passer en DDR3 (pas compatible avec la DDR2). Donc on partira sur 3x1Go si on prend un i7 930, ou sur 2x2Go si on part sur autre chose. (Gestion du tri-channel pour les i7 9xx, et pas plus parce que un système d'exploitation 32 bits ne gère pas plus de 3.2Go de Ram.

Donne ton budget, et c'est parti!
0
vins94
Messages postés
57
Date d'inscription
jeudi 18 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mai 2011
20
29 juil. 2010 à 16:44
Merci pour ta réponse si rapide, pour le coup tu m'as blasé avec mon alim ^^', c'est celle la:
http://www.rueducommerce.fr/Composants/Alimentations/Alimentations-Gaming-de-650-a-800-Watts/ADVANCE/2957249-Alimentation-ATX-thermo-regulee-750W-ventilateur-12cm-Tuning.htm
Bon je suis aussi dégouté car j'ai pris windows 7 32 bits je me rends compte que j'ai aussi fait nimporte quoi.. pour le budget honnetement je me doute que ca va me couter cher on va dire autour 300 €
0
vins94
Messages postés
57
Date d'inscription
jeudi 18 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mai 2011
20
29 juil. 2010 à 16:49
Oua 300 € je me rends compte que c'est juste, toute façon quite a changer tous les 3 ou 4 ans et pas être embeté je meterais le prix dit moi ce qui te semble bien on verra apres le prix.
0
fab7777
Messages postés
1035
Date d'inscription
vendredi 14 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
26 février 2011
87
29 juil. 2010 à 16:51
c'est alim est merdique (advence) désolé, mais c'est pour ton propre bien. Tu ne voudrais quand meme pas te réveiller un beau matin et voir que ta carte mere a grillé a cause de ton alim. premier prix
0
fab7777
Messages postés
1035
Date d'inscription
vendredi 14 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
26 février 2011
87
29 juil. 2010 à 16:35
une tres bonne carte mere pour cette carte graphique est la Asus P6T SE
avec le processeur i7-920 (+ noctua nh-u12p SE2 serait parfait) (et la dessu tu peux mettre autant de DDR3 que tu veux
0
fab7777
Messages postés
1035
Date d'inscription
vendredi 14 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
26 février 2011
87
Modifié par fab7777 le 29/07/2010 à 16:37
comme a dit Apatik, si ton alim était bon marché c'est que c'est une Noname, et donc peu fiable --> remplace la par une corsair 550W /ou/ 650W
0
fab7777
Messages postés
1035
Date d'inscription
vendredi 14 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
26 février 2011
87
29 juil. 2010 à 16:38
Et bien evidemment avec une telle CG faudra voir si elle rentre dans ton boitier
0
vins94
Messages postés
57
Date d'inscription
jeudi 18 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mai 2011
20
29 juil. 2010 à 16:52
Coucou fab, ma carte graphique rentre niquel, j'ai démonté carte wifi et carte TV pour la mettre mais elle passe :) j'ai aussi enlevé un emplacement disque dur externe HP pour faire passer l'air au maximum.
0
vins94
Messages postés
57
Date d'inscription
jeudi 18 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mai 2011
20
29 juil. 2010 à 16:56
Je viens de jetter un coup d'oeil ça ma l'air d'être du beau matos mais assez couteux ^^ ma carte graphique va sembler obselette :p
0