Liaison TV/tnt/ dvd [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
137
Date d'inscription
samedi 16 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
24 octobre 2013
-
Messages postés
137
Date d'inscription
samedi 16 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
24 octobre 2013
-
Bonjour,

suite au passage au tout numérique dans ma région, j'ai connecté un adaptateur tnt à ma vieille télé...
J'ai un lecteur/enregistreur dvd.

mais, maintenant je doit éteindre le décodeur tnt pour pouvoir lire un dvd... et par conséquent je ne peux pas enregistrer de programmes de la tnt...

Est-ce que qqn saurais comment résoudre mon problème?
Merci d'avance à tous

(Je sais que ce n'est pas forcément la bonne rubrique, ni même le bon site, mais j'espère que qqn pourra tout de même m'aider.)

8 réponses

Messages postés
14467
Date d'inscription
dimanche 26 juillet 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
29 septembre 2020
1 622
bonjour voila un dessin
http://www.pcpratique.com/img/mnttnt3_b.jpg

met le graveur en AV2 et de la passe les chaines de la tnt

cordialement
N'ouvres la bouche que si ce que tu dis est plus beau que le silence *^_^*
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 60769 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
3335
Date d'inscription
mardi 12 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
7 janvier 2012
76
salut

Pas faux mpuissance ;-)
Messages postés
14467
Date d'inscription
dimanche 26 juillet 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
29 septembre 2020
1 622
bonjour epango
je pense que lili la souris voulais surtout voir les branchement des prise péritels, que les prises d antennes , non ?
Messages postés
31817
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
1 octobre 2020
3 317
En fait, il faut voir les 2. C'est la prise antenne qui peut permettre d'enregistrer pendant qu'on utilise une prise péritel pour regarder un DVD. Mais il y a une information dont on ne dispose pas: le type de tuner dont est muni son enregistreur. Il peut être analogique ou numérique (TNT) . Certains enregistreurs peuvent avoir 2 tuners, un analogique et un numérique. Dans le cas d'un tuner numérique, le signal serait acheminé par le câble antenne entre l'adaptateur TNT et l'enregistreur. Alors la liaison péritel AUX-AV2 ne servirait à rien. Dans le cas d'un vieil enregistreur qui n'a qu'un tuner analogique, la seule possibilité d'enregistrer est de passer par la péritel AUX-AV2 (je crois que c'est cas). Alors la liaison antenne adaptateur-enregistreur ne sert à rien. Dans ces conditions, il est impossible d'enregistrer tout en regardant un DVD. C'est seulement dans le cas d'un ter numérique (TNT) que cela pourrait être possible. Dans tous les cas, le câble antenne enregistreur-TV ne sert à rien , puisque la vieille TV est incapable de reconnaitre un signal numérique.

J'espère que je me suis fait comprendre.

A+.
Messages postés
31817
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
1 octobre 2020
3 317
Je n'ai pas réalisé que le schéma était fait par toi et non par lili la souris. Donc, de plus, il ne repose sur rien. Son adaptateur peut ne pas avoir toutes connexions.

A+
Messages postés
14467
Date d'inscription
dimanche 26 juillet 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
29 septembre 2020
1 622
bonsoir

voila (^_-)-?
Messages postés
14467
Date d'inscription
dimanche 26 juillet 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
29 septembre 2020
1 622
Bonsoir

ton décodeur tnt et branché sur ton graveur ?


bonjour,
oui mon décodeur et le graveur sont reliés par une prise péritel
Messages postés
3335
Date d'inscription
mardi 12 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
7 janvier 2012
76
Salut

sur ton graveur il te faut choisir comme source SCART ;)

comme source? pour brancher la prise peritel?
(je suis un peu paumée (: )

Merci beaucoup... je vais de suite essayer!!!

prochaines news dans la soirée =)
Messages postés
14467
Date d'inscription
dimanche 26 juillet 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
29 septembre 2020
1 622
bonjour sinon fait moi un dessin de tes appareilles A+

Donc, grâce au dessin j'ai essayé de reproduire ca avec mes appareils...
sauf qu'il me manque un cable... donc je vais m'en procurer un avant de vous redonner des nouvelles =)

en tout cas, merci beaucoup pour votre aide
Messages postés
14467
Date d'inscription
dimanche 26 juillet 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
29 septembre 2020
1 622
pas de problème a bientôt
Messages postés
3335
Date d'inscription
mardi 12 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
7 janvier 2012
76
oki ^^

hasta la vista baby ,on sera là ;)

Bonjour tout le monde!!

Je vois que mon problème passionne les foules : mais faut pas se prendre la tête non plus!!!

Comme je ne comprends pas trop tout ce qui c'est dit, je vais vous donner les caractéristiques de mes appareils : peut-être que ça pourra vous/m' aider...

Je vous transmets ça dans la soirée...
Messages postés
31817
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
1 octobre 2020
3 317
D'après ce tu as dit, tu es dans une région où on est passé au tout numérique, donc plus de signal analogique. Il faut alors une précision: ton enregistreur possède-t-il ou non un tuner numérique (TNT). Si tu ne le sais pas, indique-nous la marque et référence de cet enregistreur, voire aussi de l'adaptateur TNT.
Messages postés
137
Date d'inscription
samedi 16 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
24 octobre 2013
2
Alors, comme je vous l'avait dit hier je vous donne les caractéristiques de mes appareils (au niveau des prises derrière...)
TV : prise antenne + prise péritel
TNT : RF in ; RF out ; Coaxial + péritel TV ; péritel VCR
DVD : 2 péritels : AV1->TV et AV2->Ext + de nombreuses prises rondes =)

Mon adaptateur TNT est un Balmet, ref : 708681
Mon enregistreur est un Samsung, ref : DVD-R121/XEF

Voila, encore merci à vous tous
Messages postés
31817
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
1 octobre 2020
3 317
Désolé, Lili, j'ai cherché avec la référence que tu m'a donnée, je n'ai pas trouvé grand-chose sur ton enregistreur. Une chose est sûr, il n'a pas de tuner TNT. Je suis donc à peu-près sûr que, du fait que vous êtes passés au tout numérique, il devient impossible d'enregistrer tout en regardant un DVD. Il est probablement possible d'enregistrer la chaine qu'on regarde et uniquement celle qu'on regarde.

Ton adaptateur TNT, bien que de petit prix, il a l'air vraiment bien. Je suppose que ton enregistreur est branché sur la prise péritel VCR et l'antenne à RF In (dans la documentation que j'ai eu, c'est ANT In). Inutile de brancher de brancher RF Out (To TV) dans la dans la documentation), du fait que vous n'avez plus de signal analogique que ta TV cathodique peut reconnaitre, mais uniquement numérique. L'adaptateur possède une entrée/sortie USB2. Cela peut résoudre ton problème d'enregistrement en utilisant un disque dur USB. Mais cela occasionnera des dépenses supplémentaires.

A+
Messages postés
137
Date d'inscription
samedi 16 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
24 octobre 2013
2
Ok
Et est-ce que c'est possible d'enregistrer les programmes de la tnt sans rien faire d'autres (je veux dire en laissant juste les appareils sous tensions)?
Messages postés
31817
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
1 octobre 2020
3 317
Je crois que tu peux enregistrer une chaine, mais uniquement celle qui passe sur la télé.

A+
Messages postés
137
Date d'inscription
samedi 16 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
24 octobre 2013
2
ok d'accord merci a tous