Commande dans un terminal avec Fedora. [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
234
Date d'inscription
mardi 23 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2011
-
Messages postés
234
Date d'inscription
mardi 23 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2011
-
Bonjour, bonne nuit et joyeux week-end,
Avec Ubuntu, pour entrer un logiciel dans un terminal root, la commande est apt-get :
(#) apt-get install [logiciel]
Avec Mandriva, la commande est : urpmi
Avec openSUSE, elle est : zypper in

Quelle est la commande avec Fedora ?

Merci beaucoup.



7 réponses

Messages postés
8158
Date d'inscription
samedi 7 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
1 septembre 2014
469
Bonjour,

la commande est yum
Messages postés
234
Date d'inscription
mardi 23 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2011
6
Bonjour, bon dimanche,
Merci pour YUM,
Il y a aussi que je n'ai pas de connexion internet, ni éthernet, ni wi-fi, sur le disque dur externe avec Fedora, alors que j'ai internet sur le disque interne sur le même ordi avec windows seven.
Comment avoir internet avec Fedora ?
Messages postés
14719
Date d'inscription
samedi 9 décembre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 juin 2021
2 327
bonjour,
dans la console tapes voir
nmapplet
a+
Messages postés
234
Date d'inscription
mardi 23 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2011
6
Bonjour, joyeux dimanche,
Je n'arrive pas à rentrer nmapplet dans le terminal simple, ni le root, je tape yum nmapplet et cela m'indique :
Modules complémentaires chargés : presto, refresh-packagekit
No such command : nmapplet
Please use /usr/bin/yum --help

Mais j'ai réussi à configurer éthernet en cliquant sur les deux écrans en haut à droite de l'écran.
Je n'ai pas réussi à configurer le wi-fi.
Messages postés
14719
Date d'inscription
samedi 9 décembre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 juin 2021
2 327
bonjour
et tu as l'onglet sans fil
ajouter
ssid = nom de la connexion
ensuite onglet securite
tu choisi wep etc... et tu rentre la cle
a+
Messages postés
234
Date d'inscription
mardi 23 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2011
6
Bonjour jeanbi, et merci.
J'ai réussi, j'ai maintenant Ethernet et Wi-Fi.
Bonne soirée.