Prb pr activer le pavé numerique du clavier.. [Fermé]

Signaler
Messages postés
180
Date d'inscription
samedi 6 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
7 février 2008
-
 Gholdir -
Bijour la compagnie!!!
C'est sur un clavier APM....
Cela peut t-il venir d'un pilote manquant ????

Ca serait etonnant car je ne me rappelle pas avoir installé un pilote pr le faire marché...
Ca survient en fait apres une reinstallde windaube.....En tt cas maintenant, impossible d'activer le pave numerique....
Merci d'avance à ceux qui ont une idee!!!

2 réponses

bonjour,

bon depuis le temps je pense que tu as su corriger le problème, mais je répond pour les prochains qui auront ce problème. En faite ça concerne uniquement ce clavier car il s'agit du raccourci "office" situé tout en haut a gauche du clavier qui empêche, lorsqu'il est activé, d'activer ou désactiver le clavier numérique (cf. http://www.surcouf.com/images/Catalogue/86/88/g18886.jpg).

pas plus compliqué ^^
2
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 60511 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
100
Date d'inscription
lundi 4 juin 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mars 2012
10
Salut et merci pour ta réponse mais ce n'est pas cette réponse que j'attendais, je m'explique
Quand j'enfonce le ver num la lumiere s'allume mais au moment de la pression sur cette touche un bip sonore retentit son aigu et quand je reappuie dessus un son grave retentit mais quand il est allumé impossible de se servir du pavé numérique je suis sous vista et la seule manière d'accéder au pavé est de se servir du clavier virtuel Où est l'os
merci encore

Avec mes remerciements anticipés
Pierre
>
Messages postés
100
Date d'inscription
lundi 4 juin 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mars 2012

Voici la marche à suivre pour résoudre votre problème :

Appuyez sur la touche Alt + sur la flèche qui monte vers le haut à l'extrême gauche du clavier + sur la touche Verr Num.
Une fois la lumière Verr Num allumée, vous devriez à nouveau pouvoir vous servir du pavé numérique normalement...

Bien à vous,
Messages postés
100
Date d'inscription
lundi 4 juin 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mars 2012
10 > Le chevalier du cygne
Merci de votre contribution mais cela ne fonctionne pas malgré que j'ai changé de clavier je pense que cela doit provenir soit du hard soit de la config mais plus loin je ne vois rien ni comment tester pour en connaitre l'origine
>
Messages postés
100
Date d'inscription
lundi 4 juin 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mars 2012

je pense que vous avez du trouvez la solution à votre problème, si non pou moi, je suis aller dans config de la sourie et j'ai desactivé l'option activer la sourie à la place du clavier numérique et voilà le pavé a été de nouveau activé voilà salut.
Sam
Vérifier dans le BIOS si une option telle que "numlock au démarrage" ou "numlock on at startup" est activée, peut-être?
Messages postés
6
Date d'inscription
lundi 4 décembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
1 octobre 2008
3
J'ai bien compris mais c'était je te disais ca pour que tu saches si c'est le clavier ou vista qui pose problème.
Sinon je n'ai aucunes idées de la manipulation à réaliser pour corriger ton problème...
dsl j'espère que quelqu'un passant par là saura t'aider.

bon courage

erasor
2
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 60511 internautes nous ont dit merci ce mois-ci