Accès refusé disque dur externe...

Résolu/Fermé
z980x
Messages postés
897
Date d'inscription
jeudi 6 juin 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juillet 2007
- 13 oct. 2005 à 15:22
 popocan - 6 févr. 2008 à 22:34
Salut à tous !

Depuis ce matin, j'ai un drole de problème avec mandriva LE 2005...

Je ne peux plus accéder à mon disque dur externe, ni à mon ipod...

Enfin... Je ne peux y accéder qu'en me loggant en root dans un terminal...
Si j'essaye de cliquer sur l'icone du disque, il me dit "Accès refusé..."

Comment faire???

Voici les lignes de mon fstab:
/dev/sda5               /mnt/MEDIAS             vfat    pamconsole,exec,noauto,codepage=850,iocharset=iso8859-15,managed 0 0
/dev/sdb2               /mnt/PHILIPPE           vfat    pamconsole,exec,noauto,codepage=850,iocharset=iso8859-15,managed 0 0


Merci de m'aider !

Philippe

10 réponses

niclu
Messages postés
129
Date d'inscription
mardi 25 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
5 novembre 2005
5
13 oct. 2005 à 16:02
For more details, see fstab(5). Only the user that mounted a filesystem can unmount it again. If any user should be able to unmount, then use users instead of user in the fstab line. The owner option is similar to the user option, with the restriction that the user must be the owner of the special file. This may be useful e.g. for /dev/fd if a login script makes the console user owner of this device.

ne devrais-tu pas mettre "users" ??
A+
niclu
1
niclu
Messages postés
129
Date d'inscription
mardi 25 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
5 novembre 2005
5
13 oct. 2005 à 16:49
Et c'est normal les espaces entre /dev/sda5 et /mnt/MEDIAS ?

oui et ça fonctionne en ROOT

Sinon, je ne sais pas ce que veut dire managed...
je suppose pourtant que c'est à l'installation que mandriva a écrit ces paramètres ?

je mettrais users à la place de managed mais ???

/dev/sda5 /mnt/MEDIAS vfat pamconsole,exec,noauto,codepage=850,iocharset=iso8859-15,users 0 0
/dev/sdb2 /mnt/PHILIPPE vfat pamconsole,exec,noauto,codepage=850,iocharset=iso8859-15,users 0 0

Vérifie bien les messages lorsque tu relances Linux ; il te signalera s'il y a des erreurs dans fstab.

Ne pourrais-tu pas faire cela directement dans linux en allant vérifier dans le partitionneur. (je ne me rappelle plus bien dans mandriva car je suis passé à SUSE-Novell 10.0)
A+
niclu
1
z980x
Messages postés
897
Date d'inscription
jeudi 6 juin 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juillet 2007
16
13 oct. 2005 à 17:13
Merci, c'était bien ca !
Il fallait changer managed en users...

Merci beaucoup !
1
ca c 'est un virus w32.blaster.worm telecharger ce logiciel pour l 'eliminer :
https://www.broadcom.com/support/security-center
1

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
niclu
Messages postés
129
Date d'inscription
mardi 25 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
5 novembre 2005
5
13 oct. 2005 à 15:56
que signifie le "managed" ?

niclu
0
z980x
Messages postés
897
Date d'inscription
jeudi 6 juin 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juillet 2007
16
13 oct. 2005 à 16:24
Salut, et merci de m'avoir répondu, mais ou dois-je mettre "users"?

Et c'est normal les espaces entre /dev/sda5 et /mnt/MEDIAS ?


Sinon, je ne sais pas ce que veut dire managed...

Au pire, peux tu me donner la ligne à entrer pour remplacer celles qui existent déjà???

Merci !

Philippe
0
mido3245
Messages postés
2
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
25 janvier 2008

25 janv. 2008 à 22:59
salut a tous
la partition c: n'ouvra pas ces écris c:/acces refuse merci de m'aides
0
lauvic
Messages postés
9
Date d'inscription
samedi 26 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juillet 2008

26 janv. 2008 à 15:29
slt, j'ai moi aussi le même problème, je ne peux pas ouvrir mes disuqes durs: "accès refusé". Cela est survenu depuis que j'ai fait une analyse antivirus avec F-secure.
je suis sous windows XP SP2

quelqu'un pourrait nous aider?
merci à tous
0
lauvic
Messages postés
9
Date d'inscription
samedi 26 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juillet 2008

27 janv. 2008 à 08:49
j'ai également à chaque démarrage, le répertoire C:\WINDOWS\system qui s'ouvre.
Il contient les fichiers suivants: AVICAP.DLL, AVIFILE.DLL, COMMDGL.DLL, KEYBOARD, LZEXPAND.DLL, MCIAVI,MCISEQ MCIWAVE, MMSYSTEM.DLL, MMTASK.TSK, MOUSE, MSVIDEO.DLL, OLECLI.DLL, OLESVR.DLL, setup, SHELL.DLL, SOUND, stdole.tlb, SYSTEM, TAPI.DLL, TIMER, VER.DLL, VGA,WFWNET,WINSPOOL.

de plus j'aperçois dans mon gestionnaire de tâches, 8 exemplaires de SVCHOST.EXE dans la liste des processus, utilisant chacun des quantités différentes de mémoire.
0
exactement pareil !
help !
:)
0