Exercice corrige en java

Fermé
Signaler
Messages postés
432
Date d'inscription
vendredi 17 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2014
-
 Bartho -
Bonjour,

je suis débutant en java et je cherche des exercices corriges

pouvez m'aidez

merci d'avance

5 réponses

Messages postés
432
Date d'inscription
vendredi 17 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2014
7
merci pour la reponse

je cherche a un exemple type d'une application qui contient la connexion

a la base de donne,la modification,la suppresion

je travail sous eclipse

pouvez m'envoyer a modo74@hotmail.fr

merci d'avance
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 41989 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
432
Date d'inscription
vendredi 17 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2014
7
j'ai creer une application java

et je fait la conncetion a la base donne mysql ainsi la recuperation de

donne avec succe

j'ai travail sous eclipse

le non de la base donne de donne est "formation"

nom de la table est "javadb"

l'affichage apres recuperation de donne se fait en mode console

mon but est rendre l'affichage sous forme de tableau avec jtable


le code est le suivant


package com.objis.demojdbc;

import java.sql.Connection;
import java.sql.DriverManager;
import java.sql.ResultSet;
import java.sql.SQLException;
import java.sql.Statement;

public class DemoJdbc {

/**
* @param args
*/
public static void main(String[] args) {
// TODO Auto-generated method stub
sauverEnBase("Jean");
lireEnBase();
}



public static void sauverEnBase(String personne) {

// Information d'accès à la base de données
String url = "jdbc:mysql://localhost/formation";
String login = "user1";
String passwd = "user1";
Connection cn =null;
Statement st =null;

try {

// Etape 1 : Chargement du driver
Class.forName("com.mysql.jdbc.Driver");

// Etape 2 : récupération de la connexion
cn = DriverManager.getConnection(url, login, passwd);

// Etape 3 : Création d'un statement
st = cn.createStatement();

String sql = "INSERT INTO 'javadb' ('personne') VALUES ('"
+ personne + "')";

// Etape 4 : exécution requête
st.executeUpdate(sql);

// Si récup données alors étapes 5 (parcours Resultset)

} catch (SQLException e) {
e.printStackTrace();
} catch (ClassNotFoundException e) {
// TODO: handle exception
e.printStackTrace();
} finally {
try {
// Etape 6 : libérer ressources de la mémoire.
cn.close();
st.close();
} catch (SQLException e) {
e.printStackTrace();
}
}
}



public static void lireEnBase() {

// Information d'accès à la base de données
String url = "jdbc:mysql://localhost/formation";
String login = "user1";
String passwd = "user1";
Connection cn =null;
Statement st =null;
ResultSet rs =null;

try {

// Etape 1 : Chargement du driver
Class.forName("com.mysql.jdbc.Driver");

// Etape 2 : récupération de la connexion
cn = DriverManager.getConnection(url, login, passwd);

// Etape 3 : Création d'un statement
st = cn.createStatement();

String sql = "SELECT * FROM javadb";

// Etape 4 : exécution requête
rs = st.executeQuery(sql);

// Si récup données alors étapes 5 (parcours Resultset)

while (rs.next()) {
System.out.println(rs.getString("personne"));

}
} catch (SQLException e) {
e.printStackTrace();
} catch (ClassNotFoundException e) {
e.printStackTrace();
} finally {
try {
// Etape 6 : libérer ressources de la mémoire.
cn.close();
st.close();
} catch (SQLException e) {
e.printStackTrace();
}
}
}




}




merci d'avance
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 41989 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Bonjour,

les cours avec exercices corrigés sur Java sont ici : https://java.developpez.com/cours/
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 41989 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
2987
Date d'inscription
lundi 7 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
17 avril 2014
370
Regarde ceci... C'est excellent pour trouver ce dont tu as besoin...

Bonne continuation

;-)
Moi google m'a envoyé sur ton commentaire gros malin
Messages postés
2987
Date d'inscription
lundi 7 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
17 avril 2014
370
Voilà un bon tutoriel
<<<Breub>>>
.


Voici quelques exercices corrigés de java au format pdf:

https://www.000webhost.com/migrate?static=true