Formules sous excel

Résolu/Fermé
Signaler
Messages postés
33
Date d'inscription
mardi 29 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juillet 2010
-
Messages postés
33
Date d'inscription
mardi 29 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juillet 2010
-
Bonjour,

J'ai une petite question par rapport à un fichier excel que je dois faire pour mon boulot.

C'est savoir si l'on peut, dans une formule, mettre un code couleur en fonction du résultat obtenu, ou saisi, dans la cellule. Je pourrai utiliser une macro mais mon cahier des charges me l'interdit.

Merci d'avance.

5 réponses

Oui, c'est tout à fait possible, ça s'appelle la mise en forme conditionnelle.

Dans Excel 2007, c'est dans l'onglet Accueil.
1
Messages postés
1235
Date d'inscription
jeudi 22 avril 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mai 2015
179
Bonjour,
Les mises en forme conditionnelles sont faites pour toi =)

menu format->Mise en forme conditionnelle

Sous Excel 2003 tu es limité à 3 MEFC par cellule, mais si tu es sous 2007, plus de limites !

Enjoy!
1
Messages postés
33
Date d'inscription
mardi 29 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juillet 2010
5
Merci de vos réponses mais en fait je cherche a colorer la police en fonction de plage de valeur du style entre XX et YY c'est rouge et ainsi de suite ou alors = 0 (en blanc pour masquer)

Merci
0
Messages postés
1235
Date d'inscription
jeudi 22 avril 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mai 2015
179
Eh bien ,
Regarde le menu de la MEFC ^^

Je n'ai pas 2007 sous la main, mais en 2003, tu choisis d'abord ta condition :
si ta cellule est comprise entre XX et YY

Et ensuite ton format à appliquer si jamais la condition au dessus est vraie
C'est à dire le petit bouton "Format".

Et tu recommences la procédure si jamais tu veux une deuxième condition avec le bouton "Ajouter>>"

A+
0
Messages postés
33
Date d'inscription
mardi 29 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juillet 2010
5
En fait j'avais mal regardé.

Merci beaucoup pour vos réponse aussi rapide ;) bonne journée
0