"lag" clavier

Résolu/Fermé
Signaler
Messages postés
7716
Date d'inscription
jeudi 22 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mai 2016
-
Messages postés
7716
Date d'inscription
jeudi 22 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mai 2016
-
Bonjour (il se met plus tout seul lui ? O_o), j'ai un problème de clavier depuis que j'ai changé de PC, quand je tape au clavier, régulièrement, il se met à me faire des patés :

quand je tape "bonjour tous le monde", il n'est pas rare que je me retrouve avec un "bonjour tttttttttttttttttttttttttttttt le monde"... ce qui est, vous l'admettrez, fort peu pratique.

je ne pense pas que le problème vienne de windows 7 : sur mon ancien PC (windows 7 aussi), aucun problème.

je ne pense pas non plus qu'il vienne de mon installation de windows : je l'ai réinstallée avec un autre CD (je suis passé de 32 à 64 bits)

je ne pense pas que le problème vienne de mon clavier, il semblait bien fonctionner sur le PC portable.

quelques infos supplémentaires sur la vie de mon PC :
- je l'ai eu d'occasion il y a ~2 semaines
- j'ai mal flashé mon BIOS, mais j'ai fait remettre le programme dessus, je ne pense donc pas que le problème vienne de là, je ne sais pas si le problème était présent où non avant de flasher

autres infos :
- les deux PC sur lesquels le clavier fonctionnait sans problème étaient en 32 bits, il n'y a pas d'autres 64 bits disponibles pour tester
- mon clavier est un clavier sans fil
- il est branché sur un hub avec la souris, mais c'était déjà le cas sur mon ancien PC

est ce que quelqu'un pourrait m'aider à trouver des pistes pour trouver d'où vient le problème ?

merci d'avance :)

10 réponses

Messages postés
22105
Date d'inscription
dimanche 19 avril 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
8 septembre 2021
3 561
bonsoir,

est ce toujours avec la même touche ou aussi avec les autres.
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 41989 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
7716
Date d'inscription
jeudi 22 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mai 2016
1 103
c'est un peu toutes les touches :/
Messages postés
7716
Date d'inscription
jeudi 22 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mai 2016
1 103
(plus souvent avec le E qu'avec le Z par exemple, mais je pense qu'au final, c'est proportionnel à l'utilisation de la touche)
Messages postés
22105
Date d'inscription
dimanche 19 avril 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
8 septembre 2021
3 561
re

vérifier ces paramètres là dans panneau de configuration => clavier

voir photo

http://img24.xooimage.com/files/6/3/a/sans-titre-1-1e36748.jpg
Messages postés
7716
Date d'inscription
jeudi 22 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mai 2016
1 103
erf, ma réponse est pas passée :/

le problème c'est que mon PC reçoit des lettres parfois encore plusieurs secondes aprés avoir appuyé sur la touche :(
Messages postés
22105
Date d'inscription
dimanche 19 avril 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
8 septembre 2021
3 561
re

essayez un autre clavier sur le pc qui pose problème, vous verrez bien si c'est le clavier ou windows.
Messages postés
3568
Date d'inscription
mercredi 17 mars 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 janvier 2020
484
le lag provient d'un petit probleme du signal allant du clavier vers le recepteur sans fils soit le récepteur est trop loin soit les pile sont un peu fatigué

ou soit c'est que le clavier est tout cassé donc rachète en un lol


( possible aussi qu'il y ait de la poussière dans le clavier)
Messages postés
7716
Date d'inscription
jeudi 22 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mai 2016
1 103
j'y ai pensé aussi, mais le récepteur clignote quant il reçoit une lettre. il ne clignote pas quand il "lag", les touches apparaissent à l'écran, mais le récepteur ne clignote pas.
Messages postés
7716
Date d'inscription
jeudi 22 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mai 2016
1 103
le problème, c'est que le PC continue de recevoir les lettres parfois plusieurs secondes aprés que j'ai appuyé sur le touche :/
Messages postés
3628
Date d'inscription
vendredi 29 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
12 avril 2017
464
Là, c'est du grunge!
Messages postés
3628
Date d'inscription
vendredi 29 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
12 avril 2017
464
Bonsoir
N'existe-t-il pas un dispositif logiciel anti-rebond?
Messages postés
7716
Date d'inscription
jeudi 22 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mai 2016
1 103
pas sur mon PC à ma connaissance
Messages postés
3628
Date d'inscription
vendredi 29 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
12 avril 2017
464
Je disais ça parce que le problème existe aussi au niveau de faux double-clics.
(et ça se règle sous Linux)
(edit) Voilà, c'est là: https://forums.commentcamarche.net/forum/affich-18456842-lag-clavier#8
Bravo à exla!
Linux Mandriva 2010.0 Firefox 3.6.6
Messages postés
7716
Date d'inscription
jeudi 22 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mai 2016
1 103
chose que j'ai oublié de préciser mais qui a probablement son importance : les letres s'affichent encore plusieurs secondes aprés appuie sur la touche, jusqu'à ce que j'appuie sur une autre touche.
Messages postés
3628
Date d'inscription
vendredi 29 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
12 avril 2017
464
c'est peut-être bien également les réglages plus haut.
Le dispositif simulerait alors le maintien...
Linux Mandriva 2010.0 Firefox 3.6.6
Messages postés
7716
Date d'inscription
jeudi 22 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mai 2016
1 103
j'ai modifier mes paramètres, j'ai mis le délais au maximum et la rapidité de répétition au 1/4 de la barre (mes paramètres étaient les même que sur l'image)

on va voir ce que ça donne ;)
Messages postés
7716
Date d'inscription
jeudi 22 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mai 2016
1 103
ça marche pas :(
Messages postés
3628
Date d'inscription
vendredi 29 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
12 avril 2017
464
:(
Messages postés
7716
Date d'inscription
jeudi 22 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mai 2016
1 103
bon ben j'ai trouvé la solution (depuis le temps).

il suffisait juste d'installer les drivers fournis avec le clavier =)

peut être que cette solution servira à quelqu'un à l'avenir :) (moi ? :P)