Bug son sur PC, virus potentiel! [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
156
Date d'inscription
vendredi 26 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
17 décembre 2011
-
Messages postés
156
Date d'inscription
vendredi 26 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
17 décembre 2011
-
Bonjour,

Voila depuis quelques jours mon PC me cause quelques soucis.

Il rame pas mal, des fenêtres publicitaires s'ouvrent toutes seules quand je surf sur le net, mes fenêtres internet se ferment toutes seules et je n'ai plus de son du tout!

J'ai fait un scan avec Malwarebyte et il ne m'a rien trouvé d'anormal!


Si vous pourriez me venir en aide se serait vraiment bien!

Merci!

12 réponses

Messages postés
1874
Date d'inscription
lundi 9 novembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 novembre 2018
218
On va vérifier:

Télécharge et installe ZHPDiag
>ici<

Installe-le avec les paramêtres par défaut.

Lance ZHPDiag en double cliquant sur l'icône présente sur ton bureau
(Clique droit -> Executer en tant qu'administrateur pour Vista et 7 )

Au menu principal, cliquer sur la loupe dans le panneau en haut.

Une fois le scan terminé, clique sur l'icône en forme de disquette.
Enregistre-le sur ton Bureau.

Rend toi sur Cjoint

Clique sur "Parcourir " dans la partie " Joindre un fichier[...] "

Sélectionne le rapport ZHPDiag.txt qui se trouve sur ton Bureau

Clique ensuite sur "Cliquez ici pour déposer le fichier " et copie/colle le lien dans ton prochain message
Messages postés
8819
Date d'inscription
vendredi 21 août 2009
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
2 juillet 2015
719
Bonjour,

[x] Suis la procédure jusqu'au bout. Même si le PC semble aller mieux, ce n'est pas pour autant qu'il est totalement désinfecté !

[x] Si tu as des difficultés pour effectuer une procédure ou bien une simple question, n'hésite pas à me demander.

-+-+-+-+-> ZHPDiag <-+-+-+-+-


[x] Nous allons effectuer un diagnostic de ton ordinateur, pour ce faire, télécharge ZHPDiag ( de Nicolas Coolman ).

[x] Exécute l'installateur -> /!\ Coche la case " créer une icône sur le bureau " /!\

[x] Lance le en double cliquant sur l'icône ZHPDiag qui se trouve sur ton bureau ( Sous Vista/Seven : Clic droit sur l'icône -> " Exécuter en tant qu'administrateur " )

[x] Clique sur l'icône en forme de loupe en haut à gauche ( Lancer le diagnostic ).

[x] Une fois l'analyse terminée, clique sur l'icône en forme de disquette bleue puis sauvegarde le fichier sur ton bureau.

[x] Rend toi sur cjoint puis clique sur " Parcourir ".

[x] Sélectionne le fichier ZHPDiag.txt présent sur ton bureau, puis clique sur " Ouvrir ".

[x] Clique ensuite sur " Créer le lien cjoint " puis copie/colle dans ta prochaine réponse le lien créé.
Messages postés
156
Date d'inscription
vendredi 26 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
17 décembre 2011

Merci pour les réponses rapides!


J'ai suivi les conseilles de alhuno1 et Xplode et voila le lien :

http://www.cijoint.fr/cjlink.php?file=cj201007/cijm9S3ZQI.txt



boromba, en fait je suis sous Firefox et pas sous Internet Explorer mais merci pour le conseille!
Messages postés
8819
Date d'inscription
vendredi 21 août 2009
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
2 juillet 2015
719
-+-+-+-+-> USBFix <-+-+-+-+-


Note : Ton PC est victime d'une infection par médias amovibles. Tu trouveras plus d'informations sur cette infection ici.

[x] Télécharge USBfix ( d'El desaparecido et C_XX ) sur ton bureau.

[x] Si ton anvirus affiche une alerte, ignore le et désactive le momentanément.

[x] Branche tout tes médias amovibles à ton PC ( Clé USB, disque dur externe, carte SD etc.. ) sans les ouvrir.

[x] Exécute USBfix sur ton bureau puis clique sur " Suppression ".

[x] Patiente pendant le scan. Un rapport s'ouvrira, copie/colle son contenu dans ton prohain message.

Notes : Le rapport est également sauvegardé à la racine du disque dur ( généralement C:\ )

Un tutoriel en images est disponible ici.


-+-+-+-+-> AD-Remover <-+-+-+-+-


[x] Télécharge AD-Remover ( de C_XX ).

[x] Lance AD-Remover puis choisis l'option " Nettoyer ".

Note : Utilisateurs de vista/seven -> Clic droit sur "Ad-R.exe" puis " Exécuter en tant qu'administrateur "

[x] Patiente pendant le scan, un rapport s'ouvrira ensuite. Poste son contenu dans ton prochain message

[x] Note : Le rapport se trouve également sous C:\Ad-Report-CLEAN.txt
Messages postés
156
Date d'inscription
vendredi 26 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
17 décembre 2011

Tu ne vas pas me croire mais Add-Remover me fait la même chose!!!
J'ai pourtant essayé en désactivant mon antivirus!

Edit:
J'ai changé de session et USBfix ne marche toujours pas mais ad-Remover m'affiche un message d'erreur :
Windows ne parvient pas à accéder au périphérique, au chemin d'accès ou au fichier spécifié.Vous ne disposer peut-être pas des autorisations appropriées pour avoir accès à l'élément.
Messages postés
8819
Date d'inscription
vendredi 21 août 2009
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
2 juillet 2015
719
Bizarre tout ça..

Essaie en faisant ceci avant de le lancer :

-+-+-+-+-> Rkill <-+-+-+-+-


[x] Télécharge rkill sur ton bureau.

[x] Rkill peut être reconnu comme indésirable par certains antivirus, ignore l'alerte et désactive momentanément l'antivirus.

[x] Lance le, une fenêtre noire s'ouvrira t'indiquant que l'installation s'est bien déroulée.

[x] Note : Si le premier lien ne fonctionne pas, essaie ces trois autres : n°1 , n°2 et n°3

[x] /!\ Il ne faut pas redémarrer le PC après avoir lancé rkill, sinon il faudra recommencer la procédure /!\
Messages postés
156
Date d'inscription
vendredi 26 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
17 décembre 2011

Alors, j'ai fait ce que tu m'as dis, il se lance, commence son travail mais s'interrompt et le message d'erreur suivant s'affiche :
Windows ne trouve pas 'C:\rkill.log'. Vérifiez que vous avez entré le nom correct, puis réessayez.
Messages postés
8819
Date d'inscription
vendredi 21 août 2009
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
2 juillet 2015
719
Essaie avec un des autres liens.
Messages postés
156
Date d'inscription
vendredi 26 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
17 décembre 2011

J'ai essayé avec les autres liens, les deux premier n'ont pas fonctionnés le troisième n'ont plus mais le bloc note s'est ouvert et voila ce qu'il m'a affiché :

This log file is located at C:\rkill.log.
Please post this only if requested to by the person helping you.
Otherwise you can close this log when you wish.
Ran as damache on 05/07/2010 at 19:09:10.


Processes terminated by Rkill or while it was running:




Rkill completed on 05/07/2010 at 19:09:13.
Messages postés
8819
Date d'inscription
vendredi 21 août 2009
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
2 juillet 2015
719
On va faire autrement :

-+-+-+-+-> ZHPFix <-+-+-+-+-


/!\ Utilisateurs de vista/7 , cette manipulation est à effectuer en tant qu'administrateur ( Clic droit -> [Exécuter en tant qu'administrateur] ) /!\

[x] Lance ZHPFix ( sur ton bureau ) puis clique sur le H bleu " Coller les lignes helper ".

[x] Copie/Colle le texte en gras ci-dessous dans l'encadré blanc puis clique sur [Ok]


O51 - MPSK:{24471240-0886-11dd-b4d8-001c2502333f}\Shell\AutoRun\command. (.Pas de propriétaire - Pas de description.) -- sm.exe (.not file.)
O42 - Logiciel: Favorit (wbalnwb) - (.Pas de propriétaire.) [HKLM]
O42 - Logiciel: Search Settings 1.2 - (.Pas de propriétaire.) [HKLM]
[HKLM\Software\Boonty]



[x] Clique maintenant sur [Tous] , puis sur [Nettoyer]

[x] Copie/Colle le contenu du rapport à l'écran dans ton prochain message.

[x] Note : le rapport se trouve également sous C:\Program Files\ZHPDiag\ZHPFixReport.txt
Messages postés
156
Date d'inscription
vendredi 26 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
17 décembre 2011

Voila le rapprot :

Rapport de ZHPFix v1.12.3115 par Nicolas Coolman, Update du 05/07/2010
Fichier d'export Registre : C:\ZHPExportRegistry-05-07-2010-19-27-37.txt
Run by damache at 05/07/2010 19:27:37
Web site : http://www.premiumorange.com/zeb-help-process/zhpfix.html
Contact : nicolascoolman@yahoo.fr

========== Clé du Registre ==========
O42 - Logiciel: Favorit (wbalnwb) - (.Pas de propriétaire.) [HKLM] => Clé supprimée avec succès
O51 - MPSK:{24471240-0886-11dd-b4d8-001c2502333f}\Shell\AutoRun\command. (.Pas de propriétaire - Pas de description.) -- sm.exe (.not file.) => Clé supprimée avec succès
HKLM\Software\Boonty => Clé supprimée avec succès

========== Fichier ==========
sm.exe => Fichier absent

========== Logiciel ==========
O42 - Logiciel: Favorit (wbalnwb) - (.Pas de propriétaire.) [HKLM] => Logiciel supprimé avec succès
O42 - Logiciel: Search Settings 1.2 - (.Pas de propriétaire.) [HKLM] => Logiciel supprimé avec succès


========== Récapitulatif ==========
3 : Clé du Registre
1 : Fichier
2 : Logiciel


End of the scan
Messages postés
8819
Date d'inscription
vendredi 21 août 2009
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
2 juillet 2015
719
Ok ! Toujours des fenêtres publicitaires?
Messages postés
156
Date d'inscription
vendredi 26 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
17 décembre 2011

Les fenêtres publicitaires c'est pas à chaque connexion. Là par exemple j'en ai pas.
Mais mon PC est toujours lent et il fait un bruit pas possible!
Messages postés
8819
Date d'inscription
vendredi 21 août 2009
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
2 juillet 2015
719
Fais ceci pour faire une dernière vérification :

-+-+-+-+-> RSIT <-+-+-+-+-


[x] Télécharge RSIT ( de random/random ) sur ton bureau.

[x] Lance le ( Utilisateurs de vista/seven -> Clic droit puis [Exécuter en tant qu'administrateur] )

[x] Clique sur [Continue] à l'écran disclaimer. Hijackthis va être téléchargé et tu devras accepter la license.

[x] Une fois l'analyse terminée, deux rapports s'ouvriront ( log.txt et info.txt ).

[x] Rends toi sur cjoint.

Note : Les deux fichiers sont sauvegardés dans le dossier C:\rsit.

[x] Clique sur [Choisissez un fichier] et séléctionne le fichier log.txt.

[x] Clique ensuite sur [Ouvrir] puis sur [Créer le lien cjoint].

[x] Renouvelle l'opération mais cette fois ci avec le fichier info.txt.

[x] Poste les deux liens cjoint créés dans ta prochaine réponse.

Note : un tutoriel est disponible ici.
Messages postés
156
Date d'inscription
vendredi 26 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
17 décembre 2011

Faut croire que j'ai pas de chance, le même message d'erreur s'est affiché :

Windows ne parvient pas à accéder au périphérique, au chemin d'accès ou au fichier spécifié.Vous ne disposer peut-être pas des autorisations appropriées pour avoir accès à l'élément.
Messages postés
8819
Date d'inscription
vendredi 21 août 2009
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
2 juillet 2015
719
Fais ceci ( la procédure est quasi-identique pour vista et seven )
Messages postés
156
Date d'inscription
vendredi 26 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
17 décembre 2011

J'ai essayé de faire ce que tu m'as dit mais c'est tout simplement impossible!

Ce qu'il ce passe c'est qu'il me dit que la vérification du disque local ne peut pas être faite car il est utilisé(?????). Il me demande donc si je veux le faire au redémarrage de l'ordi, je clic sur oui.
Mais le problème, c'est que non seulement au redémarrage il ne ce passe rien (aucune vérification du disque n'est faite), mais en plus mon ordi me fait un truc super louche : l'écran devient tout noir comme si il voulait s'éteindre, j'ai beau cliquer sur n'importe quels boutons de mon clavier ou de ma souris il ne réagit pas!
La seule chose que je peux faire, c'est l'éteindre avec le bouton de l'unité central!!!
Pour écrire ce message je suis sur un autre PC!!

Tu auras compris que si je rallume mon PC, il me refera le coup à coup sûr!

Au fait, le son n'est pas revenu lui non plus...
Messages postés
8819
Date d'inscription
vendredi 21 août 2009
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
2 juillet 2015
719
Messages postés
156
Date d'inscription
vendredi 26 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
17 décembre 2011

C'est exactement ce que je fait pourtant!
Messages postés
8819
Date d'inscription
vendredi 21 août 2009
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
2 juillet 2015
719
Ca sent mauvais tout ça.

Suis ce tutoriel et poste moi le rapport de Drweb.

Note : Il faut utiliser l'option " graver l'image " et non pas " copie de données "

Si tu as des questions demande moi.
Messages postés
8819
Date d'inscription
vendredi 21 août 2009
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
2 juillet 2015
719
Bonjorur,

Tu as un tutoriel disponible ici.
Messages postés
156
Date d'inscription
vendredi 26 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
17 décembre 2011

Merci pour le lien mais il se trouve que le dvd de restauration je l'ai créé moi même quand j'ai
acheté mon ordi, il n'y avait donc pas de dvd fourni.
Je crois que le tuto n'est pas adapté à mon cas.
Messages postés
8819
Date d'inscription
vendredi 21 août 2009
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
2 juillet 2015
719
Arf, dans ce cas je ne peux pas t'aider, je ne sais pas comment ça fonctionne tout ces cd de restauration.. cherche sur internet tu trouveras sûrement un tutoriel.
Messages postés
156
Date d'inscription
vendredi 26 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
17 décembre 2011

Ok merci je vais chercher ça!
Messages postés
156
Date d'inscription
vendredi 26 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
17 décembre 2011

Bon je reviens après un long moment pour te dire que j'ai essayé à de nombreuses reprises de reformater mon PC mais malheureusement cela ne fonctionne pas!
L'ordinateur me dit que le reformatage va commencer mais finalement il se met en mode "écran noir" comme je te les déjà dit plus haut!

Si tu peux me venir en aide et me dire quoi faire ce serait génial mais je crois que toi même tu ne sais pas ce qui arrive à mon PC donc j'ai l'intention de l'emmener chez un informaticien ou quelque chose dans le genre puisque je ne suis plus sous garantit depuis longtemps!
Voila!
Merci pour ton aide^^
Messages postés
8819
Date d'inscription
vendredi 21 août 2009
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
2 juillet 2015
719
Hop,

On va essayer une autre méthode :

-+-+-+-+-> OTLPENet <-+-+-+-+-


Note : Ce fichier est assez volumineux, on utilisera donc ton lecteur CD/DVD et un CD vierge sur ta machine.
Un Périphérique USB serait pratique également.

[x] Télécharge OTLPENet sur ton bureau.

[x] Insère dans ton lecteur/graveur CD/DVD , un CD vierge puis lance OTLPENet.

[x] Une fenêtre s'ouvrira pour te demander si tu souhaites graver le CD, clique sur [Oui].

[x] Patiente pendant la gravure. Une fois le CD gravé, insère le dans le lecteur CD/DVD du PC infecté.

Note : Maintenant que le CD est gravé, il faut faire redémarrer le PC sur le lecteur CDROM.
Un tutoriel est disponible ici.

[x] Une fois le CD lancé, Windows se charge et tu arrives sur le bureau REATOGO-X-PE

[x] Double clique sur OTLPE

[x] Une fenêtre s'ouvre : Do you wish to load the remote registry , Clique sur [YES].
[x] Une seconde : Do you wish to load remote user profile(s) for scanning , Clique sur [YES].
[x] Veille à ce que la case Automatically Load All Remaining Users soit cochée et appuye sur [OK].

[x] OTL va se lancer. Clique sur [Run Scan] pour démarrer l'analyse.

[x] Une fois l'analyse terminée, le fichier est sauvegardé sur ton disque dur C:\OTL.txt.

[x] Copies le fichier sur une clé usb si tu n'as pas accès à Internet.

[x] Poste le contenu du rapport OTL.txt dans ta prochaine réponse.
Messages postés
156
Date d'inscription
vendredi 26 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
17 décembre 2011

Merci je vais essayer ça alors!
Messages postés
156
Date d'inscription
vendredi 26 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
17 décembre 2011

J'ai essayé de faire ce que tu m'as dis mais maintenant mon écran reste carrément noir, absolument rien ne s'affiche.
J'ai l'intention de l'apporter chez un spécialiste comme je te l'avais dis et voir s'il pourra faire quelque chose!!

En tout cas, merci beaucoup de ton aide^^
Messages postés
8819
Date d'inscription
vendredi 21 août 2009
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
2 juillet 2015
719
Bonjour,

Sûrement un problème matériel je pense :)

@+
Messages postés
156
Date d'inscription
vendredi 26 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
17 décembre 2011

Oui c'est un problème de carte graphique!
Je l'ai emmené chez un réparateur et maintenant tout est rentré dans l'ordre, SAUF qu'à la suite du reformatage tout mon bureau/page intenet est plus gros et ces affreusement gênant. J'ai cherché désespérément sur le net une solution pour régler la résolution de mon écran mais je n'ai trouvé aucune solution!
J'ai pas de chance avec les ordinateur xD!

Merci beaucoup pour ton aide^^
Messages postés
694
Date d'inscription
samedi 14 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
18 août 2011
195
ouvre internet explorer ensuite va à outils ensuite bloqueur de fenetre(pop-up blocker) ensuite parametres dans le menu déroulant en bas choisi elevé
maintenant pour pemettre à des fenetre de s'ouvrire tu clic sur ctrl ou bien ctrl + alt