Windows XP / PB disque Dur /Reboot

Résolu/Fermé
xm68sog Messages postés 6 Date d'inscription vendredi 16 octobre 2009 Statut Membre Dernière intervention 2 juillet 2010 - 30 juin 2010 à 14:48
marc1301 Messages postés 898 Date d'inscription samedi 6 mars 2010 Statut Contributeur Dernière intervention 2 juin 2014 - 2 juil. 2010 à 09:57
bonjour A tous

j'ai un grave problème sur mon PC que j'arrive à comprendre.

PC Dell 8400 en windows XP Pro SP2 à jour des correctifs Windows.
Suite à un arrêt brutal de celui-ci voici les symptômes :
=> redémarrage de windows avec message sur fond noir comme quoi il y a un problème avec windows avec le menu permettant de démarrage en mode sans échec, avec dernière config...

MAIS VOILA : aucune des solutions de fonctionne. alors qu'il semble en train de charger des éléments (drivers...) le PC redémarre et revient sur le même menu.

en bon utilisateur Windows, je mets le CD windows d'installation pour réparer. SURPRISE : après avoir sélectionné les options "Installer puis réparer" l'assistant me dit ne pas trouver le Disque Dur....bizarre... J'ai fait un test en appuyant sur F5 et sur des options j'ai réussi à déclencher un écran notifiant le code erreur 0x0000007B...après recherche : "pb de contrôleur"

je monte le DD par sécurité sur une autre machine et le test : pas de pb j'arrive à accèder et récup les données.

D'ou vient le pb alors ? y a t-il un moyen de reprendre la main et corriger ?
A voir également:

7 réponses

marc1301 Messages postés 898 Date d'inscription samedi 6 mars 2010 Statut Contributeur Dernière intervention 2 juin 2014 225
30 juin 2010 à 14:56
Bonjour

as tu essayé de mettre un autre DD avec Windows sur la tours endommagée ?
0
non car je n'ai pas de DD SATA disponible
lorsque j'ai testé le DD endommagé je l'ai avec un adaptateur pour DD que j'ai
0
marc1301 Messages postés 898 Date d'inscription samedi 6 mars 2010 Statut Contributeur Dernière intervention 2 juin 2014 225
30 juin 2010 à 15:10
bon il n'y a pas beaucoup de solutions, as tu essayé de débrancher ton pc , vider tout les composants en maintenant le bouton power, déposer ta pile ainsi que tes barrettes mémoires pendant deux trois minutes ?
0
xm68sog Messages postés 6 Date d'inscription vendredi 16 octobre 2009 Statut Membre Dernière intervention 2 juillet 2010
30 juin 2010 à 15:12
heu...non pas à ce point là je vais tester et te tiens au courant.

encore merci
0
marc1301 Messages postés 898 Date d'inscription samedi 6 mars 2010 Statut Contributeur Dernière intervention 2 juin 2014 225
30 juin 2010 à 15:15
de rien, effectue déjà cette manip après nous contrôlerons un point du DD ;-)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
xm68sog Messages postés 6 Date d'inscription vendredi 16 octobre 2009 Statut Membre Dernière intervention 2 juillet 2010
1 juil. 2010 à 08:23
désolé pour réponse tardive mais urgence pro
hier soir j'ai fait ce tu proposes
cela ne change rien
0
marc1301 Messages postés 898 Date d'inscription samedi 6 mars 2010 Statut Contributeur Dernière intervention 2 juin 2014 225
1 juil. 2010 à 10:13
Bonjour,

pas de soucis, pour le retard, on à tous une vie en plus de l'info ;-)

bon, peux tu rebrancher ton disque dure en esclave sur ton autre pc ?

- Si oui, fait le ensuite rend toi sur l'icône de ton disque
- Fait un clique droit dessus / propriété
- Onglet outils
- Clique sur vérifier maintenant
- Coche les deux cases proposées (réparer automatiquement ... ainsi que - rechercher et réparer ...)
- Clique sur démarrer (en fin de tache il t'indiquera si des problèmes ont étés corrigés
0
xm68sog Messages postés 6 Date d'inscription vendredi 16 octobre 2009 Statut Membre Dernière intervention 2 juillet 2010
2 juil. 2010 à 09:05
Bonjour

aux nouvelles :
j'ai procédé aux tests comme suggéré
AUCUNE erreur détectée au niveau du disque.

après refait une série de test
- c'est le disque est lisible en mode esclave
- quand il charge il voit bien qu'il existe une partition Windows mais sans pouvoir la charger : éléments de Windows très certainement corrompus...
- quand j'utilise le CD de réparation Windows il ne voit le DD alors que le bios le voit sinon pas possible de démarrer.

un collègue m'a prêté ce matin un DD SATA d'un DELL en Windows CP je vais le tester pour vérifier s'il boot dessus

Voila,
que cela marche à ce moment j'utiliserai mon DD en bon esclave...
0
marc1301 Messages postés 898 Date d'inscription samedi 6 mars 2010 Statut Contributeur Dernière intervention 2 juin 2014 225
2 juil. 2010 à 09:57
Bonjour, parfait tiens moi au courant du résultat si le pc fonctionne avec le nouveau DD que ton ami t'a prêté, je pencherais aussi pour une infection .... il n'y a pas de raison qu'une infection ne partent pas ;-)
0