Virus torjan/cia sur mon pc

Résolu/Fermé
don_kichot - 29 juin 2010 à 11:33
Malekal_morte- Messages postés 180242 Date d'inscription mercredi 17 mai 2006 Statut Modérateur, Contributeur sécurité Dernière intervention 15 décembre 2020 - 30 juin 2010 à 09:26
Bonjour,
merci d'avance pour ceux qui accepteront de m'aider
voila mon souci:j'ai fait un scan en ligne avec panda active scan et il detecte toujours un certain torjan/cia;d'autres scan en ligne ne le detecte pas;meme chose pour avast 5 installè sur le pc;j'ai essayè de faire analyser le fichier ifectè par plusieurs antivirus en ligne(virus total)mais je n'arrive plus a trouver le fichier en question;est ce que le pc est infectè ou pas?j'aimerais bien avoir l'avis d'un expetr et je sais qu'il y en assez sur ccm!
merci encore une fois et a plus j'espèrs!
A voir également:

3 réponses

Malekal_morte- Messages postés 180242 Date d'inscription mercredi 17 mai 2006 Statut Modérateur, Contributeur sécurité Dernière intervention 15 décembre 2020 24 586
29 juin 2010 à 11:39
Salut,

bof.....
M'étonnerait que tu sois infecté.

Donne le fichier et le chemin du fichier détecté ou poste le rapport Panda (tu peux l'envoyer sur http://www.cijoint.fr/ ).
0
bonjour
merci pur ta repense;je sais que je suis devenu un peu parano avec ces virus;mais j'ai raison;j'ai formatè le disc dur trois fois,deuc rien que dans un seul mois!voila le raport de panda active scan,je l'ai copiè collè:;***********************************************************************************************************************************************************************************
ANALYSIS: 2010-06-29 11:42:54
PROTECTIONS: 1
MALWARE: 1
SUSPECTS: 0
;***********************************************************************************************************************************************************************************
PROTECTIONS
Description Version Active Updated
;===================================================================================================================================================================================
avast! Antivirus 5.0.83886625 Yes Yes
;===================================================================================================================================================================================
MALWARE
Id Description Type Active Severity Disinfectable Disinfected Location
;===================================================================================================================================================================================
03074964 Trj/CI.A Virus/Trojan No 0 Yes No c:\system volume information\_restore{047b8fbf-d8be-4229-adba-a78c157bf7bc}\rp16\a0005882.exe
;===================================================================================================================================================================================
SUSPECTS
Sent Location
;===================================================================================================================================================================================
;===================================================================================================================================================================================
VULNERABILITIES
Id Severity Description
;===================================================================================================================================================================================
;===================================================================================================================================================================================


merci encore une fois!a plus pour le verdict!lol
0
Malekal_morte- Messages postés 180242 Date d'inscription mercredi 17 mai 2006 Statut Modérateur, Contributeur sécurité Dernière intervention 15 décembre 2020 24 586
29 juin 2010 à 11:52
c'est un fichier détecté dans un point de restauration, c'est rien.
Pas actif.


Maintiens tes logiciel à jour c'est important, utilise ce programme : /faq/13362-mettre-a-jour-son-pc-contre-les-failles-de-securite
Absolument à faire.

Un peu de lecture pour éviter les infections :
- connaitre et éviter les infections : https://www.malekal.com/fichiers/projetantimalwares/ProjetAntiMalware-courte.pdf
- sécuriser son PC : http://forum.malekal.com/comment-securiser-son-ordinateur.html

0
resalut
merci pour ton aide!
oui j'essay de lire un peu chaque fois que j'ai du temps!
est ce que tu sais comment eleminer ce fichioer definitivement?
0
Malekal_morte- Messages postés 180242 Date d'inscription mercredi 17 mai 2006 Statut Modérateur, Contributeur sécurité Dernière intervention 15 décembre 2020 24 586
29 juin 2010 à 12:02
Faut désactiver/réactiver la restauration du système pour supprimer tous les points de restauration.

T'as quelle version de Windows XP ? Vista ?
0
merci pour ton aide!desolè pour le retard;j'ai eu une coupure de conexion
j'ai windows xp professionnel;c'est tout ce que je sais;je ne sais pas si ca suffit ou pas!
merci encore une fois!
0
Malekal_morte- Messages postés 180242 Date d'inscription mercredi 17 mai 2006 Statut Modérateur, Contributeur sécurité Dernière intervention 15 décembre 2020 24 586
29 juin 2010 à 12:07
voila c'est expliqué là comment faire : http://service1.symantec.com/SUPPORT/INTER/tsgeninfointl.nsf/fr_docid/20020830101856924
0
merci et bon courage
et vive ccm!
bonne fin de journèe!
0
Darkstayer Messages postés 323 Date d'inscription mardi 21 octobre 2008 Statut Membre Dernière intervention 6 mars 2021 30
29 juin 2010 à 17:23
@Malekal_Morte

Comment fais tu pour désactiver/réactiver la restauration?
0
Malekal_morte- Messages postés 180242 Date d'inscription mercredi 17 mai 2006 Statut Modérateur, Contributeur sécurité Dernière intervention 15 décembre 2020 24 586
30 juin 2010 à 09:26
y a le lien 3 explicatif cases au dessus.

XP : http://service1.symantec.com/SUPPORT/INTER/tsgeninfointl.nsf/fr_docid/20020830101856924
ou : https://www.malekal.com/la-restauration-du-systeme-sous-windows-xp-2/ (à la fin).

Vista/Seven : https://www.malekal.com/restauration-systeme-windows/
0