Ciel auto-entrepreneur [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
33
Date d'inscription
mercredi 30 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mars 2011
-
 Iceko -
Bonjour,
j'ai installer ciel auto-entrepreneur facile sur mon pc portable depuis octobre 2009 pour ma comptabilité et depuis quelque temps chaque fois que je lance le logiciel une boite de dialogue s'ouvre en m'indiquant qu'il faut lancer le programme de vérification des données car il n'a pas était fermer correctement lors de la dernière utilisation
donc je vais dans dossier;outil;utilitaire;utilitaire fichier;vérification/réparation de la base puis exécuter l'utilitaire et la une boite de dialogue s'affiche avec le message suivant erreur d'écriture
si quelqu'un a eu le meme problème et a pu le résoudre merci de m'en informer
cordialement


9 réponses

L'erreur d'écriture vient du fait qu'il faut autoriser Ciel à s'exécuter en mode administrateur

Sur l'icône du logiciel, clic droit, propriétés, onglet compatibilité, et cocher (en bas) exécuter en tant qu'administrateur

Puis tu relances le logiciel Ciel et tu refais la manip de réparation avec l'utilitaire (commé déjà décrit), et là ça marche
3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

OK, ça marche pou moi MERCI
Bonjour,

Je tombe sur votre post aujourd'hui

J'ai le même problème : message d'erreur d'écriture
Donc impossible de réparer correctement

Avez-vous résolu le problème depuis le mois de juin ?

Merci
De rien !
Pour une fois que j'ai une solution
Généralement c'est les autres qui m'apportent leurs réponses
Alors quand on peut rendre la monnaie de la pièce, autant le faire...
Messages postés
53362
Date d'inscription
lundi 13 août 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 mars 2021
15 404
Tu lances la correction.

Mais ne sois pas surpris : ça se reproduira à chaque ouverture du logiciel ...
Messages postés
33
Date d'inscription
mercredi 30 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mars 2011

salut
merci d'avoir répondue et a propos de la correction c'est toujours la meme boite de dialogue qui s'ouvre avec le message erreur d'écriture
Messages postés
53362
Date d'inscription
lundi 13 août 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 mars 2021
15 404
c'est bien ce que je te dis : tu auras chaque fois le même message et tu devras faire chaque fois la même correction. j'ai ça dans Ciel Associations.
Messages postés
1
Date d'inscription
mardi 30 novembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
30 novembre 2010

As tu un manuel en ligne pour ciel?
Refetudes,
http://creation-web-site-internet.fr
Non, je n'ai pas de manuel en ligne, désolé
Bonjour,

Dans l'utilitaire, tu fais Exécuter, puis as-tu bien coché la case "réparer si possible" ?

parce que moi, une fois que c'est réparé ça ne s'ouvre pas à chaque fois....seulement si de nouveau le PC s'est éteint de manière imprévue....
Messages postés
33
Date d'inscription
mercredi 30 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mars 2011

Bonsoir
oui tout a fait après on vous demande de faire une copie et continuer ou pas et c'est la ou la boite de dialogue s'ouvre avec le message erreur d'écriture
Non le problème n'est toujours pas résolu et j'ai essayer d'appeler le service clientéle
réponse il faut payer 45€ pour l'assistance chose que je n'est pas faite a+
merci pour la manipulation votre aide m'a était vraiment précieuse
1000 mercis
grace à vous on a enfin solutionné ce problème qui nous tapait sur le système.
Ne pas oublier d'ouvrir le logiciel en mode administrateur pour pouvoir autoriser l'écriture lors de la réparation, sinon ça ne marche pas (voir mon post du 29 nov 2010)
Bonjour
Quelqu un aurai t il encore le exe pour la version 1.4
Car j ai du réinstallé Windows et la nouvelle version est compétément différente et payante.
Merci