Symantec Norton Ghost v15.0

[Résolu/Fermé]
Signaler
Messages postés
159
Date d'inscription
vendredi 28 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
9 août 2013
-
Messages postés
159
Date d'inscription
vendredi 28 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
9 août 2013
-
Bonjour,

Je viens d'acheter norton ghost v15.0 et je souhaiterais l'utiliser comme les anciennes versions, c'est a dire a partir d'un cd ou d'une disquette de boot(une disquette avec seulement "l'application" de création d'image vers disque et vis-versa serait le mieux) puis-je le faire et si oui comment...
Car quand je boot le pc sur le cd de ghost je ne vois pas l'outil de création d'image ...

merci de votre aide...

Une autre petite question pourquoi un dvd de 4.7Go(normal) ne peu pas graver sur la totalité de la galette, le plus souvent le max et de 4.2 ou 4.3Go ... est-ce mon logiciel (enfin mes logiciels power2go et nero9)?

4 réponses

Messages postés
5458
Date d'inscription
lundi 23 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
6 janvier 2018
721
il faut installer ghost pour avoir l'option de creation d'un disque de recuperation.
( "taches" , "creer un disque de recuperation" )
Messages postés
159
Date d'inscription
vendredi 28 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
9 août 2013
72
cela me surprend car quand j'utilisais ghost c'était quand le pc ne démarrait pas car ce dernier était HS donc impossible de faire une installe de quoi que ce soit juste récupérer l'environnement windows et tous les dossiers et fichiers...
Messages postés
5458
Date d'inscription
lundi 23 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
6 janvier 2018
721
pour pouvoir recup le systeme avec ghost , si tu la pas installer sur le systeme a recup avant , comment veut tu que le programme recupere quelque chose ?

un CD de ghost c'est pas une compilation linux bootable , le prog a besoin d'etre installer pour pouvoir recuperer quelque chose.
et en plus il faut avoir creer une save du systeme avec ghost , car le CD de recup ne sait lire que les fichiers en .gho ( l'extension des images crees par ghost ).

tu recupere des donnees dans l'image cree par ghost et pas dans le systeme.
Messages postés
159
Date d'inscription
vendredi 28 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
9 août 2013
72
donc on installe le logiciel sur une machine, ensuite on branche le disque dur sur lequel on veut récupérer l'image disque (sur l'ordinateur avec Ghost d'instalé) puis on redémarre le pc avec la disquette de norton ghost et là on faire disque vers image ? c'est ça ?
Messages postés
5458
Date d'inscription
lundi 23 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
6 janvier 2018
721
oui.
tu installe ghost.
tu cree le CD de recup. ( taches , creer un disque de recup )
tu branche le HDD ou les save sont stockees "systeme , docs perso , etc..." ( avant ou apres avoir creer le CD ).
tu redemarre le PC avec le CD de recuperation que tu viens de graver.( en ayant ete dans le bios avant pour mettre le lecteur en 1er materiel bootable )

tu fais ce que tu a a faire , si tu a creer une image de ton systeme avant bien sur ( en general recuperer le systeme )

il ne faut pas que l'image que tu veut explorer/restaurer ait ete cree avec une version trop ancienne , sinon il y a risque d'incompatibilitee
a chaque probleme sa solution.
un probleme peut avoir plusieurs solutions/plusieurs problemes peuvent avoir la meme solution
Messages postés
159
Date d'inscription
vendredi 28 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
9 août 2013
72
ok merci beaucoup je vais m'y mettre...