Débloquer coeur amd phenom 2 x3 720 be

Résolu/Fermé
Signaler
Messages postés
9
Date d'inscription
mercredi 17 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juin 2010
-
Messages postés
9
Date d'inscription
mercredi 17 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juin 2010
-
Bonjour, je souhaiterais débloquer le quatrieme coeur de mon phenom 2 x3 720 be mais comment faire ?
ma carte mere est une gygabite (ma-790xt ud4p) Bios f7.
alor j'ai deja essayer plusieur chose mais rien n'y fais.
tout ce que j'ai fais:
1: advanced clock calibration: (auto)
2: ec frimware selection: (hybrid)
3: cpu core controle: (auto)
4: /ctrl+f1/ advanced chipset features/sb700 spread spectrum: (enabled)
5: /advanced bios features: cool and quiet control: (disabled)
le probleme est que quand je fais cette manip, je sauvegarde f10 ça reboot a l'ecran c'est bien ecrit amd phenom 2 x4 20 donc la ça a l'aire de marcher mais aprer ça ne veux pas booter.ça reboot tout le temp alor je fais un clear cmos pour redemarer.
avez vous une solution ?
je vous remerci par avance.
cordialement.


9 réponses

Salut

Tu as regardé ça: Réactiver les cores manquant des Phenom II X2 et X3 et suivi les instructions?

Je ne suis pas expert en AMD (loin de là, j'ai 2 CPU Intel) mais il me semble que tu as modifié trop de paramètres voir des paramètres inutiles.
Avant de poser une question: 1° Allume ton cerveau ton Pc ne pense pas à ta place!
2° Google est ton ami, le moteur de recherche de CCM aussi, fais une recherche!
Messages postés
9
Date d'inscription
mercredi 17 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juin 2010

merci de ta reponsse mais oui j'ai deja essayer.il ne ce passe rien.
une autre solution ?
cordialement.
Messages postés
9
Date d'inscription
mercredi 17 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juin 2010

ça reboot tout le temp.
avez vous la solution ?
faut il augmenter la tenssion ou autre chose ?
cordialement.
Messages postés
21374
Date d'inscription
dimanche 15 mai 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 novembre 2021
3 545
Salut

Tu n'as rien d'autre que l'ACC à mettre en auto.

Que dit CPUZ une fois activé ? quel est la révision de ton CPU ?

ça reboot tout le temp

Reset le bios pour recharger les valeurs par defaut (il y a un cavalier ou un interrrupteur pour cela)

Messages postés
9
Date d'inscription
mercredi 17 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juin 2010

bonjour, quand je mes j'uste l'acc le pc demare normale mais rien ne ce passe dans cpuz j'ai toujour 3 core.(CPUID) Révision 00100F42h
cordialement.
Messages postés
9
Date d'inscription
mercredi 17 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juin 2010

bonjour, je vien de refaire la manip avec le bios (f4,f4i,f5,f6,f7,f8beta)mais toujour rien.
quand j'active juste l'acc le pc boot mais aucun changement, sur la page de boot c'est toujour marquer phenom 2 x3 720 mais je boot sans probleme.
ensuite quand j'active aussi ec frimware selection: (hybrid) la ça me mais bien phenom 2x4 20 mais ça ne veux pas booter.je pensse que le hybrid je suis obliger de le mettre mais pourquoi ça ne veux pas booter ? ? ? ?
je desespere xd.
cordialement.
Messages postés
21374
Date d'inscription
dimanche 15 mai 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 novembre 2021
3 545
mais pourquoi ça ne veux pas booter ? ? ? ?

Tout simplement parceque certain X2 ou X3 comportent des cores totalement deffecteux. Tout le monde l'a pas la chance de pouvoir obtenir un x4 fonctionnel avec un x3.
Il ne faut pas croire tout ce qu'on lis sur le net (je parle de ceux qui dise que cela marche à tous les coups). C'est faux. Ils se basent sur leur seule expérience et en font une deduction fondamental.

Revenons au tient.
Tu n'a pas overclocké AVANT de tenter l'activation du 4° cores ?

Si oui, remet tout de base et réessaye.
si non, monte le vcore légerement et fais un test à chaque fois, jusqu'à ce que cela soit stable.

Attention, ne monte pas trop fort, et ne perd pas de vue que cela ne fonctionnera peut-etre pas non plus au final.

Bonjour chez vous
Messages postés
9
Date d'inscription
mercredi 17 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juin 2010

ok je te remerci de ta reponsse.non le proc n'etais pas oc pour l'activation du coeur.je les déja oc ulterieurement en montant le multiplicateur a 19 et le vcore a 1.50 ce qui me donner un 3.7ghz tres stable et la ram x8 de la 1333 en 1666.et tout ça marcher bien.alor aux final vaut il mieux oc a 3.7ghz ou deverouiller le 4 coeur si c'est possible ?
cordialement.
Messages postés
21374
Date d'inscription
dimanche 15 mai 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 novembre 2021
3 545
Pour moi, il est préférable de tourner en 3 cores overclocker à 3,7 GHZ car il m'étonnerais que le 4° tienne cette fréquence au vue des problèmes qu'il te pose là déjà de base............
Le 4° cores n'apporterait qu'un faible intèrèt sur des applications gérant massivement le multicore, ce qui est rare.
Messages postés
9
Date d'inscription
mercredi 17 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juin 2010

ok merci de votre aide.
je vais juste faire un oc a 3.7
sujet resolu.
cordialement.