Débloquer coeur amd phenom 2 x3 720 be

Résolu/Fermé
bastien26500 Messages postés 9 Date d'inscription mercredi 17 février 2010 Statut Membre Dernière intervention 27 juin 2010 - 25 juin 2010 à 12:58
bastien26500 Messages postés 9 Date d'inscription mercredi 17 février 2010 Statut Membre Dernière intervention 27 juin 2010 - 27 juin 2010 à 00:04
Bonjour, je souhaiterais débloquer le quatrieme coeur de mon phenom 2 x3 720 be mais comment faire ?
ma carte mere est une gygabite (ma-790xt ud4p) Bios f7.
alor j'ai deja essayer plusieur chose mais rien n'y fais.
tout ce que j'ai fais:
1: advanced clock calibration: (auto)
2: ec frimware selection: (hybrid)
3: cpu core controle: (auto)
4: /ctrl+f1/ advanced chipset features/sb700 spread spectrum: (enabled)
5: /advanced bios features: cool and quiet control: (disabled)
le probleme est que quand je fais cette manip, je sauvegarde f10 ça reboot a l'ecran c'est bien ecrit amd phenom 2 x4 20 donc la ça a l'aire de marcher mais aprer ça ne veux pas booter.ça reboot tout le temp alor je fais un clear cmos pour redemarer.
avez vous une solution ?
je vous remerci par avance.
cordialement.


A voir également:

9 réponses

Salut

Tu as regardé ça: Réactiver les cores manquant des Phenom II X2 et X3 et suivi les instructions?

Je ne suis pas expert en AMD (loin de là, j'ai 2 CPU Intel) mais il me semble que tu as modifié trop de paramètres voir des paramètres inutiles.
Avant de poser une question: 1° Allume ton cerveau ton Pc ne pense pas à ta place!
2° Google est ton ami, le moteur de recherche de CCM aussi, fais une recherche!
0
bastien26500 Messages postés 9 Date d'inscription mercredi 17 février 2010 Statut Membre Dernière intervention 27 juin 2010
25 juin 2010 à 18:42
merci de ta reponsse mais oui j'ai deja essayer.il ne ce passe rien.
une autre solution ?
cordialement.
0
bastien26500 Messages postés 9 Date d'inscription mercredi 17 février 2010 Statut Membre Dernière intervention 27 juin 2010
25 juin 2010 à 21:26
ça reboot tout le temp.
avez vous la solution ?
faut il augmenter la tenssion ou autre chose ?
cordialement.
0
flo88 Messages postés 22650 Date d'inscription dimanche 15 mai 2005 Statut Contributeur Dernière intervention 3 décembre 2022 3 841
25 juin 2010 à 22:01
Salut

Tu n'as rien d'autre que l'ACC à mettre en auto.

Que dit CPUZ une fois activé ? quel est la révision de ton CPU ?

ça reboot tout le temp

Reset le bios pour recharger les valeurs par defaut (il y a un cavalier ou un interrrupteur pour cela)

0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
bastien26500 Messages postés 9 Date d'inscription mercredi 17 février 2010 Statut Membre Dernière intervention 27 juin 2010
26 juin 2010 à 06:44
bonjour, quand je mes j'uste l'acc le pc demare normale mais rien ne ce passe dans cpuz j'ai toujour 3 core.(CPUID) Révision 00100F42h
cordialement.
0
bastien26500 Messages postés 9 Date d'inscription mercredi 17 février 2010 Statut Membre Dernière intervention 27 juin 2010
26 juin 2010 à 07:14
bonjour, je vien de refaire la manip avec le bios (f4,f4i,f5,f6,f7,f8beta)mais toujour rien.
quand j'active juste l'acc le pc boot mais aucun changement, sur la page de boot c'est toujour marquer phenom 2 x3 720 mais je boot sans probleme.
ensuite quand j'active aussi ec frimware selection: (hybrid) la ça me mais bien phenom 2x4 20 mais ça ne veux pas booter.je pensse que le hybrid je suis obliger de le mettre mais pourquoi ça ne veux pas booter ? ? ? ?
je desespere xd.
cordialement.
0
flo88 Messages postés 22650 Date d'inscription dimanche 15 mai 2005 Statut Contributeur Dernière intervention 3 décembre 2022 3 841
Modifié par flo88 le 26/06/2010 à 10:28
mais pourquoi ça ne veux pas booter ? ? ? ?

Tout simplement parceque certain X2 ou X3 comportent des cores totalement deffecteux. Tout le monde l'a pas la chance de pouvoir obtenir un x4 fonctionnel avec un x3.
Il ne faut pas croire tout ce qu'on lis sur le net (je parle de ceux qui dise que cela marche à tous les coups). C'est faux. Ils se basent sur leur seule expérience et en font une deduction fondamental.

Revenons au tient.
Tu n'a pas overclocké AVANT de tenter l'activation du 4° cores ?

Si oui, remet tout de base et réessaye.
si non, monte le vcore légerement et fais un test à chaque fois, jusqu'à ce que cela soit stable.

Attention, ne monte pas trop fort, et ne perd pas de vue que cela ne fonctionnera peut-etre pas non plus au final.

Bonjour chez vous
0
bastien26500 Messages postés 9 Date d'inscription mercredi 17 février 2010 Statut Membre Dernière intervention 27 juin 2010
26 juin 2010 à 12:38
ok je te remerci de ta reponsse.non le proc n'etais pas oc pour l'activation du coeur.je les déja oc ulterieurement en montant le multiplicateur a 19 et le vcore a 1.50 ce qui me donner un 3.7ghz tres stable et la ram x8 de la 1333 en 1666.et tout ça marcher bien.alor aux final vaut il mieux oc a 3.7ghz ou deverouiller le 4 coeur si c'est possible ?
cordialement.
0
flo88 Messages postés 22650 Date d'inscription dimanche 15 mai 2005 Statut Contributeur Dernière intervention 3 décembre 2022 3 841
26 juin 2010 à 22:48
Pour moi, il est préférable de tourner en 3 cores overclocker à 3,7 GHZ car il m'étonnerais que le 4° tienne cette fréquence au vue des problèmes qu'il te pose là déjà de base............
Le 4° cores n'apporterait qu'un faible intèrèt sur des applications gérant massivement le multicore, ce qui est rare.
0
bastien26500 Messages postés 9 Date d'inscription mercredi 17 février 2010 Statut Membre Dernière intervention 27 juin 2010
27 juin 2010 à 00:04
ok merci de votre aide.
je vais juste faire un oc a 3.7
sujet resolu.
cordialement.
0