Windows Vista OEM et nouvelle carte mère [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
314
Date d'inscription
vendredi 5 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
19 janvier 2014
-
Messages postés
314
Date d'inscription
vendredi 5 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
19 janvier 2014
-
Bonjour, je ne sais pas trop si ce sujet doit aller dans la catégorie windows mais bon....
donc j'ai eu a noël un Fujitsu Scaleo PI2662 a base de chipset g31 et d'un C2Q Q6600, j'ai déja changé la carte graphiqe (MSI R5770hawk) le ventirad (Asus Silent knight II) et maintenant, je souhaite passer a la carte mère. j'hésite entre une DFI Lanparty DK P55-T3eH9 et la EVGA P55 FTW... or je viens de réaliser que j'avais windows Vista OEM..... et que cette version est censé etre atribuée a la carte mère actuelle... alors je voulais savoir si il existait ou non une methode pour garder le même version (windows 7 coute bien trop cher) et changer la carte mère...
merci de vos réponses, cordialement, pixelus41



8 réponses

si tu change la carte mere faut changer le proc
windows seven coute 100 euros

ta licence oem ne sera plus valide...
Messages postés
314
Date d'inscription
vendredi 5 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
19 janvier 2014
14
pour le ait de changer de proc j'ai bien compris, et je compte le faire (ainsi que la ram).

alors la je viens de tilter que j'ai eu un bug (partition qui a claqué) et que mon informatitien a ré-installé windows vist (edition familliale premuim comme le mien) est ce que ma licence est toujours OEM (activée avec la clé de la licence OEM)?
logiquement oui. pour te le confirmer, va dans le panneau de config puis dans systeme...en bas, dans id de produit, tu dois voir oem ;)
Utilisateur anonyme
Salut

Ton informaticien a réinstallé Vista avec le licence OEM sans problème car la carte-mère n'a pas été changée.

Il se peut que si tu changes de carte-mère, en téléphonant à un centre d'activation, Microsoft dans on immense bonté (huummm) veuilles bien réactiver ta licence après un changement de C-M, suite à une panne de celle-ci mais rien n'est moins sûr.

Cela-dit, Windows 7 Familial Premium 64 bits OEM coute 110-115€, et la différence de performance et de rapidité avec Vista est assez flagrante... Pour moi ça vaut la peine d'investir.
Messages postés
314
Date d'inscription
vendredi 5 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
19 janvier 2014
14
bon mon systeme est bien OEM.... sinon, je fais de l'economie sur les composants et je prends windows 7... le probleme c'est qu'il me faut une carte mère compatible ventirad 775..
Utilisateur anonyme
Pour ça il te faut une carte-mère LGA775 ou un adaptateur 775 > 1156 suivant le modèle de ton ventirad.
Quoi que j'ai vu des cartes-mères 1156 avec les 2 systèmes de fixation de ventirad, le problème c'est de se rappeler lesquelles ^^

Cela dit, si tu achètes un CPU 1156, tu as un ventirad livré, en attendant...
Messages postés
314
Date d'inscription
vendredi 5 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
19 janvier 2014
14
bha je sais que j'aurais le radbox, mais vu que je veut O/C c'est moyen..... et vu que j'ai acheté un Silent Knight II a 64€ ça fait un peu c****... sinon, la plupart des EVGA et Asrock sont compatibles.... et mon ventirad ne propose pas d'adaptateur....
Messages postés
314
Date d'inscription
vendredi 5 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
19 janvier 2014
14
bon alors j'ai regardé, c'est bizarre, il me faut une carte mère micro ATX, compatible ventirad 775, crossfire (pour l'evolutivité) qui soit bonne en O/C et pas trop cher... ^^
il n'y a qu'une Asrock P55M pro qui fait un peu cheap et dont l'etage d'alimentation est peu performant.... ouinnnnnn

et en plus, windows 7 c'est 185€..... c'est foutu... pourquoi je suis pauvre ???!!

Entraide, respect, ecoute sont les principes de base des forums

"Un pc ne sera jamais trop puissant"
ouais ^^ mes j'ai écris sa au moment ou ccm déconner donc j'avais pas vue tous les postes juste avant ^^
Utilisateur anonyme
Ah oui, au moment du "grand bug" lol ^^
Messages postés
314
Date d'inscription
vendredi 5 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
19 janvier 2014
14
bon alors j'ai regardé les prix et le calcul est vite fait: même si je suis un fan de matos, je suis un peu pauvre et je compte garder ma config longtemps...
donc je change mon fusil d'épaule et passe sur AMD AM3:
la Asus ROG crosshair III formula est très bonne en O/C, et accepte les 6 coeurs, c'est compatible crossfire et avec mon ventirad Asus Silent knight.... et en plus elle est jolie, elle est 35€ moins chere que la P55 FTW et le prix du cpu est egalement plus bas... je compte prendre le Phenom IIx4 955BE (O/C @ 4ghz) et il est a 170€ (le I5 750 a augmenté et est a 208€)...

donc au final c'est largement moins cher et plus évolutif (le Phenom IIx6 1090T BE aura baissé en prix et est très puissant)...

concernant windows, le calcul est simple, une version OEM coute 110€ contre 200€ pour la version retail... donc, si je change ma carte mère dans 2 ans, le prix aura baissé et je reprendrais une OEM... et si jammais je ne change pas de carte mère, ce sera 100€ de moins. qu'en pensez vous ?

Entraide, respect, ecoute sont les principes de base des forums

"Un pc ne sera jamais trop puissant"
Utilisateur anonyme
sans hésitation : nh-u12p-se2...silencieux, très bon refroidissement, montage simple...que du bonheur !
Utilisateur anonyme
Ouai, ou un Noctua NH-C12P SE14 (pour sockets 775/1156/1366/AM2/AM2+/AM3).
Utilisateur anonyme
Cela dit: si je prends un I5 750, O/C a 4ghz, il me durera environ 1-2 ans.... <= vu les performances d'un i5-750 ou d'un i7, inutile de l'O/C à 4GHz... En tous cas avant un petit moment.
par contre, je sais pas si c'est toujours d'actualité, mais quand j'ai achété mon nh-u12p-se2 au mois de janvier, les fixations pour les sockets1156 et 1366 n'était pas avec et il fallait en faire la demande auprès de Noctua...moi, je n'était pas concerné avec mon E8600 ;)
Messages postés
314
Date d'inscription
vendredi 5 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
19 janvier 2014
14
apparament, materiel.net dit que les fixations sont fournies...
cela dit, je ferais l'OC car j'aime ça ^^ mais bon techniquement, l'I5 est suffisant pour la plupart des jeux (pour Red Faction Guerilla, l'LO/C sera le bienvenu, mais bon sur 1156, l'I7 875k sera parfait quand mon I5 sera dépssé... sinon:
autre question les versions mise a jour, je possède la version 32 bits, mais souhaite passer sous 64bits est ce que c'est possible avec la version mise a jour?

autre question, je possède actuellement un bureau dont je n'utilise pas les tirroires (qui doivent pouvoir contenir une carte mère type ATX standard. et qui devraient pouvor accepter jusqu'a 16~17 cm de RAD... pensez vous qu'un Case mod (un boitier fait main) pourrait etre fait dans ces tirroires?
Messages postés
314
Date d'inscription
vendredi 5 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
19 janvier 2014
14
autre question les versions mise a jour, je possède la version 32 bits, mais souhaite passer sous 64bits est ce que c'est possible avec la version mise a jour?
Utilisateur anonyme
Salut

Je ne crois pas, les architectures sont différentes mais bon, même avec une mise à jour on peut faire une installation complète, c'est surtout une question de licence.

Un Windows 7 Familial Premium 64 bits OEM c'est 115€ sauf erreur... Les mises à jour c'est pas moins cher.
Messages postés
314
Date d'inscription
vendredi 5 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
19 janvier 2014
14
prix materiel.net:
version OEM 64bit familale premium: 115€
version retail familiale premium: 190€

donc c'est quand meme bien moins cher......
Messages postés
314
Date d'inscription
vendredi 5 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
19 janvier 2014
14
pardon, en fait j'avais mal compris, le prix de la version MAJ est a 79€
faut que tu contacte microsoft , mes me semble que tu as droit a 5 pc avec vista donc 5 CM différente , sinon pour win 7 reste les version hack ....... pas bien lol ^^ puis me semble que les p55 sont compatible qu'avec des sockette 1156 donc des i3 i5 i7
Utilisateur anonyme
semble que les p55 sont compatible qu'avec des sockette 1156 donc des i3 i5 i7 <= il parlait juste des trous de fixation pour son ventirad Silent Knight 775... Il n'y a pas de carte-mère avec 2 types de socket de processeur, ça on sait ;-)
Messages postés
314
Date d'inscription
vendredi 5 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
19 janvier 2014
14
pour la version Hack, non merci.... certes le prix est exagéré (200€!!!) mais je prefere payer 200€ plutot que l'amende qui peut monter jusqu'a 3 ans de prison et 300 000€ d'amende (il me semble)... et puis ma consience sera plus tranquille...