Question sur un bout de code de PHP

[Résolu/Fermé]
Signaler
Messages postés
74
Date d'inscription
vendredi 30 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juillet 2010
-
Messages postés
1221
Date d'inscription
jeudi 4 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 janvier 2014
-
Bonsoir,
Svp je suis nouveau apprenti de PHP et je voulais vous questioner sur un bout de code:
J'ai fait une condition:
<?php
....
if($_GET['mot_de_passe']=="111111"
{
<em>(c's là ou est mon problème je veux faire en sorte que si le mot de passe envoyé via formulaire
est egale à 111111 alors là une autre pasge s'ouvre)</em>
}
?>
merci bcp pr vos réponses.

3 réponses

Messages postés
1221
Date d'inscription
jeudi 4 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 janvier 2014
125
Quel est le problème ? la condition est bonne
Il manque juste une parenthèse if($_GET['mot_de_passe']=="111111")
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
28031
Date d'inscription
mercredi 28 novembre 2007
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
28 juillet 2021
7 921
Bonsoir,

La question est ici :

<em>(c's là ou est mon problème je veux faire en sorte que si le mot de passe envoyé via formulaire
est egale à 111111 alors là une autre pasge s'ouvre)</em>
Messages postés
1221
Date d'inscription
jeudi 4 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 janvier 2014
125
oups, j'ai sauté le mot "autre" ^^'
alors il faut rediriger comme ceci :
header("Location:page2.html");

attention, header doit être obligatoirement mis avant tout affichage de code html (avant tout texte ou echo)
di stp ta (header ) c'est une fonction .mais kan je la ape dans ma condition comme tu m'a et j'ouvre ma page j'aperçpois juste cela "?>" merci.
Messages postés
1221
Date d'inscription
jeudi 4 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 janvier 2014
125
il affiche du code php ? c'est bizarre ça.
l'extension de ton fichier est bien .php ?

voici en gros comment devrait s'écrire ton script
<?php
$code = '111111';
if($_GET['mot_de_passe'] == $code)
{
//redirection vers la page 2
header("Location:page2.php");
}
//sinon on affiche la page 1 qui dit par exemple que le mot de passe est faux.
?>