Compteur et recherche

Résolu/Fermé
Signaler
Messages postés
178
Date d'inscription
samedi 28 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
27 janvier 2009
-
Messages postés
618
Date d'inscription
vendredi 26 juillet 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juillet 2013
-
Bonsoir tout le monde CCM

Merci de m'indiquer comment mettre un compteur de visites pour chaque page qui pourrait en plus me dire l'origine geographique du visiteur.

Par aillzeurs comment construire un moteur de recherche par mots cles sur mon site .

Merci de votre aide
A voir également:

5 réponses

Messages postés
178
Date d'inscription
samedi 28 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
27 janvier 2009
29
Bonjour,

La reponse de notre ami me laisse perplexe aussi permettez moi
d'insister et demander a nouveu comment mettre un compteur
sur mon site capable de me donner la zone geographique du visiteur,le mot cle tape pour la recherche,
et aussi comment mettre un moteur de recherche interne au site.

Merci de venir a mon secours.
Messages postés
618
Date d'inscription
vendredi 26 juillet 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juillet 2013
971
Salut!

Pour la recherche, ne te casse pas la tête: utilises Google (voir le code ci-dessous).

Pour récupérer la langue de l'utilisateur en javascript:

lang = navigator.userLanguage;



Exemple:
Remplace juste la ligne en gras par l'URL de ton site.

<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0 Transitional//EN">

<html>
<head>
	<title>Untitled</title>
	<style type="text/css">
	  body{
	    font-family: Verdana, Arial;
	  }
	  table, tr, td{
	    background-color: #aaaaff;
		color: #eeeeff;
	  }
	  th{
	    background-color: #8888ff;
		color: #efefff;
	  }	  
	</style>
	<script language="javascript" type="text/javascript">
	  var siteAddress ="www.commentcamarche.net";
	   
	  function startSearch(){
	    language = navigator.userLanguage;
	    idxEnd = (language.indexOf('-')==(-1)?language.length-1:language.indexOf('-'));
	    hl = language.substring(0,idxEnd);
	    url = "http://www.google.be/search?hl="+hl+"&q="+document.searchForm.q.value+"%20site%3A"+siteAddress+"&btnG=Rechercher&meta=";
		act = "javascript: window.open('"+url+"','','');";
		window.status=act;
		document.searchForm.action=act;
		document.searchForm.submit();
	  }
	</script>
</head>

<body>
  <form name="searchForm" action="">
    <table>
	  <tr>
	    <th colspan="2">Rechercher sur ce site</th>
	  </tr>
	  <tr>
	    <td>Entrez les mots à rechercher</td>
	    <td><input type="text" name="q" id="q" size="40" value="jsp"/></td>
	  </tr>
	  <tr>
	    <td colspan="2">
		  <center><button onclick="startSearch();">Go !</button></center>
		</td>
	  </tr>	  
	</table>
  </form>
</body>
</html>


;-)
HackTrack
Messages postés
178
Date d'inscription
samedi 28 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
27 janvier 2009
29
Bonsoir et merci pour ta^precedente reponse.

Que dois je mettre dans le Head de ma page et dans le Body exactement.

Tu me dis de mettre l'url de mon site a 1 ou 2 endroits,ce n'est pas clair.

Dois je mettre les mots cles entre les balises <td> et si oui les separer par une , ou un ; ?

Comment creer une zone de saisie pour le visiteur ou il pourra taper sa recherche ?

Enfin,avant de mettre le site en ligne,puisje essayer le script en indiquant a ou aux places de l'url le chemin sur mon disque c ?

Merci pour l'aide que vous apportez a un p'tit vieux
Messages postés
618
Date d'inscription
vendredi 26 juillet 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juillet 2013
971
Salut!

Voici le code minimum à insérer dans le head et le body de ta page Web pour que la recherche sur ton site puisse fonctionner:
<html>
<head>
	<script language="javascript" type="text/javascript">
	  var siteAddress ="www.commentcamarche.net";
	   
	  function startSearch(){
	    language = navigator.userLanguage;
	    idxEnd = (language.indexOf('-')==(-1)?language.length-1:language.indexOf('-'));
	    hl = language.substring(0,idxEnd);
	    url = "http://www.google.be/search?hl="+hl+"&q="+document.searchForm.q.value+"%20site%3A"+siteAddress+"&btnG=Rechercher&meta=";
		act = "javascript: window.open('"+url+"','','');";
		window.status=act;
		document.searchForm.action=act;
		document.searchForm.submit();
	  }
	</script>
</head>

<body>
  <form name="searchForm" action="">
  		<input type="text" name="q" id="q" size="40" value="jsp"/>
		<button onclick="startSearch();">Go !</button>
  </form>
</body>
</html>



Je ne t'ai jamais dit de plac er l'URL de ton site à 2 endroits. Je t'ai dit de la placer à la ligne:

 var siteAddress ="www.commentcamarche.net";


Admettons que ton url soit:

http://www.monserver.com/users/user958


alorts tu remplaces
 var siteAddress ="www.commentcamarche.net";

par
 var siteAddress ="www.monserver.com/users/user958";


Pour les mots clés, tu les introduis tous dans le même champ (qui correspond à la ligne
<input type="text" name="q" id="q" size="40" value="jsp"/>
dans la page). Comme nous utilisons ici le moteur de recheche de Google, il suffit d'utiliser lres mêmes règles que dans Google. Par exemple, pour rechercher la chaîne exacte "compteur et recherche", il suffite de la placer entre guillemets. Pour rechercher tout ce qui contient "HackTrack" et "javascript", il suffit de taper ces deux mots avec un signe "+" entre les deux, etc.... Voir la documentation de Google pour plus de détails.

Pour le tester, tu ne peux pas utiliser une URL vers un fichier sur ton disque. Tu dois utiliser une URL vers uin serveur. Si tu as un serveur Web qui tourne sur ton PC et que ton site se trouve sur ce serveur, alors tu peux tester cette page MAIS en utilisant l'URL (http://127.0.0.1 pour tester en local) et non pas le chemin absolu vers la page (c:/....).

N'hésite pas à poser d'autres questions

;-)
HackTrack
Messages postés
178
Date d'inscription
samedi 28 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
27 janvier 2009
29
Bonsoir a toi O Hack Track

Mzerci beaucoup de ta patience avec quelqu'un comme moi qui ne suis pas feru de code.
Cette fois c'est clair et je t'en remercie.

Par hasard et sans abuser de ton temps,sais tu si l'on peut fabriquer un menu deroulant dans photoshop pour l'integrer ensuite sur une page ?
Messages postés
618
Date d'inscription
vendredi 26 juillet 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juillet 2013
971
Salut!

Je ne peux malheureusement pas te répondre car je n'utilise pas Photoshop.

Mais si tu veux incorporer un menu sur une page Web, je te conseille d'aller jeter un oeil à l'adresse suivante:

http://www.softcomplex.com/products/tigra_menu/

C'est un script cross-browser pour générer des menu... et c'est gratuit.

Nous l'utilisons même dans l'application Web que nous développons (en production)

;-)
HackTrack