Page web avec HTML

Résolu/Fermé
Messages postés
546
Date d'inscription
mercredi 29 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
29 janvier 2007
-
Messages postés
2273
Date d'inscription
mercredi 1 octobre 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 octobre 2007
-
bonjour ,

http://perso.menara.ma/~win

j'ai juste créer deux page web mais en utilisant html

mais je sens que la première page est très très lente pour afficher l'animation swf

est ce que HTML est lent pour appeler les animation ?

si oui est ce que un autre language est efficasse pour un appel rapide ??

si oui ya un truc "logiciel" qui permet de convertir les pages HTML à un autre language pérforment et rapide ?


eT MERCI POUR TOUTE INFORMATION

kiss !!

9 réponses

Messages postés
7554
Date d'inscription
lundi 26 juin 2000
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 août 2018
451
Bonjour!

Il n'existe pas d'autre langage pour afficher des pages sur internet! Le HTML est obligatoire!

Si la première page est lente, c'est que ton animation est lourde et que le navigateur met du temps à la télécharger en entier.

bonne continuation.
Messages postés
2273
Date d'inscription
mercredi 1 octobre 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 octobre 2007
496
Salut,

Je ne sais pas trop si ton animation est lourde (ce qui peut être la cause d'un ralentissement), mais il y a en tout cas un truc qui joue pas, ça :

C:\Documents and Settings\SALHI\Mes documents\MY_FLASH\movie1.swf

L'adresse pointe sur le disque dur du visiteur, alors qu'il faut qu'il pointe sur ton serveur ! Met ton fichier en ligne, et met dans ton html l'adresse relative au fichier se trouvant sur ton serveur !

@+
Messages postés
546
Date d'inscription
mercredi 29 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
29 janvier 2007
18
Bonjour,

merci pour vos réponse

L'adresse pointe sur le disque dur du visiteur, alors qu'il faut qu'il pointe sur ton serveur ! Met ton fichier en ligne, et met dans ton html l'adresse relative au fichier se trouvant sur ton serveur !


j'ai compris que dalle
Messages postés
2273
Date d'inscription
mercredi 1 octobre 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 octobre 2007
496
Bon.

L'adresse (C:\Documents and Settings\SALHI\Mes documents\MY_FLASH) pointe vers... C:\qqch... hors, C: correspond au disque dur. Lorsque tu as fais ta page, tu as renseigné le chemin d'accès à ton animation par rapport à ton disque dur, et non pas par rapport au serveur.

Nimporte quel fichier dont une page web à besoin doit se trouver sur un serveur, et c'est à partir de là qu'elle l'affiche. Hors dans ton cas, le fichier n'est pas sur un serveur, mais sur ton ordinateur.

Alors il faut que tu mette, par exemple, movie1.swf dans le code source de ta page, et que tu mette ton animation flash dans le même dossier que ta page.

Compris ou toujours pas ?
Messages postés
4416
Date d'inscription
mercredi 26 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mai 2013
794
salut

tu as une adresse absolue = précise . elle se dirige vers un endroit déterminé.

une adresse relative, c'est par exemple / flash/01.swf

ou flash est le nom du dossier ( sur ton serveur )
et 01.swf est ton fichier flash.

si je transferts vers un autre serveur, je n'aurai pas de soucis car mon lien pointe vers un dossier qui se nomme flash et vers le fichier 01.swf.

il suffit d'avoir ce dossier dans le nouveau serveur et il fonctionnera sans soucis sans devoir faire de modifs sur les liens.


pour le poids : je te conseille flash optimizer qui reduira ton fichier flash

j'ai fait la traduction du logiciel en français pour la version windows et aussi celle pour Mac

http://www.flashoptimizer.com/

a+

cerelog


Messages postés
546
Date d'inscription
mercredi 29 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
29 janvier 2007
18
merci meci merci

mait comment savoir le chemin de mon animation sur le réseau ?

sur le fichier animation j'ai fait propriéter pour copier le chemin mais il y a rien juste un chemin je c pas ce ke c
Messages postés
2273
Date d'inscription
mercredi 1 octobre 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 octobre 2007
496
Premièrement, est-ce que tu as mis ton animation sur ton serveur ( l'endroit ou ta as balancé tes pages, avec un logiciel ftp par exemple)

?
Messages postés
546
Date d'inscription
mercredi 29 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
29 janvier 2007
18
oui je l'est mise !!
Messages postés
2273
Date d'inscription
mercredi 1 octobre 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 octobre 2007
496
Bon, alors si ton animation est dans le même dossier que ton fichier .html, dans ta page web remplace :

C:\Documents and Settings\SALHI\Mes documents\MY_FLASH\movie1.swf

par

movie1.swf