Gerer un historique de classeur excel en vba

Résolu/Fermé
devinsty - Modifié par devinsty le 3/06/2010 à 12:37
Camillegbg
Messages postés
33
Date d'inscription
jeudi 30 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juillet 2010
- 23 juil. 2010 à 12:01
Bonjour, a tous, j'ai un classeur excel qui permet de saisir quelques données et ensuite les enregistrer en local mais je ne sais comment gérer l'historique pour voir ce que j'ai fais les mois précédents. aidez moi svp.
je programme en vba excel merci

4 réponses

michel_m
Messages postés
16574
Date d'inscription
lundi 12 septembre 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 août 2022
3 277
3 juin 2010 à 14:45
bonjour

regarde si cet exemple à adapter peut te fournir une piste
http://www.cijoint.fr/cjlink.php?file=cj201006/cij05t6vu0.xls
0
stp tu pe m'expliquer comment ton classeur fonctionne
0
michel_m
Messages postés
16574
Date d'inscription
lundi 12 septembre 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 août 2022
3 277
3 juin 2010 à 17:13
lorsque tu écris dans la colonne bleue, l'action que tu as faite (supprimer, nouveau, modif, quand, quoi, qui) est caftée en feuille 2

a toi d'adapter la zone et/ou de mettre dans le module thisworkbook ou recopier la macrodans les modules feuil1, 2 ect, si tu as pls feuilles à surveiller

pour voir la macro
clic_droit sur l'onglet "feuil1" -visualiser le code
0
mais aucun code n'est eccri la patie code est vierge
0
michel_m
Messages postés
16574
Date d'inscription
lundi 12 septembre 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 août 2022
3 277
3 juin 2010 à 17:52
Excuses moi !!! erreur de classeur
http://www.cijoint.fr/cjlink.php?file=cj201006/cijaXNr88l.xls
0
ok merci
0
Camillegbg
Messages postés
33
Date d'inscription
jeudi 30 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juillet 2010
1
21 juil. 2010 à 10:09
Bonjour devinsty, michel_m,
J'ai essayé cette macro mais il a quelques bugs apparemment.
Une faute de compilation apparait dès que je clic dans la Feuil1. Ceci est dû à une variable non définie Old :
.Cells(lig_vid, 3) = Old


Old = Target

Même en cachant ces lignes de code, la mise à jour de l'historique des modifications ne fonctionnent pas. Comment avez-vous remediez à ces problèmes ?
Merci de votre aide!
0
michel_m
Messages postés
16574
Date d'inscription
lundi 12 septembre 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 août 2022
3 277
21 juil. 2010 à 10:46
bonjour,

voir ce classeur (je viens de tester)
http://www.cijoint.fr/cjlink.php?file=cj201007/cij43Ubpwi.xls
en espèrant que...
0
Camillegbg
Messages postés
33
Date d'inscription
jeudi 30 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juillet 2010
1
21 juil. 2010 à 11:32
Merci pour votre reponse.
J'ai essayé votre nouveau classeur. La variable Old ne crée plus de message d'erreur.

Cependant, si je fais une modif dans la colonne H de Feuil1 et presse Enter, la Msgbox apparait, disant deplacement interdit. Mais aucune nouvelle indication n'est inscrite dans bb_i pour lister la modif.
Votre modif de 'bonjour' en 'coucou' faite a 10:41, ligne 31 a été faite simplement en réécrivant la cellule ?
Y aurait-il une option a activer que je ne connais pas ?
0
michel_m
Messages postés
16574
Date d'inscription
lundi 12 septembre 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 août 2022
3 277
21 juil. 2010 à 11:53
Pa exemple:

Votre modif de 'bonjour' en 'coucou' faite a 10:41, ligne 31 a été faite simplement en réécrivant la cellule ?

oui

par exemple
je veux écrire zaza en H4

je clique sur H4
j'écris zaza
je valide
0
Camillegbg
Messages postés
33
Date d'inscription
jeudi 30 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juillet 2010
1
Modifié par Camillegbg le 21/07/2010 à 16:53
Ca ne marche pas sur mon poste.

Si je clique sur H4
j'ecris zaza
je valide (en appuyant sur enter)
Msgbox deplacement interdit
Rien ne se passe dan bb_i

Cellule active remonte en A1 sur Feuil1.

Apparemment la macro s'execute mais ne serait pas fonctionnelle. D'ou peut venir l'erreur ?
0