Comment appeler un fichier html dans une page

Résolu/Fermé
Utilisateur anonyme - 2 juin 2010 à 20:35
 Utilisateur anonyme - 7 juin 2010 à 18:19
Bonjour,
E t'il possible de faire appel à un fichier HTML dans une balise DIV ?

Exemple :
J'ai mon menu déroulent, mais si je dois modifier un truc dedans, je dois modifier toute les pages, donc y à t'il une technique qui permet de faire le menu dans une autre page HTML nommé menu par exemple, et à l'emplacement du menu sur chaque page, je fais appel à la page menu, qui me met mon menu, et pour modifier le menu j'ai juste à modifier la page menu.

C'est possible ?



13 réponses

adriellens Messages postés 171 Date d'inscription mardi 21 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 18 décembre 2013 4
2 juin 2010 à 20:55
2
adriellens Messages postés 171 Date d'inscription mardi 21 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 18 décembre 2013 4
Modifié par adriellens le 2/06/2010 à 20:38
On doit faire appel au PHP pour inclure une page Html dans une autre, il faut que le serveur que tu utilise aie une table SQL pour lire le PHP et après je pourrai te dire comment faire...


Nous sommes faits avec des defauts pour que chacun prenne de l'importance aux yeux des autres...
0
jolec Messages postés 159 Date d'inscription lundi 20 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2010 22
2 juin 2010 à 20:38
Bien sur que c'est posible, dans ta balise div tu veux voir la page ou le lien pour acceder a la page ?
0
Utilisateur anonyme
2 juin 2010 à 20:39
Oui, j'ai un serveur ou je peut avoir du php.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Utilisateur anonyme
2 juin 2010 à 20:42
Je voudrais exemple :

<div class="menu cl">
La je met le script qui appel ma page qui contiens le menu.
</div>

Page contenant le menu
<div class="menu cl">
La je met mon menu
</div>
0
adriellens Messages postés 171 Date d'inscription mardi 21 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 18 décembre 2013 4
Modifié par adriellens le 2/06/2010 à 20:49
Alors il faut que toutes tes pages soit en PHP. extension en .php

Ensuite, tu crées une page en PHP nommée Menu.php ou tu écris le code de ton menu. Exemple:
  

<div id="menu"> 
  
   <div class="element_menu"> 
       <h3>Titre menu</h3> 
       <ul> 
           <li><a href="page1.html">Lien</a></li> 
           <li><a href="page2.html">Lien</a></li> 
           <li><a href="page3.html">Lien</a></li> 
       </ul> 
   </div> 
  
   <div class="element_menu"> 
       <h3>Titre menu</h3> 
       <ul> 
           <li><a href="page4.html">Lien</a></li> 
           <li><a href="page5.html">Lien</a></li> 
           <li><a href="page6.html">Lien</a></li> 
       </ul> 
   </div> 
  
</div> 


Après, tu entre ceci dans ton code a l'endroit voulu (dans toutes tes pages en php en l'occurence):

</div>     

 <?php include("url de Menu.php"); ?>     
<div>



Ensuite, Tu envoie sur le serveur et c'est bon!



Pour te montrer un exemple de menu regarde sur mon site: http://adrien.lesrubbens.info/

Nous sommes faits avec des defauts pour que chacun prenne de l'importance aux yeux des autres...
0
Utilisateur anonyme
2 juin 2010 à 20:44
OK, mais je ne peut pas faire ceci en html ?
0
jolec Messages postés 159 Date d'inscription lundi 20 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2010 22
2 juin 2010 à 20:45
utilise ceci :

<iframe src ="html_intro.asp" width="100%" height="300">
<p>Your browser does not support iframes.</p>
</iframe>

C'est dans ce style la que tu veux ?
0
Utilisateur anonyme
2 juin 2010 à 20:51
Oui, je pense que c'est un script genre ça, mais je voudrais appeler une page en html. Car mon site et en html, et si je dois reffaire tout en php. En plus je ne connais pas le php.
0
jolec Messages postés 159 Date d'inscription lundi 20 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2010 22
2 juin 2010 à 20:53
sa c'est du html tu met la balise iframe dans ton div, et ou que c'est ecrit html_intro.asp tu peux mettre ton menu.html cetait juste un exemple le intro.asp
0
Utilisateur anonyme
2 juin 2010 à 20:58
Ok, je vais teste.
0
Utilisateur anonyme
2 juin 2010 à 21:00
OK, e, effet, ça a l'air dure, mais aussi ça facilite le travialle, mais il y a pas une technique plus simple pour mes page, vus quelle son en html, si je les renomme en .php, ça vas marcher ?
0
adriellens Messages postés 171 Date d'inscription mardi 21 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 18 décembre 2013 4
3 juin 2010 à 18:52
ben copier coller dan un nouveau bloc note ou je sais pas ce que tu utilise et tu enregistre en .php voila... ensuite tu ne peux la tester qu'une fois sur le serveur a mois d'installer une table SQL sur ton ordi a toi
0
Utilisateur anonyme
3 juin 2010 à 18:54
Bah, j'ai réussi, merci à vous, c fabuleux comme truc. Je te remercie.
0
jolec Messages postés 159 Date d'inscription lundi 20 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2010 22
3 juin 2010 à 19:02
De rien !!
0
jsuis content que tu ai reussi!!
0
Utilisateur anonyme
7 juin 2010 à 18:19
^^, en même temps, c'étais pas super dur, il suffisé juste de remplacer le menu par le script d'appel.
0