Comment appeler un fichier html dans une page [Résolu/Fermé]

Signaler
-
 Utilisateur anonyme -
Bonjour,
E t'il possible de faire appel à un fichier HTML dans une balise DIV ?

Exemple :
J'ai mon menu déroulent, mais si je dois modifier un truc dedans, je dois modifier toute les pages, donc y à t'il une technique qui permet de faire le menu dans une autre page HTML nommé menu par exemple, et à l'emplacement du menu sur chaque page, je fais appel à la page menu, qui me met mon menu, et pour modifier le menu j'ai juste à modifier la page menu.

C'est possible ?



13 réponses

Messages postés
171
Date d'inscription
mardi 21 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
18 décembre 2013
4
2
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 60511 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
171
Date d'inscription
mardi 21 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
18 décembre 2013
4
On doit faire appel au PHP pour inclure une page Html dans une autre, il faut que le serveur que tu utilise aie une table SQL pour lire le PHP et après je pourrai te dire comment faire...


Nous sommes faits avec des defauts pour que chacun prenne de l'importance aux yeux des autres...
Messages postés
159
Date d'inscription
lundi 20 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juin 2010
22
Bien sur que c'est posible, dans ta balise div tu veux voir la page ou le lien pour acceder a la page ?

Oui, j'ai un serveur ou je peut avoir du php.

Je voudrais exemple :

<div class="menu cl">
La je met le script qui appel ma page qui contiens le menu.
</div>

Page contenant le menu
<div class="menu cl">
La je met mon menu
</div>
Messages postés
171
Date d'inscription
mardi 21 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
18 décembre 2013
4
Alors il faut que toutes tes pages soit en PHP. extension en .php

Ensuite, tu crées une page en PHP nommée Menu.php ou tu écris le code de ton menu. Exemple:
  

<div id="menu"> 
  
   <div class="element_menu"> 
       <h3>Titre menu</h3> 
       <ul> 
           <li><a href="page1.html">Lien</a></li> 
           <li><a href="page2.html">Lien</a></li> 
           <li><a href="page3.html">Lien</a></li> 
       </ul> 
   </div> 
  
   <div class="element_menu"> 
       <h3>Titre menu</h3> 
       <ul> 
           <li><a href="page4.html">Lien</a></li> 
           <li><a href="page5.html">Lien</a></li> 
           <li><a href="page6.html">Lien</a></li> 
       </ul> 
   </div> 
  
</div> 


Après, tu entre ceci dans ton code a l'endroit voulu (dans toutes tes pages en php en l'occurence):

</div>     

 <?php include("url de Menu.php"); ?>     
<div>



Ensuite, Tu envoie sur le serveur et c'est bon!



Pour te montrer un exemple de menu regarde sur mon site: http://adrien.lesrubbens.info/

Nous sommes faits avec des defauts pour que chacun prenne de l'importance aux yeux des autres...

OK, mais je ne peut pas faire ceci en html ?
Messages postés
159
Date d'inscription
lundi 20 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juin 2010
22
utilise ceci :

<iframe src ="html_intro.asp" width="100%" height="300">
<p>Your browser does not support iframes.</p>
</iframe>

C'est dans ce style la que tu veux ?

Oui, je pense que c'est un script genre ça, mais je voudrais appeler une page en html. Car mon site et en html, et si je dois reffaire tout en php. En plus je ne connais pas le php.
Messages postés
159
Date d'inscription
lundi 20 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juin 2010
22
sa c'est du html tu met la balise iframe dans ton div, et ou que c'est ecrit html_intro.asp tu peux mettre ton menu.html cetait juste un exemple le intro.asp

Ok, je vais teste.

OK, e, effet, ça a l'air dure, mais aussi ça facilite le travialle, mais il y a pas une technique plus simple pour mes page, vus quelle son en html, si je les renomme en .php, ça vas marcher ?
Messages postés
171
Date d'inscription
mardi 21 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
18 décembre 2013
4
ben copier coller dan un nouveau bloc note ou je sais pas ce que tu utilise et tu enregistre en .php voila... ensuite tu ne peux la tester qu'une fois sur le serveur a mois d'installer une table SQL sur ton ordi a toi

Bah, j'ai réussi, merci à vous, c fabuleux comme truc. Je te remercie.
Messages postés
159
Date d'inscription
lundi 20 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juin 2010
22
De rien !!
jsuis content que tu ai reussi!!
Utilisateur anonyme
^^, en même temps, c'étais pas super dur, il suffisé juste de remplacer le menu par le script d'appel.