Ecran bleu de la mort

Résolu/Fermé
adlon Messages postés 225 Date d'inscription lundi 7 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 13 juin 2010 - Modifié par jee pee le 26/05/2010 à 21:56
adlon Messages postés 225 Date d'inscription lundi 7 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 13 juin 2010 - 30 mai 2010 à 02:21
Bonjour,



Jai un problème avec mon PC Portable vista depuis ce Week End. Ecran bleu Lors du démarrage du PC et jai un message d erreur "STOP: 0x0000007B" Ce message me dit "recherchez tout virus sur votre ordianteur. Supprimez tout disque dur ou controleur de disque nouvellement installé[...] Exécutez CHKDSK /F pour vérifier la présence d'un dommage sur votre disque dur puis redémarrez votre ordinateur"

Ecran noir au demarrage de windows je n'est pas de l'os il n'ètait pas fourni c 'est un pc portable toshiba satellite L300 vista. Mes j'ai quand même essayè avec un cd windows xp de le formazter et instaler un nouveau OS mes impossible l'ecran bleu apparait en plein milieu du chargement.


SVPPPPP AIDEZZZZ MOII !!!! j'ai cherchè de partout et je n'est rien rien trouvè donc SVPP je serais vraimment reconnaisant si qu'elle qu'un m'aide

MERCI D'avance

35 réponses

jalobservateur Messages postés 7372 Date d'inscription lundi 16 juillet 2007 Statut Contributeur sécurité Dernière intervention 10 mai 2012 929
Modifié par jalobservateur le 26/05/2010 à 20:22
Tu n'as pas à l'installer, car il fonctionne en CD Live, donc en Ram seulement.
Oui il est installable mais pour le moment on dois voir si le système détecte les secteurs défectueux de disque si c'est le cas.
Il va le dire t'inquiète :)
PS: Tu pourras même naviguer sur internet avec le pc censé mort avec le live
Steve Job 'Apple' est un génie du marketing, Bill Gates un génie de la finance 'W$'
puis Linus Torvald et Richard Stallman 'Gnu/Linux' sont des génies de l'informatique...
La vérité n'est pas toujours où nous cherchons, mais souvent où l'on refuse de voir...
1
adlon Messages postés 225 Date d'inscription lundi 7 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 13 juin 2010 4
26 mai 2010 à 20:34
Merci de l'info jalobservateur il me reste 10% de chargement du fichier de linux je te tien au courant dans a peu près 30min
0
qwerty- Messages postés 14551 Date d'inscription lundi 11 août 2008 Statut Contributeur Dernière intervention 29 octobre 2020 1 435
26 mai 2010 à 19:36
salut,

on dirait que ton disque dur t'as laché, le fait que win ne veut pas s'installer tend a le confirmer....

j'attends toujours d'autres avis... mais chuis presque sur...
0
adlon Messages postés 225 Date d'inscription lundi 7 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 13 juin 2010 4
Modifié par adlon le 26/05/2010 à 19:46
merci pour l'info mes Comment pourrais je trouvè un nouveau disque dur compatible avec mon pc portable et quels sont les prix ?
0
ohm Messages postés 79 Date d'inscription dimanche 10 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2010 1
26 mai 2010 à 19:48
tu as encore le moyen de le réparer avec chkdsk
0
adlon Messages postés 225 Date d'inscription lundi 7 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 13 juin 2010 4
26 mai 2010 à 19:49
AH bon peux tu me dire comment faire car je n'y connais rien en informatique Merci ^^
0
ohm Messages postés 79 Date d'inscription dimanche 10 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2010 1
26 mai 2010 à 19:56
au démarrage, appuyer sur F8 jusqu'à pouvoir sélectionner le démarrage en mode console puis taper CHKDSK /FR (F pour find, il cherche des secteurs défectueux sur le disque et R pour repair, réparer)
0
adlon Messages postés 225 Date d'inscription lundi 7 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 13 juin 2010 4
26 mai 2010 à 20:21
mes lorsque je tape F8 l'ecran reste noir
0
jalobservateur Messages postés 7372 Date d'inscription lundi 16 juillet 2007 Statut Contributeur sécurité Dernière intervention 10 mai 2012 929
26 mai 2010 à 19:51
Salut , avant la panique et le AVC :)
Suis ceci au moins pour sauver tes docs en premiers
https://www.commentcamarche.net/faq/15947-sauver-vos-documents-d-un-windows-mort-avec-le-live-cd-linuxmint
0
adlon Messages postés 225 Date d'inscription lundi 7 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 13 juin 2010 4
26 mai 2010 à 19:54
Merci de l'astuce je vais essayer ça tout de suite mes Avez vous une solution pour que mon ordi puise refonctionner ??
0
jalobservateur Messages postés 7372 Date d'inscription lundi 16 juillet 2007 Statut Contributeur sécurité Dernière intervention 10 mai 2012 929
26 mai 2010 à 19:56
Oui il y en a :)
Mais une étape à la fois:)
0
adlon Messages postés 225 Date d'inscription lundi 7 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 13 juin 2010 4
26 mai 2010 à 20:07
ok merci beaucoup mes sauver mes document ce n'est pas important car je n'est pas stocker beaucoup de choses donc as tu une solution pour refaire fonctionnè mon pc merci d'avance
0
adlon Messages postés 225 Date d'inscription lundi 7 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 13 juin 2010 4
26 mai 2010 à 20:16
SVPPP !!! C'est VRAIMENT URGENT !!!!!!!
0
jalobservateur Messages postés 7372 Date d'inscription lundi 16 juillet 2007 Statut Contributeur sécurité Dernière intervention 10 mai 2012 929
26 mai 2010 à 20:17
Dans cet ordre d'idée, c,est bien simple.
En testant un live Linux, tu sauras au démarrage du live cd si ton disque est mort ou non, car Linux va te le dire.
Ensuite on verra.
0
adlon Messages postés 225 Date d'inscription lundi 7 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 13 juin 2010 4
26 mai 2010 à 20:22
ok et comment je fais pour savoir lorsque j'installerais linux si mon disque dur est mort ?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
jalobservateur Messages postés 7372 Date d'inscription lundi 16 juillet 2007 Statut Contributeur sécurité Dernière intervention 10 mai 2012 929
26 mai 2010 à 20:37
Ok good.
Je viens de réaliser que je devrais changer le lien dans l'astuce ici , car on en es à Mint 9 Isadora là ^ ^
Mais pas grave pour la manip ça ca aller quand même et du coup te familiariser avec Linux, c'est vraiment pas une perte pour toi, crois-moi :)
0
adlon Messages postés 225 Date d'inscription lundi 7 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 13 juin 2010 4
26 mai 2010 à 20:43
lol pas grave ! tant que ça marche
0
jalobservateur Messages postés 7372 Date d'inscription lundi 16 juillet 2007 Statut Contributeur sécurité Dernière intervention 10 mai 2012 929
26 mai 2010 à 20:45
Ça va marcher dans la mesure ou tu lis et suis attentivement ^-^
0
adlon Messages postés 225 Date d'inscription lundi 7 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 13 juin 2010 4
26 mai 2010 à 20:48
j'ai telechargè LinuxMint-7.iso maintenan je vais telecharger deepburner et graver ce fichier en image iso c'est sa ?
0
jalobservateur Messages postés 7372 Date d'inscription lundi 16 juillet 2007 Statut Contributeur sécurité Dernière intervention 10 mai 2012 929
26 mai 2010 à 20:50
Oui, mais graves à vitesse basse le plus possible.
Et quand tu seras sur le live CD reviens ici avec le Pc malade pour me donner la suite
0
adlon Messages postés 225 Date d'inscription lundi 7 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 13 juin 2010 4
26 mai 2010 à 21:07
j'ai mis la vitesse a 1x je le grave avec imgburn
0
jalobservateur Messages postés 7372 Date d'inscription lundi 16 juillet 2007 Statut Contributeur sécurité Dernière intervention 10 mai 2012 929
26 mai 2010 à 21:10
^ ^ C'est bon aussi
0
adlon Messages postés 225 Date d'inscription lundi 7 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 13 juin 2010 4
26 mai 2010 à 21:35
je l'est gravè et mis dans l'ordi "malade" et j'ai mis start linux
0
adlon Messages postés 225 Date d'inscription lundi 7 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 13 juin 2010 4
26 mai 2010 à 21:41
sayer linux marche qu'est ce que je dois faire maintenan ?
0
jalobservateur Messages postés 7372 Date d'inscription lundi 16 juillet 2007 Statut Contributeur sécurité Dernière intervention 10 mai 2012 929
26 mai 2010 à 21:42
ok là il a rien mentionné pour le disque ?
0
adlon Messages postés 225 Date d'inscription lundi 7 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 13 juin 2010 4
26 mai 2010 à 21:45
non rien du tout j'ai meme acces a internet
0
adlon Messages postés 225 Date d'inscription lundi 7 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 13 juin 2010 4
26 mai 2010 à 21:48
je suis aller sur mon disque j'ai vu mes donnès et il y'a aucun message d'erreur mon DD a l'aire de bien fonctionner
0
jalobservateur Messages postés 7372 Date d'inscription lundi 16 juillet 2007 Statut Contributeur sécurité Dernière intervention 10 mai 2012 929
26 mai 2010 à 21:49
Oui Linux c'est assez étonnant je sais ^ ^.
Donc ton disque n'est pas foutu l'ami :)
C'est ton Windows qui l'est .
Alors la cause peut être vraiment n'importe quoi.
Un virus dans le MBR ?
Plantage des .dll par une infection ou une supression ?
On peux voir un peu plus loin...
0
adlon Messages postés 225 Date d'inscription lundi 7 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 13 juin 2010 4
26 mai 2010 à 21:52
mes coment puis je retrouvè mon windows car ce message ne veu jamais partir lorsque j'essaye d'installer un nouveau OS cette ecran bleu apparait
0
adlon Messages postés 225 Date d'inscription lundi 7 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 13 juin 2010 4
26 mai 2010 à 21:52
as tu une solution pour y resoudre ?
0
jalobservateur Messages postés 7372 Date d'inscription lundi 16 juillet 2007 Statut Contributeur sécurité Dernière intervention 10 mai 2012 929
26 mai 2010 à 21:55
Bien si tu as le CD de Windows, oui c'est facile.
Advenant une grave infection au MBR, tu wipes total le disque en lui redonnant sa virginité.
http://consultaide.e-monsite.com/rubrique,tutoriel-killdisk-en-images,242184.html
Par la suite tu vas pouvoir remettre un Windows, encore...
0
adlon Messages postés 225 Date d'inscription lundi 7 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 13 juin 2010 4
26 mai 2010 à 21:58
Il faut encore un CD vierge ?
0
Enjolras_ Messages postés 101 Date d'inscription lundi 11 janvier 2010 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2012 11
27 mai 2010 à 15:45
Inutile de télécharger une live pour ça, il avait déjà un live Linux !
un simple dd if=/dev/sda of=/mnt/mbr_save bs=512 count=1 && dd if=/dev/zero of=/dev/sda bs=4096 aurait suffit !
pour la prochaine fois .
0
jalobservateur Messages postés 7372 Date d'inscription lundi 16 juillet 2007 Statut Contributeur sécurité Dernière intervention 10 mai 2012 929
26 mai 2010 à 22:00
ou une usb si ton bios prends le boot usb ou alors, une disquette, ou encore si bootable via carte SD, sinon oui un cd, que tu peut conserver, c'est pas une perte, non plus.
0
adlon Messages postés 225 Date d'inscription lundi 7 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 13 juin 2010 4
26 mai 2010 à 22:02
non car c'ètait mon dernier j'ai vu que mon bios prend le usb donc c'est bon normalement
0
jalobservateur Messages postés 7372 Date d'inscription lundi 16 juillet 2007 Statut Contributeur sécurité Dernière intervention 10 mai 2012 929
Modifié par jalobservateur le 26/05/2010 à 22:08
Oui mais j'ai pas testé avec la Mint 7, mais, il est aussi possible je pense d'installer 'ClamAV tk' antivirus, direct sur ton live CD et lui faire scanner ton Windows, si tu suspectes une infection...
C'est toi qui sais si tu as été infecté ou non ... Avant la galère.
Mais si il y a des fichiers patchés par un vers ou virus plutôt malin, alors c'est pas une quarantaine qui va aider ton boot Windows.
Dans ce cas c'est Dr.Web cureit en live CD qui est le top.
Mais c'est comme tu as envi :)

Steve Job 'Apple' est un génie du marketing, Bill Gates un génie de la finance 'W$'
puis Linus Torvald et Richard Stallman 'Gnu/Linux' sont des génies de l'informatique...
La vérité n'est pas toujours où nous cherchons, mais souvent où l'on refuse de voir...
0
adlon Messages postés 225 Date d'inscription lundi 7 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 13 juin 2010 4
26 mai 2010 à 22:09
ok bah je vais essayer tt de suite reste ici lol je veux pas que tu me laisse tout seul dans 5 minute je te dit si cela marche
0
jalobservateur Messages postés 7372 Date d'inscription lundi 16 juillet 2007 Statut Contributeur sécurité Dernière intervention 10 mai 2012 929
26 mai 2010 à 22:10
Nah je me sauve dans 6 minutes :)
Pas 5 ^ ^
0
adlon Messages postés 225 Date d'inscription lundi 7 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 13 juin 2010 4
26 mai 2010 à 22:19
tu veux dire que clamAv peut s'installer depuis le live cd ou je dois le graver comme live cd ?
0
jalobservateur Messages postés 7372 Date d'inscription lundi 16 juillet 2007 Statut Contributeur sécurité Dernière intervention 10 mai 2012 929
26 mai 2010 à 22:24
Non installable en live car pas trop volumineux.
S'installe à l'interne, mais...
Mais là t'es pas sous Windows alors pas question de télécharger.
Mais selon tes indications, tu soupçonnes plus que fortement une belle grosse infection.
Donc c'est pas dit que Clam AV arrive à désinfecter.
Étant donné que tu sais déjà démarrer sur un Live, alors je te suggèrerais plutôt ceci : http://consultaide.e-monsite.com/rubrique,cd-live-dr-web-cureit-super,245887.html
Car il a la possibilité de désinfecter lui et plus que n'importe lequel des anti-virus.
Puis étant en Live il a toute la puissance pour agir :)
0
adlon Messages postés 225 Date d'inscription lundi 7 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 13 juin 2010 4
26 mai 2010 à 22:30
pourrais je le mettre sur cle usb ?????
0
adlon Messages postés 225 Date d'inscription lundi 7 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 13 juin 2010 4
26 mai 2010 à 22:33
???????
0
jalobservateur Messages postés 7372 Date d'inscription lundi 16 juillet 2007 Statut Contributeur sécurité Dernière intervention 10 mai 2012 929
26 mai 2010 à 22:34
oui
0
jalobservateur Messages postés 7372 Date d'inscription lundi 16 juillet 2007 Statut Contributeur sécurité Dernière intervention 10 mai 2012 929
26 mai 2010 à 22:34
Je dois m'absenter, je regarderai à mon retour ou tu en es.
0
adlon Messages postés 225 Date d'inscription lundi 7 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 13 juin 2010 4
26 mai 2010 à 22:37
ok ok
0
jalobservateur Messages postés 7372 Date d'inscription lundi 16 juillet 2007 Statut Contributeur sécurité Dernière intervention 10 mai 2012 929
27 mai 2010 à 00:19
Et puis t'en es ou là ?
0
espion3004 Messages postés 8607 Date d'inscription mardi 10 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 25 février 2020 1 432
27 mai 2010 à 01:02
salut jal ;)

Petite contrib de la lecture concernant ce code erreur => https://docs.microsoft.com/fr-fr/windows/client-management/troubleshoot-inaccessible-boot-device

Il peut s'agir de pleins de choses, mais il ne faut surtout pas céder à la panique comme l'a fait Adlon !

Ayant un pc de marche (toshiba) c'est comme scier la branche de l'arbre... j'explique : Mes j'ai quand même essayè avec un cd windows xp de le formazter et instaler un nouveau OS mes impossible l'ecran bleu apparait en plein milieu du chargement.

Cette action à pu supprimer le recovery de toshiba => https://www.commentcamarche.net/faq/17839-restaurer-un-ordinateur-toshiba-a-son-etat-d-usine
0
adlon Messages postés 225 Date d'inscription lundi 7 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 13 juin 2010 4
27 mai 2010 à 13:15
as tu une solution pour reinstaller mon OS d'origine ou installer un OS tout court pour ravoir une utilisation normale de mon pc
0
adlon Messages postés 225 Date d'inscription lundi 7 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 13 juin 2010 4
27 mai 2010 à 13:19
le lien que tu ma passè est valable pour XP et moi je suis sur VISTA
0
jalobservateur Messages postés 7372 Date d'inscription lundi 16 juillet 2007 Statut Contributeur sécurité Dernière intervention 10 mai 2012 929
27 mai 2010 à 02:00
Hey espion ! Long time no see man ^ ^
Ouais le pourquoi de mon message d'avertissement au AVC :)
Take care l'ami ;)
0
adlon Messages postés 225 Date d'inscription lundi 7 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 13 juin 2010 4
27 mai 2010 à 12:51
re jalobservateur hier je me suis endormis dsl heu je n'est pas eu assez de cd pour creer le live cd dr web et je n'est pas encore trouvè de solution le HD recovery de toshiba je l'est fait et l'ecran bleu est apparue en plein milieu du formatage et maintenant je n'est plus acces a F8 du tout
0
adlon Messages postés 225 Date d'inscription lundi 7 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 13 juin 2010 4
27 mai 2010 à 13:13
je voudrais tout supprimer sur mes disque dur de façons a qu'il ne reste rien ni virus ni fichier pour reinstaller windows xp proprement dessus as tu une solution ?
0
BohGirl90 Messages postés 7 Date d'inscription vendredi 28 mai 2010 Statut Membre Dernière intervention 30 mai 2010
29 mai 2010 à 16:07
Jai le même problème mais personne veut m'aider :(
0
Bonjour BohGirl90.
D'accord pour vous aidez. Mais conseil pour la prochaine foi : Rajouter votre message à la fin de ce poste (il y a deux page, regarder ci bas 1 2 et donc à la fin de la 2ème)
Pour facilité la tache copier l'adresse de votre poste c'est plus facile. Perso je n'arrive pas à l'avoir en cliquent sur votre Non.

J'attend votre réponse à la fin de ceposte
0