Amplificateur qui grésille [Fermé]

Signaler
Messages postés
284
Date d'inscription
mardi 12 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mars 2014
-
Messages postés
25298
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 octobre 2020
-
Bonjour, mon amplificateur grésille quand je règle le volume, je suis obligé de monter le son assez fort pour éviter les grésillement, d'ou sa peut venir ?? merci

33 réponses

Messages postés
104
Date d'inscription
lundi 26 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
1 janvier 2011
21
A mon avie , ya de la poussiére dedans !!!
3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 60511 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

change le ptentiometre ou injecte du kf f2 (en bombe)
Messages postés
284
Date d'inscription
mardi 12 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mars 2014
24
Comment savoir si sa vient bien du Potentiomètre ?
Messages postés
284
Date d'inscription
mardi 12 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mars 2014
24
Je l'ai ouvert est il est pas si sale que sa. c'est un vieux amplificateur que j'ai récupérer, des que je règle le son sa fait des grésillement.
Messages postés
104
Date d'inscription
lundi 26 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
1 janvier 2011
21
Peut être un fil mal branché ? un peut découpé ? .... :lol:
Messages postés
284
Date d'inscription
mardi 12 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mars 2014
24
non, aucun fil mal branché
Messages postés
284
Date d'inscription
mardi 12 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mars 2014
24
Sansui Integrated DC Servo Amplifier-A 60
Messages postés
3
Date d'inscription
vendredi 21 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mai 2010

si je ne me trompe pas cela viens du bouton de volume lui-meme (sur les ancien amplie), il est user a l'interieur , il faut le changer si tu peux c pas evident , surtout pour trouver la meme piece, j avais eu ce probleme , j'ai placer un egalisur equiper d'un volume avant l'amplie ,ca te permet de regler le volume de l'amplie et de plus le toucher, et tu peu reglé les basse medium et aigue , c genial enfin ,j'aime bien
Messages postés
104
Date d'inscription
lundi 26 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
1 janvier 2011
21
Ah bah oui sans doute ça !
Messages postés
284
Date d'inscription
mardi 12 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mars 2014
24
Messages postés
25298
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 octobre 2020
3 134
Il a surement juste besoin d'un nettoyage,quand on n'utilise pas un ampli durant longtemps,c'est ça...

nettoyeur de contacts kf f2 comme dit hb

Et tourne le bouton jusqu'à ce que ça cesse.
Messages postés
284
Date d'inscription
mardi 12 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mars 2014
24
Messages postés
25298
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 octobre 2020
3 134
Si ce n'est pas le potentiomètre,ça doit être le relai.
Messages postés
284
Date d'inscription
mardi 12 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mars 2014
24
C'est quelle pièce ??
Messages postés
25298
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 octobre 2020
3 134
La pièce qui fait clic quelques secondes après avoir appuyé sur Power.
Messages postés
284
Date d'inscription
mardi 12 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mars 2014
24
ah
Messages postés
25298
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 octobre 2020
3 134
Des fois,quand il y a un mauvais contact,il faut augmenter le son pour que le courant passe,ou l'éteindre et le rallumer quelques fois.

La plupart du temps,quand c'est le relai,il n'y a pas de son dans un canal et il sort tout d'un coup quand on monte le volume.
Messages postés
284
Date d'inscription
mardi 12 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mars 2014
24
sa a l'air d'etre sa
Messages postés
25298
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 octobre 2020
3 134
Est ce que c'est une boite de plastique transparente dans laquelle tu peux voir la pièce qui fait contact a l'allumage?

Comme ça:http://www.elipse.co.za/Images/relay2.JPG

ou noire et fermée?
Messages postés
284
Date d'inscription
mardi 12 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mars 2014
24
Elle se trouve à l'arrière mais elle est pas transparente

Photo 1 :

http://www.noelshack.com/

Photo 2 :

http://www.noelshack.com/

Photo 3 :

http://www.noelshack.com/

Photo 4 :

http://www.noelshack.com/
Messages postés
284
Date d'inscription
mardi 12 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mars 2014
24
je crois que c'est le relais, car quand je démarre l'ampli, la lumière clignote comme si elle avait du mal à démarrer et au bout de 5-10 sec , elle s'allume correctement.
Messages postés
25298
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 octobre 2020
3 134
Je crois que les relais noirs ne peuvent pas s'ouvrir pour nettoyer,il faudrait le changer.ça ne coute pas très cher,j'espère pour toi qu'il n'y a pas d'autre problème d'alim,(condensateurs etc).
Messages postés
284
Date d'inscription
mardi 12 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mars 2014
24
J'ai ajouté des photos
Messages postés
25298
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 octobre 2020
3 134
Oui,je le vois

http://img215.imageshack.us/img215/2058/12149183.jpg
Messages postés
284
Date d'inscription
mardi 12 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mars 2014
24
C'est pour brancher le "phones"
Messages postés
25298
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 octobre 2020
3 134
Ça ressemble a et tout point un relai,est tu certain que ce n'est pas un relai (qui fait clic a l'allumage).

(EDIT):OK,j'ai confondu.

Je vois aussi des vr corrodés,mais si tu touche a ça,il sera a ré-ajuster http://img243.imageshack.us/img243/3496/33840410.jpg
Messages postés
25298
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 octobre 2020
3 134
Cherche une relai qui peut ressembler a ça:http://www.donberg.es/pics/r/relay_24v-1.jpg
Messages postés
284
Date d'inscription
mardi 12 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mars 2014
24
Quand je met sous tension l'ampli, j'ai la lumière qui as du mal à s'allumer, elle clignote faiblement pendant quelque chose et après elle devient fixe et j'entend le clic
Messages postés
25298
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 octobre 2020
3 134
Peut ètre aussi des soudures a refaire.