Clavier inopérant

Fermé
montasnet Messages postés 35 Date d'inscription jeudi 22 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 19 mai 2010 - 18 mai 2010 à 17:31
krazykat Messages postés 11238 Date d'inscription jeudi 18 janvier 2007 Statut Modérateur Dernière intervention 10 octobre 2019 - 19 mai 2010 à 12:52
Bonjour,
Mon écran a affiché des couleurs désordonnées. j'ai éteint et au redémarrage, le clavier (PS2) est éteint et inopérant. (plusieurs claviers essayés).
Page bleue <F10> réinstall..... etc mais on ne peut rien en faire.
Merci à ceux qui se pencheraient sur la question.

A voir également:

8 réponses

krazykat Messages postés 11238 Date d'inscription jeudi 18 janvier 2007 Statut Modérateur Dernière intervention 10 octobre 2019 2 136
18 mai 2010 à 18:32
non, j'ai juste la page bleue qui me propose de réinstaller, afficher le menu démarrer etc...
Bizarre. Ca ressemble plus à un problème Windows qu'à un problème de BIOS.
Je ne vois pas comment tu pourrais flasher ton bios.

Une possibilité : changer la pile, ou réinitialiser le BIOS : https://www.commentcamarche.net/informatique/composants/1659-reinitialiser-le-bios-d-un-pc/
1
perlenoir Messages postés 1721 Date d'inscription mercredi 15 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 20 mai 2011 139
18 mai 2010 à 17:40
a tu essayer d'entré dans le bios ?

a tu essayer de mettre un cd bootable genre win XP ?
0
montasnet Messages postés 35 Date d'inscription jeudi 22 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 19 mai 2010
18 mai 2010 à 17:46
pour entrer dans le bios, il faut un clavier. Dans ce cas, il n'y en a pas.
0
krazykat Messages postés 11238 Date d'inscription jeudi 18 janvier 2007 Statut Modérateur Dernière intervention 10 octobre 2019 2 136
18 mai 2010 à 17:50
Bonjour,
Peut-être le port PS2 qui flanche.
As-tu essayé avec un clavier usb ?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
montasnet Messages postés 35 Date d'inscription jeudi 22 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 19 mai 2010
18 mai 2010 à 18:13
pareil avec un USB. Je pense que la carte mère ne va pas jusqu'au test de mémoire et la prise en compte des ports (PS2 ou USB).
0
perlenoir Messages postés 1721 Date d'inscription mercredi 15 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 20 mai 2011 139
19 mai 2010 à 12:40
je te signale que s'il affiche l'écran bleu c'est qu'il arrive a lire une grosse partie de la mémoire, ensuite qu'elle soit défectueuse ce n'est pas impossible
0
krazykat Messages postés 11238 Date d'inscription jeudi 18 janvier 2007 Statut Modérateur Dernière intervention 10 octobre 2019 2 136
18 mai 2010 à 18:15
Tu arrives à entrer dans Windows ou non ?
0
montasnet Messages postés 35 Date d'inscription jeudi 22 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 19 mai 2010
18 mai 2010 à 18:25
non, j'ai juste la page bleue qui me propose de réinstaller, afficher le menu démarrer etc... mais les touches correspondantes sont sans effet, puisque le clavier n'est apparemment pas lu.
0
montasnet Messages postés 35 Date d'inscription jeudi 22 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 19 mai 2010
18 mai 2010 à 18:50
merci krazykat, j'y avais pensé, mais j'attendais que qqun le suggère.
0
krazykat Messages postés 11238 Date d'inscription jeudi 18 janvier 2007 Statut Modérateur Dernière intervention 10 octobre 2019 2 136
18 mai 2010 à 18:54
???
0
montasnet Messages postés 35 Date d'inscription jeudi 22 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 19 mai 2010
18 mai 2010 à 23:45
j'ai essayé "clear CMOS" ça ne fait rien.
si je tiens la touche F10, qui correspond à configuration, pendant la mise sous tension, j'ai le message: "Accès à la configuration...", mais un quart d'heure plus tard, j'en suis toujours là. ???
Merci quand même.
0
krazykat Messages postés 11238 Date d'inscription jeudi 18 janvier 2007 Statut Modérateur Dernière intervention 10 octobre 2019 2 136
18 mai 2010 à 23:59
j'ai essayé "clear CMOS" ça ne fait rien.
Ok, as-tu essayé de retirer la pile ?

Une astuce pour changer la pile : https://www.commentcamarche.net/informatique/composants/1447-erreur-de-bios-changer-la-pile-de-la-carte-mere/
0
montasnet Messages postés 35 Date d'inscription jeudi 22 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 19 mai 2010
19 mai 2010 à 07:18
j'ai débranché et rebranché la pile. Les options sont en portugais et il y a en plus le boot par LAN, mais même chose. On dirait que le clavier n'est vu que quelques fractions de seconde au départ, après, on ne rentre pas dans le setup. Et encore seule la touche F10 fait quelque chose.
0
krazykat Messages postés 11238 Date d'inscription jeudi 18 janvier 2007 Statut Modérateur Dernière intervention 10 octobre 2019 2 136
19 mai 2010 à 12:52
Ok, il te reste à changer la pile, le souci peut venir de là.
0