Plantage à répetition sans raisons apparentes

Résolu/Fermé
Signaler
Messages postés
8
Date d'inscription
lundi 17 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juin 2010
-
Messages postés
33442
Date d'inscription
mardi 13 novembre 2007
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
25 janvier 2016
-
Bonjour à tous,

Je possède un Pc Portable Toshiba satellite p500-15c sous Windows Seven 64bit, qui plante absolument n'importe quand, parfois au moment d'entrer mon mot de passe, parfois après 3h de jeu relativement lourd; parfois sur le web d'autres fois non...

J'ai scanné via Avira Antivir qui n'a détecté que quelques fichiers infectés(5) et les a placés en quarantaine. Mon ordinateur continu à faire des siennes, un problème de hardware n'est pas à exclure mais il me semble plus pertinent de vérifier les infections avant.


Je vous remercie de prêter attention à mon problème et m'éfforcerais de suivre vos instructions au mieux.

2 réponses

Messages postés
33442
Date d'inscription
mardi 13 novembre 2007
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
25 janvier 2016
1 641
bonjour, peux tu poster un zhpdiag pour voir si infection , merci

Ouvre ce lien et télécharge ZHPDiag :

https://www.zebulon.fr/telechargements/securite/systeme/zhpdiag.html


cliques sur télécharger "celui de droite"


Enregistres le sur ton Bureau.

Une fois le téléchargement achevé

pour XP, double-clique sur ZHPDiag

pour Vista, fais un clic droit sur l'icône et exécute en tant qu'administrateur.

N'oublies pas de cocher la case qui permet de mettre un raccourci sur le Bureau.

/|\ l'outil a créé 2 icônes ZHPDiag et ZHPFix.

Double cliques sur le raccourci ZHPDiag sur ton Bureau pour XP sinon clique droit et en tant que administrateur !!

Clique sur le Tournevis puis sur Tous pour cocher toutes les cases des options.

Cliques sur la loupe pour lancer l'analyse.

Laisses l'outil travailler, il peut être assez long.

A la fin de l'analyse,clique sur l'appareil photo et enregistre le rapport sur ton Bureau.


Fermes ZHPDiag en fin d'analyse.


Pour me le transmettre clique sur ce lien :

http://www.cijoint.fr/index.php

Clique sur Parcourir et cherche le fichier C:\Documents and settings\le_nom_de_ta_session\bureau\.ZHPDiag.txt

ou directement en choisissant bureau et ZHPDiag.txt clique dessus

Clique sur Ouvrir.

Clique sur "Cliquez ici pour déposer le fichier".

Un lien de cette forme :

http://www.cijoint.fr/cjlink.php?file=cj200905/cib7SU.txt

est ajouté dans la page.

Copie ce lien dans ta réponse.
Messages postés
8
Date d'inscription
lundi 17 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juin 2010

Merci beaucoup!

voici le rapport :
http://www.cijoint.fr/cjlink.php?file=cj201005/cijNafFpUe.txt

Mon ordinateur est relativement récent donc les analyses sont assez rapides( peut de données)..
Messages postés
33442
Date d'inscription
mardi 13 novembre 2007
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
25 janvier 2016
1 641
bonjour pas grand chose sur le rapport juste une clés de registre qui me plait pas normalement malwarebytes devrait nettoyer cela

Télécharge Malwarebytes' Anti-Malware: http://www.malwarebytes.org/mbam/program/mbam-setup.exe


. enregistres le sur le bureau
. Double cliques sur le fichier téléchargé pour lancer le processus d'installation.
. si le pare-feu demande l'autorisation de se connecter pour malwarebytes, acceptes
. rend-toi dans l'onglet, Recherche
. Sélectionnes Exécuter un examen complet
. Cliques sur Rechercher
. Le scan démarre.
. A la fin de l'analyse, un message s'affiche : L'examen s'est terminé normalement. Cliquez sur 'Afficher les résultats' pour afficher tous les objets trouvés.
. Cliques sur Ok pour poursuivre.
. Si des malwares ont été détectés, cliques sur Afficher les résultats
. Sélectionnes tout (ou laisses cochés) et cliques sur Supprimer la sélection Malwarebytes va détruire les fichiers et clés de registre et en mettre une copie dans la quarantaine.
. Malwarebytes va ouvrir le bloc-notes et y copier le rapport d'analyse.
. redemarre le pc si il le fait pas lui même
. une fois redémarré double-cliques sur malwarebytes
. rends toi dans l'onglet rapport/log
. tu cliques dessus pour l'afficher une fois affiché
. tu cliques sur edition en haut du boc notes,et puis sur sélectionner tous
. tu recliques sur edition et puis sur copier et tu reviens sur le forum et dans ta réponse
. tu cliques droit dans le cadre de la reponse et coller


Si tu as besoin d'aide regarde ce tutoriel :
https://www.malekal.com/tutoriel-malwarebyte-anti-malware/
Messages postés
8
Date d'inscription
lundi 17 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juin 2010

Merci infiniment, malwarebytes a effectivement signalé un autorun étrange.

Même si mon problème de plantage n'est pas résolu, la première étape concernant les applis est terminée. Je passe le sujet en "résolu" et te dis merci.


Bonne continuation !
Messages postés
33442
Date d'inscription
mardi 13 novembre 2007
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
25 janvier 2016
1 641
bonjour , ok mais si tu pouvais poster le rapport de malwarebytes , Merci

. double-cliques sur malwarebytes
. rends toi dans l'onglet rapport/log
. tu cliques dessus pour l'afficher une fois affiché
. tu cliques sur edition en haut du boc notes,et puis sur sélectionner tous
. tu recliques sur edition et puis sur copier et tu reviens sur le forum et dans ta réponse
. tu cliques droit dans le cadre de la reponse et coller