PC qui plante avec jeux : Plus signal video [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
22
Date d'inscription
samedi 14 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juin 2011
-
Messages postés
22
Date d'inscription
samedi 14 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juin 2011
-
Bonjour,
Voilà, j'ai un soucis depuis un an avec mon PC (depuis que je l'ai acheter) et j'ai toujours le même problème : quand je joue à des jeux, mon PC plante.

Config :
Window Vista (officiel)
Quadcore 2.33
4Go de RAM
Nvidea 9700GS

Pour faire rapide, les jeux ne lagues pas quand je joue.
Cependant, sur certain mon PC plante : L'écran devient noir et m'affiche plus de signal vidéo et le son freeze.
Seul moyen de l'éteindre : appuyer sur le bouton POWER de la tour.
Bien sur je l'ai envoyer au service technique, il y est resté près de 6mois et il n'ont jamais rien trouvé.
Dès qu'il me le rendait, le soir même j'arrivais à le faire planter (j'ai peut etre un don ^^). Vous me direz c'est surement le jeu qui plante, et bien si c'est le cas, je peut pas jouer à beaucoup de jeux. D'un autres coté les jeux en quel je joue utilise de gros moteur physique (GTA 4, Half life², Portal, Modern War Fare, ...) Je vous ai cité ce qui plantait souvent. (Je les ai en officiel eux aussi).

J'ai fait des manip moi même chez moi :
- Formatage
- Verifier les compatibilités logiciels
- Mise à jour du bios et des pilotes
- Passer sous Seven

Le service technique m'a même changer la carte mère.

Résultat : 1an après je suis au même point qu'au début mais j'ai plus la garantie :(

Merci d'avance pour votre aide.

MarsII


4 réponses

Messages postés
9978
Date d'inscription
mercredi 22 août 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 décembre 2019
1 699
Bonjour
Marque et modèle de l'alimentation?
Messages postés
11659
Date d'inscription
dimanche 18 mai 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 octobre 2017
1 366
Salut as tu vérifier les température de ta carte graphique

à mon avis ton gpu surchauffe et du coup fait planté ton pc

vérifie tes température avec speedfan ou everest

enfin pour fini c'est un pc portable ou fixe ?
Messages postés
9978
Date d'inscription
mercredi 22 août 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 décembre 2019
1 699
ouh la, pas reveillé le Polonwn... la sieste a durée trop longtemps?
Seul moyen de l'éteindre : appuyer sur le bouton POWER de la tour
Messages postés
11659
Date d'inscription
dimanche 18 mai 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 octobre 2017
1 366
outch à oui dsl :p bien vue la tour ^^
Messages postés
22
Date d'inscription
samedi 14 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juin 2011
1
Pour commencer, merci pour vos réponses et votre rapidité :p

Je ne saurais te dire le nom et le modèle de l'alim. Le modèle du PC est un Acer M7711(et oui je ne l'ai pas monter, je le regrette maintenant).

Sinon j'ai installer les 2 logiciel.
Speed Fan me met des flammes pour le CPU, et les disque dur.

Par contre je ne sais pas pourquoi mais everest m'indique que j'ai simplement une 9600.

Par contre j'ai vu nul part ou voir la température de la carte graphique.
Quand je vais dans sonde, je n'en ai que sur mon CPU.
Messages postés
11659
Date d'inscription
dimanche 18 mai 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 octobre 2017
1 366
c'est quoi les température indiqué de ton cpu "à coté des flammes"
Messages postés
22
Date d'inscription
samedi 14 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juin 2011
1
CPU : 62°C
Messages postés
11659
Date d'inscription
dimanche 18 mai 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 octobre 2017
1 366
et quand tu joue ?
Messages postés
22
Date d'inscription
samedi 14 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juin 2011
1
Mon Pc à eu le temps de planter en 5min. Au redémarage CPU à 68°C
Petite question GPU = CPU ?

Sinon mes core 1 et 2 sont à 50°C
Messages postés
11659
Date d'inscription
dimanche 18 mai 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 octobre 2017
1 366
fait le test après 3 minutes de jeux donne moi les températures

sinon non

gpu c'est le processeur de la carte graphique

cpu processeur
Messages postés
22
Date d'inscription
samedi 14 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juin 2011
1
C'est moi qui me trompais dans les termes : je croyais que CPU = GPU
Mais sinon le CPU était bien à 50 et le GPU à 68.

Merci pour toutes tes réponses.

Maintenant qu'on à (peut etre) trouver le problème quels solutions ?
A part changer la carte graphique ?
Messages postés
11659
Date d'inscription
dimanche 18 mai 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 octobre 2017
1 366
essaye de voir si il y a de la poussière au niveau de son ventillo

si non pas trop de solution à part changer la patte termique mais ça changera pas grands chose
Messages postés
22
Date d'inscription
samedi 14 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juin 2011
1
Ok, encore merci.
J'ai continuer mes test et plus aéré ma tour : le GPU plafone à 85°C
Messages postés
11659
Date d'inscription
dimanche 18 mai 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 octobre 2017
1 366
tu l'a dépoussiéré le ventillo ?
Messages postés
22
Date d'inscription
samedi 14 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juin 2011
1
J'ai tout nettoyer dedans, ca marche pour le moment.
Il va falloir que je test sur au moins 30min.