Installation de paquetages

[Résolu/Fermé]
Signaler
-
 nexus59 -
Bonjour à tout le monde. Voila j'ai un petit pépin.Étant un novice sur Linux je voudrai avoir des infos dans le cadre d'un stage je dois installer BackupRecoveryserver sous centOS...mais je ne sais comment m'y prendre pour installer les paquetages.


Comment dois je m'y prendre ?



Cordialement Nexus59

13 réponses

Messages postés
151
Date d'inscription
vendredi 6 janvier 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
11 octobre 2018
19
Bonjour
Centos est une distribution basée sur Red Hat et les paquets Red Hat ont pour extention .RPM (RedHat Package Manager).
Première chose à faire récupérer ton logiciel, soit sur l'utilitaire qui donne accès aux dépots (gestionnaire de paquets en général), soit en téléchargeant backupRacoveryserver sur un site en prenant la version .RPM.
L'intallation est hyper simple : un double clic sur le nom du paquet et le gestionnaire d'installation démarre.
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Merci à toi Marc02 d'avoir répondu si rapidement puis je vais tester ca !!
Encore moi je regarde sur google mais je trouve aucun site avec l'extension .RPM si quelqu'un a un lien.... se serait cool
Messages postés
8903
Date d'inscription
mercredi 5 décembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 octobre 2015
1 136
Backup recovery ? Le truc de symantec ???
Non celui d'Acronis !!
Messages postés
8903
Date d'inscription
mercredi 5 décembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 octobre 2015
1 136
Merci pour le lien mais l'extention est i686. Peut on l'installer ?
Messages postés
8903
Date d'inscription
mercredi 5 décembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 octobre 2015
1 136
Tu es sûr que l'extension est .i686 ? Ce n'est pas plutôt un .bin, un .run ou une archive tar.gz ???
Oui oui je viens de regarder j'ai bien le nom du soft dc Blackup.i686

Le site précise qu'il est pour linux mais pas sa version
Messages postés
8903
Date d'inscription
mercredi 5 décembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 octobre 2015
1 136
Que te renvoie la commande :

file tonfichier.i386


?
C'est bon j'ai trouvé un lien....une fois télécharger j'ai trouvé l'extension tar.gz je suis rentré dedans et j'ai trouvé un dossier RPM et j'ai installé.....En tout cas merci de votre aide !!
Messages postés
8903
Date d'inscription
mercredi 5 décembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 octobre 2015
1 136
Pas de quoi, bon courage ! (J'étais en train de le télécharger pour voir ^^)
Encore moi lol je suis chiant. Je viens d'installer acronis je lance le soft je demande pour créér une image et la il me fait une erreur:
E000101F4:Cannot find the necessary
Messages postés
8903
Date d'inscription
mercredi 5 décembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 octobre 2015
1 136
Alors là... ! Sans savoir à quoi correspond E000101F4... ce n'est pas gagné. Je pense qu'il s'agit d'un pré-requis, mais lequel ??? !!!
Je vais sup et réinstaller le soft...on sait jamais