Spica Mise a jour Android 2.1 [Résolu/Fermé]

Signaler
-
 PetiteSophie -
Bonjour à tous,

J'ai appris que la mise à jour Android 2.1 pour le samsung galaxy spica était enfin disponible. J'ai donc installé NPS 1.5 pour faire cette mise à jour jusqu'ici aucun probléme le logiciel reconnaît bien le téléphone.

Cependant, quand je souhaite mettre à jour le téléphone le logiciel me dit : Impossible de se connecter au serveur: la mise à jour ne peut pas se poursuivre

Donc je suis un peu embeté, j'aimerais bien faire cette mise à jour, alors est ce que quelqu'un à déjà eu ce probléme?

Sachant que j'ai essayé plusieurs fois depuis quelques jours c'est toujours le même message d'erreur qui apparaît.

Je vous remercie d'avance pour vos réponses


10 réponses

Messages postés
76
Date d'inscription
lundi 19 avril 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mai 2010
51
salut audrey
je suis vraiment désolé pour toi mais il faut insister
avec quel nps a tu essayé moi sa a fonctionné avec celui sur le site samsung si cela peu t'aider
cordialement micke
3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
76
Date d'inscription
lundi 19 avril 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mai 2010
51
il me semble que j'avais enlevé ma carte sim aussi mais n'hésite pas
a insister
Salut,

Alors j'ai insisté ce matin et au bout d'une qurantaine d'essais c'est enfin passé!! donc la mise à jour est en train de se faire!! enfin!!! donc je te donne des nouvelles dés qu'elle est fini!! pourvu que cela ne bug pas trop!!! Mais c'est vrai qu'il faut persévérer avec ce logiciel!!

Cdt, Audrey
Messages postés
76
Date d'inscription
lundi 19 avril 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mai 2010
51
bonsoir
tout d'abord tu devras possédé un pc sous windows xp pour facilité la chose
si tu na pas et que tu w7 ou vista essaye q même
mais avant tu dois désactiver la mise en veille de ton phone
paramètre /son et aff/et mise en veille ,et la sur jamais ensuite quand tu branche ton phone tu vois apparaitre en haut du phone un petit sigle tu met le doigt dessus et tu le fait glisser vers le bas et la tu fait monter
ds ton nps tu fait mise a jour ,tu attend il vas te mettre la version logiciel tu clique sur mise a jour téléphone GT 5700 essaye plusieurs fois car des fois il ne le prend pas du premier coup
j' espère ne pas avoir été trop brouillon et que je t'est éclairé
cordialement micke
Messages postés
76
Date d'inscription
lundi 19 avril 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mai 2010
51
re
si tu ni arrive pas avec tous cela essaye cela https://www.geribook.fr/category/lexique-ingredient-cosmetique/
télécharge le 1.5tous en bas de la page pour la mise a jour via tu vas voir un lien ou il est marqué 48s sous adsl free
voilou bon cge
Messages postés
76
Date d'inscription
lundi 19 avril 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mai 2010
51
bonjour audrey
si tu le fait sur xp n'oublie pas de désactiver ton anti- virus et de fermer tous les autres prog enfin il est préférable de faire une connection éthernet
pour en finir moi la première fois le phone été planté j'ai juste enlever la batterie et recommencer
cordialement micke
Messages postés
167
Date d'inscription
mardi 23 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
21 janvier 2017
106
Je ne peut pas te dire si tu y arriveras mais a mon avis tu as plus de chance de réussir , le tout est de savoir se connecter au serveur. http://www.frandroid.com/12525/samsung-galaxy-spica-officiellement-en-2-1/ en lisant ces commentaires sur ce site tu te rendra compte que beaucoup galère...
Bonne nuit et soigne toi bien :)
Vais croiser mes p'tit doigts alors! et je vais lire ça ^^

Au passage, t'es Belge? "savoir se connecter" =)

Merci encore
Messages postés
167
Date d'inscription
mardi 23 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
21 janvier 2017
106
Désolé , je corrige:" le tout est que la connection entre ton téléphone et le serveur réussisse "

Cordialement.

J'ai rien contre les Belges hin ^^ j'demandais juste =) en tout cas meci, j'vais tester tantôt!
J'ai deja NPS 1.5 sur mon pc mais effectivement je suis sous vista donc c'est peut être cela qui pose probléme je ne sais pas!!! parce que j'avais deja fais tous les manipulations que tu m'as donnée ci dessus mais cela ne marche pas!!! il ne m'affiche même pas la version logiciel avant que je clique sur la mise à jour!!! je vais essayé avec un pc sous windows xp je verrais bien!!

En tout cas je te remercie pour ton lien qui est bien détaillé!!!

Cdt, Audrey
Bonsoir ,

J'ai essayé sur xp, jai bien désactiver mon anti virus enlever la mise en veille, monter le stockage USB mais j'ai toujours le même message d'erreur :( NPS ne m'affiche même pas la version actuelle du logiciel.

J'ai tout essayer peut etre que je fais un truc de travers mais avec les instructions que j'ai normalement non c'est NPS qui ne veut pas se connecter au serveur!!!

Je pense que je vais rester avec ma version parce que la ca m'énerve un peu cette hsitoire de mise à jour!

Cdt, Audrey
Messages postés
76
Date d'inscription
lundi 19 avril 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mai 2010
51
ah ca c'est une bonne nouvelle
bonne chance je croise les doigt pour toi car tu verras le 2.1 est beaucoup mieux pour profiter de ton phone
cordialement micke et bon week end
Mise a jour 2.1 réussi!!!!! Merci de ton aide!!!!

Je vais pouvoir bien profiter de mon phone mnt ;)

Bon week end a toi aussi Cdt, Audrey
Messages postés
76
Date d'inscription
lundi 19 avril 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mai 2010
51
ok je suis content pour toi
Bonjour,

J'ai le même problème qu'Audrey, j'suis sous XP et j'ai fait tout ce que tu décris Micke, je sais plus quoi faire, ça me met le même message comme quoi il peut pas se connecter :( tu saurais m'aider?
Messages postés
167
Date d'inscription
mardi 23 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
21 janvier 2017
106
Bonsoir Sophie .
Il faut insister , certains y arrivent rapidement d'autres non, je pense que leur serveur sature, vu toutes ces mises à jour à effectuer.
Moi j'ai réussi la mise à jour un dimanche matin vers 9h00( beaucoup sont encore couché à cette heure ;-) et il s'est connecté au serveur du premier coup.
Bon courage.

Oh... Tu crois que si je tente en pleine nuit (non pas que j'sois mazo hin, juste super enrhumée et reveillée toute les heures xD) ça peut le faire? Parce que j'avoue que j'commence à fliper j'vois tout le monde qui finit par y arriver, et moi ça fait des heures et tjs rien :(
En tous les cas, merci bcp de ta réponse!