Comment passer du 100mbps au gigabit

[Résolu/Fermé]
Signaler
Messages postés
21
Date d'inscription
dimanche 16 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mai 2015
-
Messages postés
21
Date d'inscription
dimanche 16 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mai 2015
-
Bonjour,
s'il vous plait j'ai un switch qui alimente un autre switch où sont connecter 16 machines en 100mbit/s.
or j'aimerais faire passer tous ses machines au gigabit/secondes.que dois-je faire?
j'ai une connexion 100TX entre les deux switch avec un cable utp de categorie 5

voir schema https://accounts.google.com/ServiceLogin?service=wise&passive=1209600&continue=https://docs.google.com/drawings/d/1xx8FU4Bvf5hxKfHmQ45-AMCyzgTNpwL2Wryn-hSmLpo/edit?hl%3Den&followup=https://docs.google.com/drawings/d/1xx8FU4Bvf5hxKfHmQ45-AMCyzgTNpwL2Wryn-hSmLpo/edit?hl%3Den<mpl=drawings&hl=en

dois-je changer des cable?? ou bien utiliser la fibre optique?? aider moi ss'il vous plait.
merci.

4 réponses

Messages postés
2434
Date d'inscription
jeudi 24 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mai 2018
312
Ton Google Doc n'est pas accessible.
En fait on va faire simple.
Ton matériel n'est pas compatible apparemment avec le Gigabit.
Donc en gros il faut remplacer tous les matériels 100 Base-TX par du matériel gigabit. Le câblage aussi peut-être à changer.
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 41713 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
2434
Date d'inscription
jeudi 24 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mai 2018
312
J'ai pas tout à fait compris ce que tu cherches à faire mais actuellement tu ne peut pas passer chaque machines au GigaBit vu que les ports où sont connectés les PC sont à 100 MBits. Le mieux que tu puisses faire en l'état c'est effectivement de brancher tes deux switch sur la prise Gigabit.

Je ne suis pas spécialiste en câblage (même si je devrais) mais je te laisse un lien ici
http://hautrive.free.fr/reseaux/supports/cables-reseaux.html
D'après ce tableau il te faudrait de la fibre mais j'ai eu l'occasion de voir que certains câble "Ethernet" pourraient suffire. Faudrait que je ressorte mes vieux cours sur le câblage.
Sinon il y a ça qui devrait t'intéresser.
https://fr.wikipedia.org/wiki/Gigabit_Ethernet
Consultes aussi la version anglaise qui peut avoir plus d'infos.
Sinon pour la fibre il te faudra un adaptateur GBIC je crois ou un truc du genre.
Tu as bien de la chance de pouvoir t'amuser dans les baies de brassage. T_T

PS: Je viens de revoir mes cours et tu peux utiliser du cat5 selon lui.
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 41713 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
21
Date d'inscription
dimanche 16 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mai 2015

merci beaucoup je crois que je ferai comment ca. j'utuliserai une cat5e ou 6. apres je verais si ca ne marche pas.
a bientot.
Messages postés
21
Date d'inscription
dimanche 16 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mai 2015

oui, pas la peine de remplacer car mes switch ont tout les deux, 2 port au gigabit. donc tu veut dire que si je remplace mon cablage en 100 Base-tx par la fibre optique ou par un cable upt cat 6 , je pourai fourmir a mes pc, une connexion au gigabit?
Messages postés
21
Date d'inscription
dimanche 16 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mai 2015