Ping impossible :-(

Résolu/Fermé
Harry - 21 août 2005 à 18:25
abdelkaderg54
Messages postés
63
Date d'inscription
dimanche 18 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
27 avril 2013
- 4 oct. 2008 à 01:48
Bonjour,

je cherche à mettre 2 Pc en reseau.
la liaison se fait par cable croisés. les IP sont: 192.168.0.1 et 192.168.0.2 pour un masque commun en 255.255.255.0.

le probleme est que je n'arrive pas à pinguer les postes sur les adresses lan. il n'y a que le 127.0.0.1 qui fonctionne.( les IP configs me confirme mes parametres. le 192.168.0.1 ne pingue pas 192.168.0.1 et pareil sur l'autre poste avec l'IP en 2)

j'en déduis donc qu'il y aurait un parametre dans les Windows (XP SP2) à changer... mais je ne vois pas ou.

Pouvez vous m'aider? (j'ai cherché sur le forum, sans succès)
merci

12 réponses

Configuration IP pour deux PC relier avec câble croisé.

Machine N°1

Démarrer -> Connexions -> Afficher toutes les connexions

Choisir => "Connexion au réseau local" avec un double click.

* Une fenêtre s'ouvre "Etat de Connexion au réseau local" cliquer sur le bouton Propriétés.

* Une fenêtre s'ouvre "Propriétés de Connexions au réseau local"
Double click sur "Protocole Internet (TCP/IP)"

* Une dernière fenêtre s'ouvre "Propriétés de Protocole Internet (TCP/IP)"
Choisir => Utiliser l'adresse IP suivante :

Remplir ce qui suis...

Adresse IP 192.168.1.1
Masque de sous réseau 255.255.255.0
Passerelle par défaut 192.168.1.0


Machine N°2

Démarrer -> Connexions -> Afficher toutes les connexions

Choisir => "Connexion au réseau local" avec un double click.

* Une fenêtre s'ouvre "Etat de Connexion au réseau local" cliquer sur le bouton Propriétés.

* Une fenêtre s'ouvre "Propriétés de Connexions au réseau local"
double click sur "Protocole Internet (TCP/IP)"

* Une dernière fenêtre s'ouvre "Propriétés de Protocole Internet (TCP/IP)"
Choisir => Utiliser l'adresse IP suivante :

Remplir ce qui suis...

Adresse IP 192.168.1.2
Masque de sous réseau 255.255.255.0
Passerelle par défaut 192.168.1.0

Et voilà c'est tout.

Il est préférable de redémarrer les deux machines pour que tout soit prit en charge.

Amicalement,

Gaston
4
Milles excuses je réponds en regardant la téloche alors je ne fait pas attention à ce que j'écris, il peu y avoir 2 problèmes si ça ne fonctionne toujours pas :
Soit la carte réseau d'un des deux PC ou tout simplement le câble.

Schéma pour câble croisé RJ45 à 8 fils

D'un côté----------------------De l'autre côté

1 = Blanc / Vert--------------1 = Blanc / Orange
2 = Vert-----------------------2 = Orange
3 = Blanc / Orange-----------3 = Blanc / Vert
4 = Bleu-----------------------4 = Brun
5 = Blanc / Bleu--------------5 = Blanc / Brun
6 = Orange-------------------6 = Vert
7 = Blanc / Brun-------------7 = Blanc / Bleu
8 = Brun----------------------8 = Bleu

Bon voilà je vous laisse je vais me faire à manger, bonne soirée à tous.

Gaston 39
2
wayreth
Messages postés
2144
Date d'inscription
vendredi 11 juin 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 mars 2013
987
25 août 2005 à 10:46
en fait ce n'est pas vraiment une autre histoire...c'est même assez simple.
tu double clic sur la map monde en bas à droite près de l'horloge
dans la fenêtre qui apparaît, tu cliques sur pare feu personnel et sur la droite tu clic sur configurer
dans la nouvelle fenêtre tu vas sur l'onglet : réseau
là tu clic sur ajouter et tu entres l'adresse ip de l'autre pc

tu fais cette opération sur l'autre pc et comme ça tu peux laisser ton firewall allumé sans problème...

ça te prend 5 minutes à tout casser...
1
BONJOUR

J'AI UN PROBLEME LES DIODES NE S'ALLUMENT PAS,je ne sais ou est le probleme


merci
0
J'ai oublié un petit truc pour le ping des deux machines.

Démarrer -> Exécuter

Entrer dans la ligne de commande "cmd"

*Une fenêtre s'ouvre avec :

Microsoft Windows XP [version X.X.XXXX]
<C> Copyright 19XX-200X Microsoft Corp.

C:\Documents and Settings\xxxxxxxxx>

Entrer à la fin de la ligne "ping 192.168.1.1"

Ce qui donne pour la machine N°1 :

Microsoft Windows XP [version X.X.XXXX]
<C> Copyright 19XX-200X Microsoft Corp.

C:\Documents and Settings\xxxxxxxxx>ping 192.168.1.1

Envoi d'une requête 'ping' sur 192.16.1.1 avec 32 octets de données :

Réponse de 192.168.1.1 : octets=32 temps<1 ms TTL=128
Réponse de 192.168.1.1 : octets=32 temps<1 ms TTL=128
Réponse de 192.168.1.1 : octets=32 temps<1 ms TTL=128
Réponse de 192.168.1.1 : octets=32 temps<1 ms TTL=128

Statistiques Ping pour 192.168.1.1:
Paquets : envoyés = 4, reçus = 4, perdus = 0 (perte 0%),
Durée approximative des boucles en millisecondes :
Minimum = 0ms, Maximum = 0ms, Moyenne = 0ms

C:\Documents and Settings\xxxxxxxxx>

Idem pour la machine N°2

Microsoft Windows XP [version X.X.XXXX]
<C> Copyright 19XX-200X Microsoft Corp.

C:\Documents and Settings\xxxxxxxxx>ping 192.168.1.2

Envoi d'une requête 'ping' sur 192.16.1.2 avec 32 octets de données :

Réponse de 192.168.1.2 : octets=32 temps<1 ms TTL=128
Réponse de 192.168.1.2 : octets=32 temps<1 ms TTL=128
Réponse de 192.168.1.2 : octets=32 temps<1 ms TTL=128
Réponse de 192.168.1.2 : octets=32 temps<1 ms TTL=128

Statistiques Ping pour 192.168.1.2:
Paquets : envoyés = 4, reçus = 4, perdus = 0 (perte 0%),
Durée approximative des boucles en millisecondes :
Minimum = 0ms, Maximum = 0ms, Moyenne = 0ms

C:\Documents and Settings\xxxxxxxxx>

Voilà ce que vous devez avoir si après ça il ne ce reconnaissent toujours pas c'est qu'une des cartes réseau et H.S
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Salut

Voilà ce que vous devez avoir si après ça il ne ce reconnaissent toujours pas c'est qu'une des cartes réseau et H.S

Je te trouve un peu catégorique alors que c'est peut etre juste un firewall qui bloque... (celui intégré à XP?)
Peut etre même un bug de windows...
Mais une carte réseau HS, tu mets la charrue avant les boeufs!
0
Si tu lis tout le post avec celui d'après, tu pourras voir que j’émets aussi l'hypothèse d'un mauvais câble croisé.

D'autre part, si vous suivez la config que je d'écris si dessus c'est obligé que ça marche.

Quand au Bug de Windows, il est vrai que Microsoft à une réputation d'avoir un OS peu stable, mais il faut quand même dire que depuis la sortie du noyau NT il n'y a très peut de Bugs ou que chez les utilisateurs de Windows avec des licences pas très légales.

D'autre part lorsque l'on essaye d'entrer sur un PC avec le pare-feu de Windows activé, celui-ci demande toujours ce que l'on doit faire.

Bloquer, ou laisser passer...

Donc je confirme que sont problème est bien Hardware et non pas Software.

Salutation à Monsieur nunuxnewby
0
wayreth
Messages postés
2144
Date d'inscription
vendredi 11 juin 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 mars 2013
987
24 août 2005 à 16:50
pas forcément...si tu utilises un pare feu de type norton internet security par exemple, il ne va rien te demander...donc il est encore un peu tôt pour dire que c'est hardware...

salutation à monsieur gaston 39
0
Ca y est, effectivement ce n'etait pas le Firewall Windows ni un probleme matériel. C'est norton internet security qui etait present et qui mettait le bordel. Unf ois coupé c'est tout de suite mieux.

Merci à tous pour votre aide,
Harry
0
wayreth
Messages postés
2144
Date d'inscription
vendredi 11 juin 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 mars 2013
987
24 août 2005 à 19:04
pour ton infos, norton internet security...c'est un firewall!! alors ne le coupe pas totalement...tu peux le paramétrer.
0
brupala
Messages postés
103159
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mai 2022
13 493
24 août 2005 à 19:05
salut,
un parefeu ne fout pas le bordel !
il est là pour protéger.
il faut juste apprendre à le configurer pour ce que l'on veut faire.
dans ton cas, il fallait laisser passer les ICMP echo.
0
wayreth
Messages postés
2144
Date d'inscription
vendredi 11 juin 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 mars 2013
987
24 août 2005 à 19:11
ou alors tu lui dis d'accepter les adresses ip de l'autre pc...pas très compliqué!
0
Déjà ça marche, c'est le principal.

Je verrai quand j'aurai un peu de temps pour le reactiver et ne laisser passer que ce qui m'interesse. Mais là c'est une autre histoire. partage de fichier, imprimante et connexion internet.
0
C'est fou ça! :) J'avais oublié ce post! Heureusement Wayreth est venu à la rescousse!!! ;-)

Dis Wayreth, est ce que Internet Listeria Security peut bloquer les attaques de type Listeriopode? Parce que j'esaye de pinger le phagolysosome et j'ai pas de réponse... Paut etre un problème hardware de type Monocytogénal au niveau du moteur actinique?
0
abdelkaderg54
Messages postés
63
Date d'inscription
dimanche 18 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
27 avril 2013

4 oct. 2008 à 01:48
Sans déconner mon vieux ..là je me sens dans un labo biologique lol
0