Enregistreur samsung sh 893

Résolu/Fermé
pleaselpme
Messages postés
221
Date d'inscription
dimanche 16 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
12 octobre 2015
- 21 avril 2010 à 10:58
poupougne13
Messages postés
43755
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mars 2022
- 22 févr. 2011 à 11:40
bonjour, j'ai acheter un enregistreur tnt intégré, disque dur 160go. je n'arrive pas a programmer les chaines de la tnt j'ai appeler samsung leur réponse : votre région ne reçoit pas alors que j'avais un récepteur tnt et tout fonctionnait très bien. je n'arrive pas un effectuer un enregistrement sur le disque dur le manuel d'utulisation est un peu trop technique pour moi et pas très explicite. quelqu'un peut il m'aider merci pour vos réponses.

16 réponses

poupougne13
Messages postés
43755
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mars 2022
10 905
21 avril 2010 à 11:13
Bonjour...
Je pense que sut ton modèle, ce doit être sensiblement comme sur mon 897...
Pour enregistrer sur le dd, il te faut appuyer sur DD en haut de la télécommande...
pour "enregistrer" les chaînes, tu veux dire les chercher et les mettre en mémoire ou enregistrer un programme...?

Cdt,

@+

1
pleaselpme
Messages postés
221
Date d'inscription
dimanche 16 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
12 octobre 2015

21 avril 2010 à 11:25
je veux dire les chercher et les mettre en mémoire et par la suite effectuer un enregistrement.
0
poupougne13
Messages postés
43755
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mars 2022
10 905
21 avril 2010 à 11:39
Tu as biuen mis le câble venant de l'antenne dans RF IN du graveur ?
ensuite, tu vas dans le menu, installation...
1
pleaselpme
Messages postés
221
Date d'inscription
dimanche 16 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
12 octobre 2015

21 avril 2010 à 11:43
oui, tout a fait c'est ce que j'ai fait mais apparement je dois faire une reherche analogique et cela ne donne rien. il ne capte pas les 18 chaines de la tnt. comment les memoriser ?
0
poupougne13
Messages postés
43755
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mars 2022
10 905
21 avril 2010 à 11:47
menu/cana/balayage auto/options/type de canal : NUMERIQUE...ça ne fait pas ?
0
pleaselpme
Messages postés
221
Date d'inscription
dimanche 16 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
12 octobre 2015

21 avril 2010 à 11:49
il m'annoce qu'il a trouver 25 chaines et après que dois je faire pour les memoriser merci.
0
poupougne13
Messages postés
43755
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mars 2022
10 905
21 avril 2010 à 11:51
sur l'écran, vers le bas il ne te dit pas..je ne me souviens plus, mais c'est généralement assez explicite dis-moi...
0
pleaselpme
Messages postés
221
Date d'inscription
dimanche 16 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
12 octobre 2015

21 avril 2010 à 11:59
je ne vois rien sur l'écran une fois avoir fait le balayage ça revient à l'écran menu. Comment puis je voir les chaines de la tnt et les memoriser ?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
poupougne13
Messages postés
43755
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mars 2022
10 905
21 avril 2010 à 11:58
il doit y avoir une commande "mémoriser", ou "enregistrer", ou "ok"...souvent correspondant aux boutons de couleur sur la télécommande...
0
poupougne13
Messages postés
43755
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mars 2022
10 905
21 avril 2010 à 12:01
et si tu sors du menu, tu appuies sur TV/DTV de la commande ( bouton souvent écrit en orange), et tu devrais avoir tes chaînes...
0
poupougne13
Messages postés
43755
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mars 2022
10 905
21 avril 2010 à 12:35
Bon, je vais faire la sieste....( 13430, Provence oblige !!!) bonne chance !
@+
0
pleaselpme
Messages postés
221
Date d'inscription
dimanche 16 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
12 octobre 2015

21 avril 2010 à 18:22
je te remercie pour ton aide ca j'ai réussi enfin j'ai pas toute les chaines de la tnt mais je ferais avec.
0
poupougne13
Messages postés
43755
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mars 2022
10 905
21 avril 2010 à 18:34
Tu m'avais dit 25....ça fait le nombre, en gros...!
0
pleaselpme
Messages postés
221
Date d'inscription
dimanche 16 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
12 octobre 2015

22 avril 2010 à 09:23
en effet oui mais dans les 25 y'a TF1, FR2, FR3, M6, EN HD + TPS, EUROSTAR; Je n'ai pas gulli, direct8, virgin17, itele,
0
pleaselpme
Messages postés
221
Date d'inscription
dimanche 16 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
12 octobre 2015

22 avril 2010 à 11:39
re, je n'ai pas non plus france5, et de plus les enregistrements ne se font pas si on regarde la télé c'est bien dommage
0
poupougne13
Messages postés
43755
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mars 2022
10 905
22 avril 2010 à 11:44
dis-moi comment sont branchés tes appareils, si tu as la tnt sur la télé par décodeur intégré...cherche de nouveau les canaux, il va finir par les trouver, sauf si l'antenne est un peu juste ou mal orientée....
@+
0
pleaselpme
Messages postés
221
Date d'inscription
dimanche 16 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
12 octobre 2015

22 avril 2010 à 14:16
j'avias un récepteur tnt avant d'installer le graveur samsung, cela fonctionnait très bien. j'ai retiré le récepteur et mis a le place le graveur. le cable de l'antenne est branché sur le graveur (en haut) un cable (il me semble que c'est le cable RF) relié de la télé au graveur + une prise péritel relié du tv au graveur j'ai fait à plusieurs reprises la recherche automatique numérique c'est toujours les même chaines..
0
poupougne13
Messages postés
43755
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mars 2022
10 905
22 avril 2010 à 14:39
Il est possible que le premier décodeur ait été plus puissant que celui du graveur, mais ça ne me semble que peu probable....tu peux toujours mettre l'ancien décodeur en amont de ton graveur, pour voir...
Sinon, recharche de nouveau ern orientant très légèrement l'antenne sur un autre axe...si tu peux !
Cdt,

@+
0
pleaselpme
Messages postés
221
Date d'inscription
dimanche 16 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
12 octobre 2015

23 avril 2010 à 10:00
bonjour, j'ai enfin réussi a trouver toutes les chaines si cela peut aider quelqu'un il faut aller dans MENU, CANAL, BALAYAGE MANUEL (numérique) puis saisir dans N° DE CANAL : 31, FREQUENCE : 554100, BANDE PASSANTE : 8MHZ puis valider avec DEMARRAGE et le tour est jouer.
0
poupougne13
Messages postés
43755
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mars 2022
10 905
23 avril 2010 à 10:36
Pas très normal, ça.....!
Tu as fait ça pour chaque canal ?!
Tu as peut-être la fonction balayage auto qui déc....sionon, à quoi bon l'avoir si on est obligés de balayer "à la main" ?!
Le tout est que ça fonctionne....!
Et pour l'enregistrement sur le DD, c'est OK ?
Cdt,
@+
0
pleaselpme
Messages postés
221
Date d'inscription
dimanche 16 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
12 octobre 2015

23 avril 2010 à 18:51
non je n'ai pas fait cela pour chaque canal uniquement une seule fois pour les chaines manquantes a savoir france4, gulli, i tele, virgin17, direct8, et bfmtv j'ai fait la manipilation une seule fois et j'ai eu les chaines manquantes.
Pour l'enregistrement cela fonctionne le seul souci ca marche si le tv est éteint. si je programme enregistrement et que je regarde une autre chaine cela ne fonctionne pas quel dommage. l'enregistrement direct fonctionne par contre.
0
poupougne13
Messages postés
43755
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mars 2022
10 905
23 avril 2010 à 20:34
Ouffffffffffffffff pour la recherche des chaînes mais
oupsssssssssssssssssss pour l'enregistrement impossible si la télé est en marche !!
Donne-moi les caractéristiques de tous tes appareils, et tes branchements...on va faire mieux que ça !!
@+
0
pleaselpme
Messages postés
221
Date d'inscription
dimanche 16 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
12 octobre 2015

24 avril 2010 à 16:45
le téléviseur c'est un radiola (+ de 20ans) et l'enregistrreur samsung.
le cable de l'antenne est branché sur l'enregistreur, le cable RF relié de la télé à l'enregistreur + une prise péritel relié du téléviseur à l'enregistreur.
0
poupougne13
Messages postés
43755
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mars 2022
10 905
24 avril 2010 à 21:06
Il n'est pas logique que tu sois obligée de regarder la télé pour enregistrer !
Que tu ne puisses pas regarder et graver deux progarmmes différents de la TNT, c'est normal, mais tu devrais pouvoir graver ce que tu veux....!
0
pleaselpme
Messages postés
221
Date d'inscription
dimanche 16 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
12 octobre 2015

26 avril 2010 à 17:16
bonjour, je ne peux regarder et graver deux programmes différents. De plus si je programme un enregistrement il faut que le graveur soit en veille. un exemple javais programmé un enregsitrement samedi soir celui ci ne sait pas fait car j'ai regardé une autre chaine.
0
poupougne13
Messages postés
43755
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mars 2022
10 905
Modifié par poupougne13 le 26/04/2010 à 17:37
Effectivement, la nécessité de mettre le graveur en veille est gênant, mais, à part un décodeur externe ou prendre une télé avec la tnt aussi......!
On a déjà un peu avancé, mais bon...!
Bonne chance...

Cdt,
@+

"Qui veut gravir une montagne commence par le bas ! "
Signé : "Gillette" alias "nobody" ! ;) (°!°)
0
pleaselpme
Messages postés
221
Date d'inscription
dimanche 16 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
12 octobre 2015

28 avril 2010 à 11:30
bonjour dans tous les cas je te remercie, j'ai apppris beaucoup.
0
poupougne13
Messages postés
43755
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mars 2022
10 905
28 avril 2010 à 11:46
Pas vraiment de quoi me remercier, mais c'est sympa ! ;)
Bonne télé !
Cdt,
@+

(°!°)



0
Bonjour,
Quelqu'un pourrait m'aider pour un enregistrement différé sur un lecteur enregistreur dvd Samsung 893 : après avoir fait toutes les manipulations, après avoir éteint la télé, tout se met en route, mais quand je vais vérifier, rien n'a été pris en compte, j'ai eu 2 assistants par téléphone, et rien n'y a fait.
Merci.
0
poupougne13
Messages postés
43755
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mars 2022
10 905
22 févr. 2011 à 10:28
Bonjour...

Il aurait mieux valu créer un post , mais bon...

Dis-moi EXACTEMENT les manips que tu fais, stp....perso, j'ai un 897, et aucun pb pour quoi que ce soit...

Cdt,
@+
0
poupougne13
Messages postés
43755
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mars 2022
10 905
22 févr. 2011 à 11:40
Tu enregistres sur le DD ou sur un support DVD...?
0
Bonjour,
Quelqu'un pourrait m'aider pour un enregistrement différé sur un lecteur enregistreur dvd Samsung 893 : après avoir fait toutes les manipulations, après avoir éteint la télé, tout se met en route, mais quand je vais vérifier, rien n'a été pris en compte, j'ai eu 2 assistants par téléphone, et rien n'y a fait, s'il vous plaît.
Merci beaucoup.
0