Gmail et google.com serveur inaccessible

Résolu/Fermé
Signaler
Messages postés
104
Date d'inscription
jeudi 7 septembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mars 2011
-
Messages postés
7496
Date d'inscription
lundi 15 février 2010
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
15 septembre 2021
-
Bonjour

Depuis hier soir je n'accede plus a ma messagerie gmail, ainsi qu'a google.com
"la connexion a echoué" via firefox, google chrome, IE

Je viens de tester sur un autre de mes ordis, ca marche..
c'est donc que j'ai un probleme sur mon pc fixe !

Je ne comprends pas comment cela est possible
Kaspersky me signale aucune menace...
seulement eu un rapport en surfant sur le net hier de lien malveillant...

j'ai tous mes messages sur gmail...
merci de votre aide

cordialement
nad

30 réponses

Messages postés
7496
Date d'inscription
lundi 15 février 2010
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
15 septembre 2021
579
ça marche! Tu peux mettre le marqueur résolu ;)
4
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 41989 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
7496
Date d'inscription
lundi 15 février 2010
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
15 septembre 2021
579
Salut

Tu as peut etre un problème de HOST, ou une redirection DNS
on va voir ça

* Télécharge ZHPDiag
Capture

* Laisse toi guider lors de l'installation, il se lancera automatiquement à la fin.
* Clique sur l'icône représentant une loupe (« Lancer le diagnostic »)
* Enregistre le rapport sur ton Bureau à l'aide de l'icône représentant une disquette
* Heberge le rapport ici: cijoint et colle le lien dans la réponse
Messages postés
104
Date d'inscription
jeudi 7 septembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mars 2011

merci messieurs

la je vous ecris du Pc fixe...
ou je n'arrive pas a me connecter sur google..
une redirection DNS ? ouchhh...

je vais suivre et colle le rapport
Messages postés
104
Date d'inscription
jeudi 7 septembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mars 2011

kaspersky me dit que ce logiciel est suspect lolll
C:\PROGRAM FILES\ZHPDIAG\MBR.EXE
j'ai validé tout de meme l'application
l'analyse se fait
Messages postés
7496
Date d'inscription
lundi 15 février 2010
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
15 septembre 2021
579
Non c'est normal, c'est un faux positif.
Messages postés
14551
Date d'inscription
lundi 11 août 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
29 octobre 2020
1 416
je confirme c'est normal pas d'inquiétudes.
Messages postés
104
Date d'inscription
jeudi 7 septembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mars 2011

Le lien du rapport
edit
Messages postés
7496
Date d'inscription
lundi 15 février 2010
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
15 septembre 2021
579
Aie.

J'ai pas tout lu, mais je tombe sur ceci: sdra64.exe
on dirait que tu fais parti d'un botnet.

Je vais prendre des précautions

*Copier ceci:

C:\WINDOWS\system32\sdra64.exe

*Aller sur Virus Total
* Cliquer sur "Choose"
*Coller dans "nom du fichier" et envoyer le fichier
*Puis coller le rapport généré
Messages postés
7496
Date d'inscription
lundi 15 février 2010
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
15 septembre 2021
579
Pour l'instant fait le scan avec Virus total.
Messages postés
104
Date d'inscription
jeudi 7 septembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mars 2011

virus total.. la connexion a echoué,
je n'accede pas non plus a ce site ?
Messages postés
14551
Date d'inscription
lundi 11 août 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
29 octobre 2020
1 416
tiens,

c'est assez instructif

https://fr.wikipedia.org/wiki/Botnet

en gros un botnet est une sorte de réseau auquel t'es connecté a ton insu, qui se sert de ton ordi.
en très très simplifié, hein...
Messages postés
7496
Date d'inscription
lundi 15 février 2010
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
15 septembre 2021
579
Laisse tomber VT, c'est infectieux.
MBAM devrait virer ça, passe à mon post ci dessous
Messages postés
7496
Date d'inscription
lundi 15 février 2010
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
15 septembre 2021
579
tiens, look c'est ton fichier:
https://www.symantec.com?md5=c0435954c970b28fe0fee0c11e5e6d43
Messages postés
7496
Date d'inscription
lundi 15 février 2010
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
15 septembre 2021
579
bon je vais aller manger, alors après le scan VT,
fais ceci:

Si le fichier est infectieux, ça devrait sauter

Télécharger sur le bureau

Malwarebyte's Anti-Malware

= double-clic sur mbam-setup pour lancer l'installation
= Installer simplement sans rien modifier
= Ne pas décocher "Faire la mise à jour"
= si la mise à jour a échoué, la faire après execution du logiciel => onglet "Mise à jour"
= Quand le programme lancé ==> cocher Exécuter un examen complet
= Clic Rechercher
= Eventuellement décocher les disque à ne pas analyser
= Clic Lancer l'examen
= En fin de scan ( 1h environ), si infection trouvée
==> Clic Afficher résultat
= Fermer vos applications en cours
= Vérifier si tout est coché et clic Supprimer la sélection

un rapport s'ouvre le copier et le coller dans la réponse


---------------------


Télécharger sur le bureau
AD-Remover
= Double-Clic AD-R pour l'installer, puis quand installer
= Double-Clic AD-Remover, raccourci qui vient de se créer sur le bureau
= Taper F pour mettre en français
= Faire Nettoyer
= En fin de scan donner le rapport
Messages postés
104
Date d'inscription
jeudi 7 septembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mars 2011

merci infiniment tigzy
bon appetit
a tout a l'heure
l'analyse via malwarebytes se fait
Messages postés
7496
Date d'inscription
lundi 15 février 2010
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
15 septembre 2021
579
Merci, à toute
J'espère que tu n'as pas oublié la mise à jour avant! ;)
Messages postés
104
Date d'inscription
jeudi 7 septembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mars 2011

nan, j'ai pas oublié... :-)
merci...
Messages postés
104
Date d'inscription
jeudi 7 septembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mars 2011

Tigzy :
"tiens, look c'est ton fichier:
https://www.symantec.com?md5=c0435954c970b28fe0fee0c11e5e6d43
"

ouchhhh !!! et kaspersky anti virus n'a rien fait...
tres grave la !!!
Messages postés
7496
Date d'inscription
lundi 15 février 2010
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
15 septembre 2021
579
Pas de soucis, cela s'enlève facilement. ;)
Messages postés
7496
Date d'inscription
lundi 15 février 2010
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
15 septembre 2021
579
Inutile de te dire de ne pas faire d'opération bancaire avec ce PC pour l'instant.
Messages postés
104
Date d'inscription
jeudi 7 septembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mars 2011

oui plus d'operations bancaires... !
cela s'enleve facilement tu me rassures la..
merci

+1h36, l'analyse continue..
Messages postés
104
Date d'inscription
jeudi 7 septembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mars 2011

"qwerty- - 19 avr 2010 à 12:25
tiens,

c'est assez instructif

https://fr.wikipedia.org/wiki/Botnet

en gros un botnet est une sorte de réseau auquel t'es connecté a ton insu, qui se sert de ton ordi, en très très simplifié, hein"


--------------------------------------------------------------------------------------------
merci Qwerty,
voila pourquoi j'ai les ventilos qui tournent a bloc !!
eu des problemes d'uc a 100%.. alors que je ne faisais rien !!!
ils se servent de mon ordi ! :-(
Messages postés
7496
Date d'inscription
lundi 15 février 2010
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
15 septembre 2021
579
Le scan en est ou?
Messages postés
14551
Date d'inscription
lundi 11 août 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
29 octobre 2020
1 416
en effet, beaucoup de gens en sont victime, ces résaux illégaux sont hyper nombreux et difficile a toucher de par le nombre d'infections...
Messages postés
104
Date d'inscription
jeudi 7 septembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mars 2011

le scan continue...
c'est plus long a cause de mes disques 500 gigas pleins a 95% ?
j'ai deux disques sur cet ordi C et D
1h49
6 elements infectés me dit il a cet instant...
Messages postés
7496
Date d'inscription
lundi 15 février 2010
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
15 septembre 2021
579
Laisse tourner... il faut tout passer au peigne fin, le dropper peut se situer n'importe ou.
Reviens me voir dans plusieurs jours XD
Messages postés
104
Date d'inscription
jeudi 7 septembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mars 2011

Plusieurs jours XD....
ok, je prepare la tente et le café :-)
Messages postés
7496
Date d'inscription
lundi 15 février 2010
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
15 septembre 2021
579
Bah avec plusieurs disques de 500Go, c'est normal!
Messages postés
104
Date d'inscription
jeudi 7 septembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mars 2011

:-) c'etait pour savoir combien de litres a preparer...

c'est normal pour malwarebytes aussi
merci..
kaspersky a mis + 48h la semaine derniere...
Messages postés
7496
Date d'inscription
lundi 15 février 2010
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
15 septembre 2021
579
Va falloir penser à faire le ménage la dedans...
Messages postés
104
Date d'inscription
jeudi 7 septembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mars 2011

si j'y arrivais... apparament j'utilise pas la bonne methode
j'ai changé d'anti virus pour kaspersky la semaine derniere, avant j'avais zone alarm, puis avast, puis avira, des passoires..
des années que je suis regulierement embettés soit sur mes sites, soit sur mes ordis...
j'effectue les mises a jour, surveille.. passe ccleaner tous les 2 jours, vide les caches
j'essais au mieux en suivant les conseils, mais des troyens ou attaques toutes les années..
ils m'ont mis dans leurs carnets d'adresse, c'est pas possible.. :-(
voila que meme avec Kaspersky j'ai aussi des problemes..

le scan continue
Messages postés
7496
Date d'inscription
lundi 15 février 2010
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
15 septembre 2021
579
Antivir est pas trop mal, je pense que le problème vient de ta façon de naviguer.
Si vraiment tu es parano, prend un IDS
Messages postés
104
Date d'inscription
jeudi 7 septembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mars 2011

merci Tigzy,
Qu'est que d'un IDS ?
avec l'histoire de ce reseau botnet et avant que je devienne parano
si ca fait bien le menage, j'adopte... :-)

le scan continue : 7 infections..
Messages postés
104
Date d'inscription
jeudi 7 septembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mars 2011

:-) c'est fini
je t'envois le rapport de scan
Messages postés
7496
Date d'inscription
lundi 15 février 2010
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
15 septembre 2021
579
Repasse le en mode Nettoyage
Je préfère avoir le rapport ici plutot que par MP.
Messages postés
104
Date d'inscription
jeudi 7 septembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mars 2011

il est passé en mode nettoyage :-)
je vais faire manger mes enfants
bon appetit
a tout a l'heure
Messages postés
7496
Date d'inscription
lundi 15 février 2010
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
15 septembre 2021
579
Tu as le rapport?
Messages postés
104
Date d'inscription
jeudi 7 septembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mars 2011

oui
le voici
j'ai redemarré...
malheureusement tjrs par gmail et google.com :-((

c'est tenace...
allez, un petit café... ^^
Messages postés
7496
Date d'inscription
lundi 15 février 2010
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
15 septembre 2021
579
Ok, on continue...

Télécharge sur le bureau « RSIT »
Double-clic dessus,
(Avec VISTA > clic-droit et > Exécuter en tant qu'administrateur.)
Laisser « 1 month »,
Cliquer sur « Continue ».
Si l'outil « HijackThis » n'est pas présent sur le PC ou n'est pas détecté, RSIT le téléchargera (autoriser l'accès internet à RSIT si le pare-feu le demande).
Accepter la licence de HijackThis.
À la fin du scan 2 rapports sont créés: « log.txt » et « info.txt ».
Copier les rapports, les coller dans la réponse.
Note: les rapports se situent aussi dans « C:\rsit\log.txt » et « C:\rsit\info.txt ».
Messages postés
104
Date d'inscription
jeudi 7 septembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mars 2011

merci

voici les rapports
edit
Messages postés
104
Date d'inscription
jeudi 7 septembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mars 2011

woupi !!!!!!!!!

ca y est , ca a marché !!!!!!!!!!
je peux acceder a google et gmail !!!!

BRAVO Tigzy :-)) toutes mes felicitations...

on a tout enlever d'apres toi ?

MERCIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIII !!!!!
Messages postés
7496
Date d'inscription
lundi 15 février 2010
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
15 septembre 2021
579
L'adresse IP correspond à Google , donc normal que gmail ne marche pas.

OrgName: Google Inc.
OrgID: GOGL
Address: 1600 Amphitheatre Parkway
City: Mountain View
StateProv: CA
PostalCode: 94043
Country: US
Messages postés
104
Date d'inscription
jeudi 7 septembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mars 2011

oui, il est en sous domaine... :-)
Messages postés
104
Date d'inscription
jeudi 7 septembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mars 2011

127.0.0.1 www.virustotal.com
127.0.0.1 virustotal.com
127.0.0.1 www.scanner.novirusthanks.org
127.0.0.1 scanner.novirusthanks.org
127.0.0.1 www.f-secure.com
127.0.0.1 f-secure.com
127.0.0.1 www.bitdefender.com
etait modifié ou on va dans ces cas...
et bien !!! :-(
Messages postés
7496
Date d'inscription
lundi 15 février 2010
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
15 septembre 2021
579
J'avais pas vu ce post. En gros les adresses www. truc . machin étaient redirigées vers 127.0.0.1 (boucle locale => ton PC quoi) donc inaccessible;
Messages postés
7496
Date d'inscription
lundi 15 février 2010
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
15 septembre 2021
579
Ensuite

USBFix est un outil développé par Chiquitine29 et C_XX qui supprime certaines infections USB et nettoye les périphériques amovibles.


Brancher les lecteurs externes (Clé USB, Disque dur, ...) susceptibles
d'avoir été infectés

Télécharger USBFix

- Lancer USBFix.exe
- Choisir F pour Français => Touche Entrée
- Taper 2 => Entrée pour recherche
- Puis ok
- Patienter pendant la détection- Un fichier texte s'ouvre, fichier => enregistrer sous
- laisser le nom par défaut, enregistrer sur le bureau
- copier coller le contenu du fichier texte dans la fenetre de réponse
Messages postés
104
Date d'inscription
jeudi 7 septembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mars 2011

merci Tigzy ^^

dois je tester les cartes memoires egalement ?
Messages postés
7496
Date d'inscription
lundi 15 février 2010
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
15 septembre 2021
579
cartes mémoire?
Messages postés
104
Date d'inscription
jeudi 7 septembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mars 2011

les cartes compact flash par exemple de mes appareils photos
Messages postés
7496
Date d'inscription
lundi 15 février 2010
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
15 septembre 2021
579
Ah , euh oui. Tous tes lecteurs.
Messages postés
104
Date d'inscription
jeudi 7 septembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mars 2011

ok merci :-)
Messages postés
104
Date d'inscription
jeudi 7 septembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mars 2011

je viens de l'executer sur le bureau
mis en francais..
puis j'ai

1 : recherche
2 : suppression

je clique 1 a la place de 2
ou je valide 2 ?
merci
Messages postés
7496
Date d'inscription
lundi 15 février 2010
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
15 septembre 2021
579
Non fais 2 direct, je sais ce qu'il va supprimer.
Messages postés
104
Date d'inscription
jeudi 7 septembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mars 2011

quelle peur !!! lolllll
ne sachant pas ce qui allait se produire, j'ai donc fait 2, un message m'a indiqué que l'ordi allait redemarrer...

Il a redemarrer avec le disque externe branché...
sauf que je n'avais plus ni bureau, horloge etc...

je l'ai laissé 1 min voyant que rien ne se produisait,
j'ai fermé la fenetre de usbfix la seule qui apparaissait sur mon fond d'ecran et j'ai forcé un redemarrage...
un peu effrayée, je te prie de m'excuser.. je n'ai donc pas eu de rapport...

c'etait normal ? je recommence l'operation ?
ou a t'il pu supprimer ce a quoi tu pensais ?
que devais je faire en fait au redemarrage ?
:-)

merci
Messages postés
7496
Date d'inscription
lundi 15 février 2010
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
15 septembre 2021
579
Oui c'est normal, il fallait juste attendre.....
Bon ba recommence.
Messages postés
104
Date d'inscription
jeudi 7 septembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mars 2011

oupsss desolée..
ok je re
Messages postés
104
Date d'inscription
jeudi 7 septembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mars 2011

edit
Messages postés
104
Date d'inscription
jeudi 7 septembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mars 2011

il y a eu la creation d'un fichier zip egalement
je l'envois comme demandé sur la fenetre qui s'est ouverte
https://www.ionos.fr/?affiliate_id=77097
ou vraiment a eviter vu la ###### que c'est !!!!


----------------------------------------------
Vous avez utilisé un de ces outils, ou on vous a demandé d'utiliser un de ces outils.
Pendant son nettoyage, l'outil a récolté certains fichiers infectieux.
Nous vous demandons de nous les faire parvenir pour des futures mises à jour, ainsi que pour un meilleur traitement des infections.
Nous vous remercions pour votre contribution.
Messages postés
7496
Date d'inscription
lundi 15 février 2010
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
15 septembre 2021
579
Tu peux l'envoyer, c'est toujours ça de pris pour les remontées.
Messages postés
104
Date d'inscription
jeudi 7 septembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mars 2011

voila, c'est fait.. si ce sont des fichiers dangereux, j'avais peur des consequences...
mais pour les remontés... ils savent les manipuler mieux que moi...
Messages postés
7496
Date d'inscription
lundi 15 février 2010
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
15 septembre 2021
579
C'est fait pour, justement. Tu passes à la suite? On vérifie que c'est propre et normalement c'est ok.
Messages postés
7496
Date d'inscription
lundi 15 février 2010
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
15 septembre 2021
579
ok. refait un RSIT pour vérif.
Tu n'as plus de problèmes?
Messages postés
57
Date d'inscription
lundi 14 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juillet 2010

Bien le bonsoir Tigzy,

Moi aussi je n'arrive pas à me connecter sur gmail.
Tout le reste semble fonctionner, sans soucis, sauf GMAIL.

Pourrais-tu me donner un coup de main?

Merci
Messages postés
7496
Date d'inscription
lundi 15 février 2010
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
15 septembre 2021
579
Salut
Ouvre un fil
Messages postés
104
Date d'inscription
jeudi 7 septembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mars 2011

voilou le rapport log de RSIT
edit
Messages postés
7496
Date d'inscription
lundi 15 février 2010
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
15 septembre 2021
579
Yop, je peux avoir l'autre? pour vérifier les HOST