Windows XP sur un HP Pavilion DV7 sous vista [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
12
Date d'inscription
jeudi 15 avril 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
17 avril 2010
-
 aghangne -
Bonjour à tous,

J'ai parcouru pas mal de sujet de discutions depuis 2/3 en quêtes de réponse à mon problème.
Bien entendu se problème est survenu à pas mal de personne mais malgré cela, je n'ai pas trouvé de réponse.
Voilà je ne parviens pas à remplacer Windows Vista sur mon HP Pavilion Dv7 par XP SP3.

A la fin du chargement des pilotes, notre cher "ami" l'écran bleu fait son apparition.

Pouvez vous m'aidez SVP?

Voici les infos système:

HP Pavilion dv7 Notebook PC
AMD Athlon (tm) X2 Dual-Core QL-64
Version du BIOS F.03

Je précise que j'ai procédé à un formatage de mon DD mais je ne parviens pas à récupérer 18Gb d'espace (232/250) je ne sais pas où ils sont.

Voilà

21 réponses

Messages postés
45458
Date d'inscription
vendredi 11 janvier 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 mai 2016
6 133
voila ce que ca donne :

Logiciel : Windows Update
Intitulé : Error_Invalid_Name

Logiciel : Erreur STOP Windows
Intitulé : INACCESSIBLE_BOOT_DEVICE
Solution
[1] Windows est incapable de localiser la partition ou le lecteur de démarrage. Ce problème survient après le repartitionnement d'un disque, l'ajout d'un nouveau disque, la mise à jour du contrôleur de disque ou le déplacement de WIndows sur un autre disque
[2] Le problème pourrait aussi être dû à un virus.
[3] Windows XP ou Vista - Ce problème peut survenir après un changement de carte mère. Réinstallez Windows.
[4] Windows XP ou Vista - Si l'erreur suurvient au cours d'une installation automatique de Windows où vous avez défini l'option Repartitionner sur Oui, réinstallez Windows sans demander le repartionnement. L'erreur est due à un pilote de contrôleur de mémoire non compatible.

si ton disque dur est en sata, il faut les pilotes compatible a xp, il faut que tu te réfère a cette astuce : https://www.commentcamarche.net/faq/5249-installer-windows-xp-sur-un-disque-sata
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
45458
Date d'inscription
vendredi 11 janvier 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 mai 2016
6 133
bonjour
si il fait ecran bleu, c'est que ce ne sont pas les bons pilotes, hp les fournis pour xp ?

Je précise que j'ai procédé à un formatage de mon DD mais je ne parviens pas à récupérer 18Gb d'espace (232/250) je ne sais pas où ils sont normal, c'est la taille alloué pour le systeme
Messages postés
12
Date d'inscription
jeudi 15 avril 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
17 avril 2010

ok gouby je vais vérifié les drivers sur hp. merci je tiens au courant si c'est sa
Messages postés
45458
Date d'inscription
vendredi 11 janvier 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 mai 2016
6 133
les pilotes que tu essaye d'installer, tu les a pris ou ?
Messages postés
12
Date d'inscription
jeudi 15 avril 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
17 avril 2010

je viens de trouver les pilotes sur le site de hp donc je les prendre et essayer des les installer
Messages postés
45458
Date d'inscription
vendredi 11 janvier 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 mai 2016
6 133
ok, commence par le chipset si il y a
Messages postés
12
Date d'inscription
jeudi 15 avril 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
17 avril 2010

par contre comment je fais pour procéder aux chargement de ces pilotes pendant le chargement d'xp?
Messages postés
45458
Date d'inscription
vendredi 11 janvier 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 mai 2016
6 133
faudrait que tu m'explique en detail ce que tu es entrain de faire ?
Messages postés
12
Date d'inscription
jeudi 15 avril 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
17 avril 2010

je viens de télécharger les drivers sur le site d'hp.
Messages postés
45458
Date d'inscription
vendredi 11 janvier 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 mai 2016
6 133
ok, mais XP est installer sur ton pc ?
Messages postés
12
Date d'inscription
jeudi 15 avril 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
17 avril 2010

non impossible l'ecran bleu apparait tout le temps a la fin du chargement des pilotes
Messages postés
45458
Date d'inscription
vendredi 11 janvier 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 mai 2016
6 133
si tu ne m'explique pas, je peux pas t'aider
je t'ai demandé si XP était installer sur le pc
je t'ai demandé, les autres pilotes ou tu les avait pris
Messages postés
12
Date d'inscription
jeudi 15 avril 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
17 avril 2010

mon DD est vide, impossible de lancer l'installation d'xp et concernant les pilotes je les ai trouvé sur le site d'HP
Messages postés
45458
Date d'inscription
vendredi 11 janvier 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 mai 2016
6 133
ok, donc déjà avant de s'attaquer aux pilotes il faut que XP soit installer, ton disque dur est neuf ? il a été formater au préalable ?
ensuite lmorsque tu met le cd de windows xp, il se lance, il se passe quoi ?
www.touslesdrivers ATI radeon pour hp pavilion dv7
Messages postés
12
Date d'inscription
jeudi 15 avril 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
17 avril 2010

alors concernant mon DD, j'avais vista deçu et je l'ai formaté.
Après, quand je lance le pc en bootant le CD d'xp, la chargement des pilotes se lance puis a la fin du chargement j'ai un ecran bleu avec un message d'erreur
Messages postés
45458
Date d'inscription
vendredi 11 janvier 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 mai 2016
6 133
tu dis : la chargement des pilotes se lance
avant d'installer les pilotes, il faut installer windows avant

quelle est l'erreur de l'ecran bleu ?
O.o°* ??? SHEBAM ! POW ! BLOP ! WIZZ ! ??? *°o.O
°º¤ø,¸¸,ø¤º°'°º¤ø,¸Ça va bien se passer.............ou pas !¸,°º¤ø,¸¸,ø¤º°'°º¤ø,¸
Messages postés
12
Date d'inscription
jeudi 15 avril 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
17 avril 2010

ok un instant je relance l'install
Messages postés
12
Date d'inscription
jeudi 15 avril 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
17 avril 2010

l'information technique qui apparait est celle ci:

***STOP: 0x0000007B (0xF78DE524, 0xC0000034, 0x00000000, 0x00000000)
Messages postés
12
Date d'inscription
jeudi 15 avril 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
17 avril 2010

ok je te remercie :)
Messages postés
45458
Date d'inscription
vendredi 11 janvier 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 mai 2016
6 133
de rien, j'espère que ca va le faire :)
Messages postés
12
Date d'inscription
jeudi 15 avril 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
17 avril 2010

Après des petits souci de BIOS je suis enfin parvenu à installer xp (merci gouby :))

or maintenant j'ai un autre petit souci, je ne parviens pas à trouver le pilote de ma carte réseau sur le net :s.

help please