Mon Pc "s'éteint" mais reste allumé

[Résolu/Fermé]
Signaler
Messages postés
10
Date d'inscription
mercredi 14 avril 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
14 avril 2010
-
Messages postés
264
Date d'inscription
samedi 19 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
13 octobre 2010
-
Bonjour,

Depuis environ 2 semaines mon PC (Windows 7) s'éteint sans raison apparente. Il émet un son avant que l'écran ne devienne noir et que je ne puisse rien faire. Les voyants de mon unité centrale et de mon écran restent allumés comme si tout était normal mais je suis obligé de l'éteindre complètement avec le bouton de marche. Cela fait 3 fois que ce problème ne m'arrive.
A noté qu'il y a un mois j'ai eu un virus qui m'a presque empêcher d'allumer mon pc et qui a bugué mon antivirus (à savoir Bitdefender) que j'ai du réinstaller. Mais d'après les nombreuses analyses de mon antivirus, mon pc ne serait plus infecté.

Merci d'avance pour vos réponses.

25 réponses

Messages postés
10
Date d'inscription
mercredi 14 avril 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
14 avril 2010
3
En fait, cela ce produit quand je l'utilise, j'ai beau cliquer et essayer tous les bouton de mon clavier, rien n'y fait.
3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
5172
Date d'inscription
samedi 24 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
4 février 2015
357
j ai eu ça alimentation cramé ecran noir alors que tous tournais sur le pc
même la radio
Messages postés
5172
Date d'inscription
samedi 24 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
4 février 2015
357
salut

ou alors ton alimentation est cramé
Messages postés
547
Date d'inscription
vendredi 3 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
23 février 2020
40
C'est le mode veille de windows 7 :) tout s'arrette, disque dur, ecrant.. tout!! mais d'un simple click il remet tout en marche :)
Messages postés
264
Date d'inscription
samedi 19 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
13 octobre 2010
51
Il faut quand même s'assurer que tu n'a pas de virus !

Télécharge hitjackthis

Et poste le rapport , on ne sait jamais !
Messages postés
547
Date d'inscription
vendredi 3 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
23 février 2020
40
Alors déjà betdeffender est une grosse M**** sa bloc tout et n'importe quoi, puis essai de désactiver le mode veille et regarde si sa te le fait toujours :)
Messages postés
547
Date d'inscription
vendredi 3 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
23 février 2020
40
A noter : je ne pense pas que cela puisse être un virus..
Messages postés
547
Date d'inscription
vendredi 3 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
23 février 2020
40
Et si l'alimentation était grillé, ton ordi ne s'allumerait plus du tout :)
Messages postés
264
Date d'inscription
samedi 19 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
13 octobre 2010
51
Je suis d'accord avec toi , je te conseillerais plutot avast! que j'ai depuis longtemps , je n'ai jamais eu de prob !
Messages postés
547
Date d'inscription
vendredi 3 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
23 février 2020
40
J'ai avast aussi :)
Messages postés
264
Date d'inscription
samedi 19 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
13 octobre 2010
51
Tu peux le télécharger en version d'évaluation ! ;)
Messages postés
5172
Date d'inscription
samedi 24 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
4 février 2015
357
j ai eu l'alimentation de 600w qui le faisait sur une carte hd4870
j'avais le pc qui marchait même le son et la radio sur le net

mais au bout de 2 ou 3 minutes écran noir pas assez de tension
Messages postés
10
Date d'inscription
mercredi 14 avril 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
14 avril 2010
3
Noraru, peut-on avoir une version de ton logiciel en français car je n'y comprend rien.

Pour le mode veille tous est désactivé car il y avait de nombreux bugs.
Messages postés
547
Date d'inscription
vendredi 3 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
23 février 2020
40
1 - C'est une quoi ton alimentation?
2 - Je ne pence pas que se soit un virus
3 - Met avast :)
Messages postés
10
Date d'inscription
mercredi 14 avril 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
14 avril 2010
3
1 : Euh je peux voir ça où ?

2 : Je l'espère.

3 : S'il vous plait, on peut éviter de débattre de mon antivirus. Quand on se prends 149 trojan d'un coup, je crois que tout antivirus craquerait.

Es-ce que ça pourrait venir de mon écran ?
Messages postés
547
Date d'inscription
vendredi 3 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
23 février 2020
40
1 - Sur ton alimentation
3 - https://www.clubic.com/article-77079-1-guide-comparatif-meilleur-antivirus.html j'ador la derneire phrase : "ah ok tu viens de Norton, je comprends mieux maintenant;-)))) c'est claire que si tu avais norton avant, tu ne peux que adorer BitDefender!!!!! ..pour faire court, Bitdefender est bon, même très bon... quand il n'y a pas de prob..)))"
Bref :)
Messages postés
264
Date d'inscription
samedi 19 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
13 octobre 2010
51
Tape dans google : télécharger avast!

Et tu te laisse guider ! prend la dernière version ;)

PS : N'oublie de desinstaller Bitdefender !
Messages postés
10
Date d'inscription
mercredi 14 avril 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
14 avril 2010
3
En clair je suis obligé d'ouvrir mon PC ? (désolé de ce coté là, je ne sais presque rien)
Aussi je n'ai cet ordinateur que depuis 2 mois.

C'est quand même l'unique fois où j'ai rencontré un problème avec bitdefender depuis plusieurs années. Et il en a bloquer des virus.
Mais bref, si le problème n'est pas un virus pourquoi en parler.
Messages postés
547
Date d'inscription
vendredi 3 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
23 février 2020
40
Oui tu ouvre un coté et c'est marque dessus tu as juste a ouvrir ton pc :) ils y a peut être un autre moyen mais je ne le connait pas
Messages postés
5172
Date d'inscription
samedi 24 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
4 février 2015
357
non y a pas d'autre moyen
Messages postés
547
Date d'inscription
vendredi 3 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
23 février 2020
40
ok bon a savoir merci ^^
Messages postés
264
Date d'inscription
samedi 19 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
13 octobre 2010
51
Change quand même d'antivirus , parce que bitdefender c'est de la m----
Messages postés
547
Date d'inscription
vendredi 3 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
23 février 2020
40
Laisse le quand sont pc seras tout mort qu'il perdras toute ces donné il en prendras un autre xD
Messages postés
10
Date d'inscription
mercredi 14 avril 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
14 avril 2010
3
Ecoutez ça fait 6 ans que j'ai Bitdefender est il ne m'est jamais rien arrivé. Alors s'il vous plait, soyez sympa, je suis ici parce j'ai un problème pas pour débattre sur mon antivirus.

Voilàce qu'il y a sur mon bloc d'alimentation :
Model PS-5301-08HF

Es ce ça que tu voulais savoir ?
Messages postés
547
Date d'inscription
vendredi 3 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
23 février 2020
40
J'ai trouvé une sur le net avec sa c'est une 300w, sa fait pas beaucoup, que fait tu sur ton pc? des jeux?
Messages postés
10
Date d'inscription
mercredi 14 avril 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
14 avril 2010
3
Internet et jeu principalement. Il est souvent allumer de 10h du matin à 20h. J'ai fais en sorte qu'il ne soit pas trop confiner et après qu'il se soit arrêté, sur deux fois, il n'était pas très chaud.
Ca viendrais donc de ça ?
Messages postés
547
Date d'inscription
vendredi 3 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
23 février 2020
40
peut être une surtension si ta carte graphique tourne beaucoup je ne sait pas :/
Messages postés
10
Date d'inscription
mercredi 14 avril 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
14 avril 2010
3
Je ne pense pas que ce soit à cause de la carte graphique car les jours où ça c'est produit je n'utilisais que Word pad, le lecteur et internet.

Merci quand même :)
Messages postés
264
Date d'inscription
samedi 19 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
13 octobre 2010
51
J'ai comme l'impression que ca vient de ta carte graphique !
Ou alors un log qui bloque l'extinction !

Mais la , je suis a sec ...

PS : T'inquiète , je te fais plus chier avec l'antivirus XD !