DD multimédia connecté à boitier multimédia

Fermé
mike7759 - 2 avril 2010 à 17:53
Anjin san Messages postés 419 Date d'inscription lundi 22 février 2010 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2013 - 2 avril 2010 à 19:52
Bonjour !

J envisage d acheter ce boitier multimédia HD (sans disc dur) :

https://www.homecine-compare.com/lecteur-POPHOA200-POPCORN-HOUR-A-200-sans-DD.htm

Comme il n y a pas de DD mais juste le boitier, je voudrais me servir de mon ancien disc dur multimédia (un memup 500 lx series - qui ne gère pas la HD), comme DD et le brancher au popcorn a 200 via le port USB.

Ma question est : est ce possible ? le pop corn a 200 reconnaitra t il le périphérique de stockage ? pourrais je lire des vidéos HD stockées sur mon memup 500 ?

merci d avance !
A voir également:

9 réponses

Anjin san Messages postés 419 Date d'inscription lundi 22 février 2010 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2013 157
Modifié par Anjin san le 2/04/2010 à 18:01
Bonjour,
pourquoi ne pas prendre le hdd du Memup et le mettre dans ton nouveau boitier pop corn hd?
Si bien sur la connectique est la même.
mike7759 Messages postés 33 Date d'inscription mardi 22 juillet 2008 Statut Membre Dernière intervention 2 avril 2010
Modifié par mike7759 le 2/04/2010 à 18:54
ah bah pourquoi pas !
mais comment fait on ? comment puis je savoir si "la connectique est la meme" ?
j ai pas encore acheté le pp corn mais j ai le memup... Dois je dévisser le memup pour en retirer le DD et le placer dans le pop corn ???
Anjin san Messages postés 419 Date d'inscription lundi 22 février 2010 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2013 157
Modifié par Anjin san le 2/04/2010 à 19:14
Il y a la connectique IDE (en haut sur l'image) et la connectique SATA (en bas); être sur que les 2 boitiers ont la même et le reste c'est de la gnognotte.

http://gallery.techarena.in/data/513/sata-ide_lg.jpg

"Dois je dévisser le memup pour en retirer le DD et le placer dans le pop corn ?" Oui, une fois que tu seras sûr que les 2 sont identiques.
mike7759 Messages postés 33 Date d'inscription mardi 22 juillet 2008 Statut Membre Dernière intervention 2 avril 2010
Modifié par mike7759 le 2/04/2010 à 19:21
D avance, merci pour tes réponses...

"être sur que les 2 boitiers ont la même et le reste c'est de la gnognotte. "

peut il y avoir des incompatibilités entre les 2 ?

voici la liste des DD externes compatibles avec le pop corn...

http://www.networkedmediatank.com/wiki/index.php/A-200_Compatibility_Lists

comment puis je savoir où est celui du memup ???
Anjin san Messages postés 419 Date d'inscription lundi 22 février 2010 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2013 157
Modifié par Anjin san le 2/04/2010 à 19:32
"comment puis je savoir où est celui du memup ?" Ça, tu le verras quand tu auras ouvert le memup, tous les renseignements seront sur le hdd lui-même.

Mais bon, il faut aussi prendre en compte, que la liste de hdd ne soit pas exhaustive. ;-)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Anjin san Messages postés 419 Date d'inscription lundi 22 février 2010 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2013 157
2 avril 2010 à 19:21
Caractéristiques Techniques Générales du disque dur multimédia POPCORN HOUR A-200 (sans DD)
Disque Dur : Type : Disque dur
Format : 3.5''
Capacité : Disque non fourni
Interface : SATA * USB (via 2 ports)


Caractéristiques Techniques Générales du disque dur multimédia MEMUP Media Disk LX 500 Go
Disque Dur : Type : Disque dur
Format : 3.5''
Capacité : 500 Go
Interface : SATA

C'est bon, ils sont tous les 2 en SATA.
mike7759 Messages postés 33 Date d'inscription mardi 22 juillet 2008 Statut Membre Dernière intervention 2 avril 2010
Modifié par mike7759 le 2/04/2010 à 19:32
Nikel !
Pourtant, d apres la liste de ce lien :

http://www.networkedmediatank.com/wiki/index.php/A-200_Compatibility_Lists

tous les DD en SATA ne sont pas compatibles avec le pop corn a 200... Comment puis je savoir si le mien est ok ?

Par ailleurs, si j ouvre le memup, je perds la garantie... Ne vaut il pas mieux les brancher par USB ? dans ce cas j en reviens au début : sont ils compatibles ?
Anjin san Messages postés 419 Date d'inscription lundi 22 février 2010 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2013 157
Modifié par Anjin san le 2/04/2010 à 19:36
"Par ailleurs, si j ouvre le memup, je perds la garantie... " Oui, c'est sur!

"Ne vaut il pas mieux les brancher par USB ? dans ce cas j en reviens au début : sont ils compatibles ?" Ca, aucune idée, car je n'ai jamais essayé ce cas de figure.
mike7759 Messages postés 33 Date d'inscription mardi 22 juillet 2008 Statut Membre Dernière intervention 2 avril 2010
2 avril 2010 à 19:41
Ok

merci pour tes réponses et ta patience.
je vais tout de meme laissé le message comme non résolu si tu veux bien , parfois que qqun aaurait deja tenté le bra,nchement par USB

encore merci et bonne soirée
Anjin san Messages postés 419 Date d'inscription lundi 22 février 2010 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2013 157
2 avril 2010 à 19:52
Je t'en pris; au plaisir.

Bonne soirée.