Visual studio 2008 [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
829
Date d'inscription
samedi 4 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
14 décembre 2016
-
Messages postés
829
Date d'inscription
samedi 4 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
14 décembre 2016
-
Bonjour,
J'aimerais voir ce qui ce marque dans la console dans un TextBox en fessant
Dim RetVal
RetVal = Shell("C:\WINDOWS\system32\cmd.exe /c ping 192.168.67.13 & pause")

J'ai essayer:

'Write(RetVal(TextBox1.Text))
Et des million de truc mais je ne trouve pas. pouvez vous m'aidez ?
Merci. =)

9 réponses


re,
ok, je crois tous qu'il te reste à faire c'est traduire en vb8
ca donne qqc comme ca :

Imports System.Diagnostics
Imports System.ComponentModel

Public Class Form1

Private Sub Form1_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load

Dim startinfos As New ProcessStartInfo("cmd.exe")
startinfos.UseShellExecute = False
'startinfo.StandardOutputEncoding = Encoding.GetEncoding(850)
startinfos.RedirectStandardOutput = True
startinfos.CreateNoWindow = True
Dim proc As Process = Process.Start(startinfos)
startinfos.Arguments = "ping 127.0.0.1"
'attendre la fin de la commande
proc.WaitForExit()
' récupérer la sortie standard
TextBox1.Text = proc.StandardOutput.ReadToEnd()

End Sub
End Class

pour plus d'infos https://docs.microsoft.com/fr-fr/dotnet/api/system.diagnostics.processstartinfo?redirectedfrom=MSDN&view=netframework-4.8

bonne chance
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 76687 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
829
Date d'inscription
samedi 4 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
14 décembre 2016
34
Merci beaucoup !
Sa m'affiche que sa:
Microsoft Windows [version 6.1.7600]
Copyright (c) 2009 Microsoft Corporation. Tous droits r'serv's.

D:\Documents\Visual Studio 2008\Projects\LM50-App-Beta\LM50-App-Beta\bin\Debug>

Mais c'est un debut donc youpi !! Je vais voir poourquoi la suite ne s'affiche pas..
Messages postés
829
Date d'inscription
samedi 4 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
14 décembre 2016
34
Merci j'ai réussi:

TextBox1.Text &= ("Testing ping...") & vbCrLf
TextBox1.Text &= (New String("-", 40)) & vbCrLf
System.Threading.Thread.Sleep(TimeSpan.FromSeconds(1))
Dim startinfos As New ProcessStartInfo("cmd.exe", "/c ping 192.168.67.13")
startinfos.UseShellExecute = False
'startinfo.StandardOutputEncoding = Encoding.GetEncoding(850)
startinfos.RedirectStandardOutput = True
startinfos.CreateNoWindow = True
Dim proc As Process = Process.Start(startinfos)
'attendre la fin de la commande
proc.WaitForExit()
' récupérer la sortie standard
TextBox1.Text &= proc.StandardOutput.ReadToEnd() & vbCrLf
Messages postés
829
Date d'inscription
samedi 4 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
14 décembre 2016
34
jai besoin d'aide.
bonjour,
ta question est un peu vague, si tu detaille un peu plus...
Messages postés
829
Date d'inscription
samedi 4 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
14 décembre 2016
34
Ba quand on fais ping XXX.XXX.XXX.XXX ya par exemple sa qui s'affiche dans la cmd:

Je fais ping dans la cmd avec sa:

Dim RetVal
RetVal = Shell("C:\WINDOWS\system32\cmd.exe /c ping 192.168.67.13 & pause")

et sa donne sa:

Envoi d'une requête 'Ping' 192.168.67.13 avec 32 octets de données :
Réponse de 192.168.67.13 : octets=32 temps=123 ms TTL=64
Réponse de 192.168.67.13 : octets=32 temps=3 ms TTL=64
Réponse de 192.168.67.13 : octets=32 temps=1 ms TTL=64
Réponse de 192.168.67.13 : octets=32 temps=2 ms TTL=64

Statistiques Ping pour 192.168.67.13:
Paquets : envoyés = 4, reçus = 4, perdus = 0 (perte 0%),
Durée approximative des boucles en millisecondes :
Minimum = 1ms, Maximum = 123ms, Moyenne = 32ms
Appuyez sur une touche pour continuer...

je veux que sa s'affiche dans ma Textbox1 en text voila =D
tu sais, pour faire un ping ou pour avoir de tel infos t'es pas obligé de passer par cmd!!!!!!!!
Messages postés
829
Date d'inscription
samedi 4 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
14 décembre 2016
34
Merci mais sa ne repond pas a ma question =(
Messages postés
829
Date d'inscription
samedi 4 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
14 décembre 2016
34
Tu peux pas m'aidez ? :)
J'ai vu tes message postez tu t'y connais en programmation du devrais je pense savoir faire sa ? non ?
Messages postés
1420
Date d'inscription
dimanche 21 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mai 2013
414
 public void doCmd() 
        { 
            string commandLine = "ping 192.168.67.13"; 
            ProcessStartInfo PSI = new ProcessStartInfo("cmd.exe"); 
            PSI.RedirectStandardInput = true; 
            PSI.RedirectStandardOutput = true; 
            PSI.RedirectStandardError = true; 
            PSI.UseShellExecute = false; 
            Process p = Process.Start(PSI); 
            System.IO.StreamWriter SW = p.StandardInput; 
            System.IO.StreamReader SR = p.StandardOutput; 
            SW.WriteLine(commandLine); 
            SW.Close(); 
        }


Avec ce bout de code ci, tu auras dans SR (le StreamReader), le retour de la console.

Ok?
"The most successful method of programming is to begin a program as simply as possible, test it, and then add to the program until it performs the required job." -- PDP8 handbook, Pg 9-64
Messages postés
829
Date d'inscription
samedi 4 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
14 décembre 2016
34
Nan sa marche pas :/
Je fais du VB8 en Form

"Nan sa marche pas :/ "
il t'a donner une piste, un peu d'effort et tu arriveras...
Messages postés
829
Date d'inscription
samedi 4 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
14 décembre 2016
34
OK je vais essayer encore et encore mais ... J'ai du mal ^^