Tableau en html

Résolu/Fermé
griko
Messages postés
343
Date d'inscription
samedi 31 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
29 avril 2014
- Modifié par griko le 23/03/2010 à 10:07
xav3601
Messages postés
3288
Date d'inscription
lundi 10 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mars 2016
- 23 mars 2010 à 11:52
Bonjour, je cherche a faire un tableau en html, comme ceci :

+--------------------------------+-----------------------+
| . . . . . . . . . C1 . . . . . . . . .|. . . . . . . C2. . . . . . |
+----------------+--------------+-----------------------+
|. . . . C3. . . . .|. . . . . . . . . . . C4 . . . . . . . . . . . .|
+----------------+---------------------------------------+

Largeur de C1 est différente de largeur de C3 dans le même tableau

Comment faire ? svp
Webmaster de : Cinéco.fr | Le site Cinéphile!

11 réponses

drantd
Messages postés
99
Date d'inscription
vendredi 24 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2012
20
23 mars 2010 à 10:11
Bonjour, Je pense que quelque chose comme çe qui suit devrait faire l'affaire :
<table>
<tr>
<td colpan='2'>&nbsp;</td>
<td colpan='2'>&nbsp;</td>
</tr>
<tr>
<td>&nbsp;</td>
<td colpan='3'>&nbsp;</td>
</tr>
</table>
0
griko
Messages postés
343
Date d'inscription
samedi 31 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
29 avril 2014
10
23 mars 2010 à 10:24
C'est colspan et ça ne fonctionne pas, il y a un micro décalagé, c'est tt et si je met width à 100 et C2 à 50 ça ne bouge pas !!
0
yooyoo12
Messages postés
308
Date d'inscription
mercredi 25 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
28 janvier 2014
18
23 mars 2010 à 10:28
0
griko
Messages postés
343
Date d'inscription
samedi 31 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
29 avril 2014
10
23 mars 2010 à 10:38
Donc c"est pas possible ?!
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
xav3601
Messages postés
3288
Date d'inscription
lundi 10 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mars 2016
311
23 mars 2010 à 10:48
Globalement comme la première idée mais j'aurais fais:

<table>
<tr>
<td colspan='2'> </td>
<td colspan='1'> </td>
</tr>
<tr>
<td colspan='1'> </td>
<td colspan='2'> </td>
</tr>
</table>


Sinon dans un même tableau tu pourras pas faire mieu que ca!
0
griko
Messages postés
343
Date d'inscription
samedi 31 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
29 avril 2014
10
23 mars 2010 à 11:09
c'est bizarre, il y a juste un petit décalage et il prend pas en compte la largeur !!
0
notobe
Messages postés
1952
Date d'inscription
mercredi 11 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juillet 2011
212
23 mars 2010 à 11:14
<table>
	<tr>
		<td colspan="2" style="width:75%">75%</td>
		<td>25%</td>
	</tr>
	<tr>
		<td style="width:25%">25%</td>
		<td colspan="2">75%</td>
	</tr>
</table>
0
griko
Messages postés
343
Date d'inscription
samedi 31 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
29 avril 2014
10
23 mars 2010 à 11:35
On ne peut pas mettre en en px ?!
0
xav3601
Messages postés
3288
Date d'inscription
lundi 10 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mars 2016
311
23 mars 2010 à 11:42
Si tu peux mettre en px!
Mais pour la portabilité de ton site c'est nul ^^
En effet, les pixels dépende de la taille d'éran et de la résolution d'écran de chacun des visiteurs!
Donc il faut toujours utiliser les %!!
0
griko
Messages postés
343
Date d'inscription
samedi 31 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
29 avril 2014
10
23 mars 2010 à 11:50
au contraire, les px c fixe et pourcentage c'est par rapport à la taille de l'acran ou de la div, de l'élément en-dessous et ici, le tableau est dans une div de largeur fixe !

Merci à tous
0
xav3601
Messages postés
3288
Date d'inscription
lundi 10 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mars 2016
311
23 mars 2010 à 11:52
Oui mais ca veut dire que si la taille de l'écran change, la taille de ta page ne change pas!
Et donc un gars qui à un 24" va se retrouver avec un site tout rikiki au milieu ^^
Enfin après c'est sur que c'est une solution plus simple niveau code que de mettre des pixels :-)
0