Problème Câble Ethernet sur 2 PC différents

Résolu/Fermé
Signaler
Messages postés
766
Date d'inscription
samedi 2 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
9 octobre 2015
-
Messages postés
380
Date d'inscription
mardi 17 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mars 2010
-
Bonjour,

Voilà je vous explique mon problème :

J'ai 2 ordinateurs, un fixe et un pc portable. Ce matin en voulant aller sur internet avec le pc fixe, impossible (connexion câble Ethernet) ! En revanche, avec mon pc portable, cela marchait très bien (connexion wifi).

Donc, j'ai essayé de brancher le câble Ethernet sur mon PC portable, et aucun problème !

Le problème ne vient donc pas du câble Ethernet, mais du PC fixe ...

Comment faire ?


Merci d'avance
Pierro56

11 réponses

Messages postés
380
Date d'inscription
mardi 17 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mars 2010
27
tu tape cmd dans executer et ipconfig /all dans la console...un truc de pro ça...lol
3
Messages postés
380
Date d'inscription
mardi 17 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mars 2010
27
verifie test parametre de connexions et aussi si la carte réseau clignote bien avec le cable branché,et n'oublie pas de faire un pti tour dans le gestionnaire de peripherique pour verifier l'etat de ta carte réseau.aprés tu peut faire un ipconfig /all et nous confier le resultat,voila.++
1
Messages postés
766
Date d'inscription
samedi 2 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
9 octobre 2015
168
C'est marqué :

Tout est activé, et le bail obtenu est le samedi 20 mars et le bail expirant le dimanche 21 mars...
1
Messages postés
380
Date d'inscription
mardi 17 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mars 2010
27
essaye de faire un ping sur google:ping www.google.fr,si ça passe ,c'est ton navigateur qui foire,alors tu peut verifier ses paramétres de connexion,remet les en par defaut...
0
Messages postés
766
Date d'inscription
samedi 2 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
9 octobre 2015
168
Désolé, mais je ne comprends pas... un ping ?
0
Messages postés
766
Date d'inscription
samedi 2 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
9 octobre 2015
168
?
0
Messages postés
766
Date d'inscription
samedi 2 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
9 octobre 2015
168
D'autres idées ? Toujours dans la galère...
0
Messages postés
766
Date d'inscription
samedi 2 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
9 octobre 2015
168
up
0
Un ping est plus ou moins une question réponse pour avoir une idée de ton débit

Si tu a Xp tu rentre dans demarrer > exécuter > cmd puis tape : ping www.google.fr

et cela t'affichera ton temps de réponse de ton ordi au serveur du site. Si tu na aucuns temps de réponse (delais trop long) c'est que (en l'occurrence ton ordinateur fixe qui a un problème)

Re crée un reseau internet dans Favoris Reseau > Crée un reseau domestique (ect) normalement tu n'a aucun paramètre a changer, car il sera a defaut. Ensuite redemarre ton ordinateur.

Bon courage.
0
Messages postés
766
Date d'inscription
samedi 2 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
9 octobre 2015
168
j'ai fait le ping www.google.fr

cela m'affiche des temps de réponses, que faire maintenant ?
0
donc ca confirme que ton ordinateur fixe, est bien connecté et c'est ton navigateur internet qui foire, essaye de télécharger Firefox : http://www.mozilla-europe.org/fr/firefox/

a partir de ton ordinateur portable (si tu a une clé usb pour faire le transfert, ou si tu passe par le réseau) puis installe le sur ton ordinateur fixe.

Dit moi si le problème persiste
0
Messages postés
766
Date d'inscription
samedi 2 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
9 octobre 2015
168
je navigue déjà avec Mozilla sur mon pc fixe...
0
Messages postés
118
Date d'inscription
vendredi 14 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
16 avril 2012
13
tu tape cmd dans Démarrer > Executer et tu tape ping www.google.fr et donne nous le résultat
0
Messages postés
766
Date d'inscription
samedi 2 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
9 octobre 2015
168
Configuration IP de Windows

Nom de l'hôte . . . . . . . . . . : *****
Suffixe DNS principal . . . . . . :
Type de noud . . . . . . . . . . : Inconnu
Routage IP activé . . . . . . . . : Non
Proxy WINS activé . . . . . . . . : Non

Carte Ethernet Connexion au réseau local:

Suffixe DNS propre à la connexion :
Description . . . . . . . . . . . : Carte Fast Ethernet compatible VIA
Adresse physique . . . . . . . . .: 00-0C-76-79-B7-3B
DHCP activé. . . . . . . . . . . : Oui
Configuration automatique activée . . . . : Oui
Adresse IP. . . . . . . . . . . . : 192.168.1.54
Masque de sous-réseau . . . . . . : 255.255.255.0
Passerelle par défaut . . . . . . : 192.168.1.1
Serveur DHCP. . . . . . . . . . . : 192.168.1.1
Serveurs DNS . . . . . . . . . . : 192.168.1.1
Bail obtenu . . . . . . . . . . . : lundi 22 mars 2010 18:42:23
Bail expirant . . . . . . . . . . : mardi 23 mars 2010 18:42:23





Envoi d'une requête 'ping' sur www.l.google.com [209.85.227.104] avec 32 octets
de données :

Réponse de 209.85.227.104 : octets=32 temps=52 ms TTL=53
Réponse de 209.85.227.104 : octets=32 temps=52 ms TTL=53
Réponse de 209.85.227.104 : octets=32 temps=52 ms TTL=53
Réponse de 209.85.227.104 : octets=32 temps=53 ms TTL=53

Statistiques Ping pour 209.85.227.104:
Paquets : envoyés = 4, reçus = 4, perdus = 0 (perte 0%),
Durée approximative des boucles en millisecondes :
Minimum = 52ms, Maximum = 53ms, Moyenne = 52ms
0
Messages postés
380
Date d'inscription
mardi 17 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mars 2010
27
bah tout à l'air ok,c'est pour moi un problème de navigateur,tu as juste IE ou tu as aussi firefox?sinon,verifie dans IE que dans outils>>options internet>>parametres réseau>>detecter les paramétres de connexions soit cocher...
0
Messages postés
766
Date d'inscription
samedi 2 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
9 octobre 2015
168
Re,

Ma carte réseau est activée !

comment faire ipconfig/all ?
-1