Recuperation des variables avec php

Fermé
riminfo Messages postés 13 Date d'inscription mercredi 20 janvier 2010 Statut Membre Dernière intervention 18 février 2011 - 15 mars 2010 à 14:24
PRO_PHP Messages postés 95 Date d'inscription jeudi 11 février 2010 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2010 - 17 mars 2010 à 14:58
Bonjour,
j'ai commencé à developper 2 pages en php , le but est d'envoyer des variables de la pages 1 ( page1.php) vers la 2ème page (page2.php) et d'utiliser ces variables dans la 2ème page ( page2.php)
moi j'ai reussi à faire la recuperation des variables de la page1 , mais le problème c'est que j'arrive pas à utiliser ces variables dans la page2 en fait ces variables ne sont pas connu dans la page2 .
aidez moi SVP et merci d'avance ..
Cordialement
RIM

5 réponses

PRO_PHP Messages postés 95 Date d'inscription jeudi 11 février 2010 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2010 1
15 mars 2010 à 14:29
dans ton lien ex: <a href page2.php> page2 </a> tu doit envoyer tes variables comme ceci :

<a href=page2.php?id=var1>page2 </a>

situ veut envoyer plusieur variabel tu les sépare apr un & :


<a href=page2.php?id=var1&id2=var2>page2 </a>

ensuite pour les récupérer c'est très simple tout est dans la variable $_GET[]:

<?php
id = $_GET['id'];
//ensuite tu fait ce que tu vx avec tes variables...

voilà amuse toi bien
0
rudak Messages postés 587 Date d'inscription samedi 7 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 4 juin 2011 46
15 mars 2010 à 15:46
<?php 
id = $_GET['id'];


euh non pas tout a fait ... n'oublie pas le $ pour designer tes variables
<?php 
$id = $_GET['id'];
0
PRO_PHP Messages postés 95 Date d'inscription jeudi 11 février 2010 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2010 1
15 mars 2010 à 15:50
lol oui désolé... j'ai écrit trop vite
0
riminfo Messages postés 13 Date d'inscription mercredi 20 janvier 2010 Statut Membre Dernière intervention 18 février 2011 5
17 mars 2010 à 12:08
Bonjour ,
j'ai un problème et g bsoin beaucoup de votre aide !!!!
j'ai 2 pages php , j veu envoyer tts les paramètres de ma session de la page1 vers la page2 !! le probleme c'est que l'envoi s'effectu mais dans le programme de la page2 si je veu reutilisé les varibles envoyé de la pages1 !!! g peu pas car ils ne sont pas connu !!!!!!
voila une partie de ma code concernat l'envoi :

<?php

session_start();
echo"<form method=\"post\" action=\"cible.php\">\n
<input type=\"submit\" value=\"bouton\" >\n

<input type=\"hidden\" name=\"j\" value=\"".$j."\">\n
</form>";?>
et dans la page2 j fait :

<?php
error_reporting (E_ERROR|E_PARSE);
session_start();
$ip=$_SERVER["REMOTE_ADDR"];
$i=1;
while (is_dir("_SESS_".$ip."_".$i))
$i++;
$_SESSION['session']="_RIM_".$ip."_".$i;
mkdir ($_SESSION['session'], 0777);



if(isset($_POST['j']) && $_POST['j']!="" && isset($_SESSION['matrice']))
{
$matrice= $_SESSION['matrice'];
$j=$_POST['j'];
$nblignes=$j;
}
?>
avec matrice est une matrice des donné envoyé de la page1 à la page 2


PLZ HELP ME PLZ :'(
merci d'avance
Cordialement
RIM
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
PRO_PHP Messages postés 95 Date d'inscription jeudi 11 février 2010 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2010 1
17 mars 2010 à 14:58
Le problème est que tu n'initialise pas ta variable $_SESSION['matrice'] tu tente de la lire sans jamais mettre de valeur dedans.... et le $j doit marcher je ne voit aucun problème...
0