Code 80072efe comment refaire fonctionner Windows Update

Résolu/Fermé
lusky16 Messages postés 558 Date d'inscription dimanche 2 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 4 janvier 2022 - Modifié le 13 oct. 2021 à 17:44
 Toopee - 2 janv. 2012 à 12:31
Bonjour,

j'ai un problème avec Windows Update, je ne peut pas installer les mise a jour depuis quelques temps ....

- je lance Windows Update
- je clique sur installer les mises a jour

puis peut être 5 seconde après il me marque ce message :

Certaines mises a jour n'ont pas été installés.

Échec : 6 mises a jour importantes.

Erreurs détectées : Code 80072EFE Windows Update a rencontré une erreur inconnue.

De plus, je ne peut pas accéder aux sites de Windows Update et je ne peut pas faire de DVD de sauvegarde système.

Si vous voulez plus de précisions n'hésitez pas, je ne demande que ça.

Merci d'avance.

~~~ cordialement

~~~ lusky16
Configuration: Windows Vista / Firefox 3.6
A voir également:

64 réponses

lusky16 Messages postés 558 Date d'inscription dimanche 2 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 4 janvier 2022 30
19 mars 2010 à 01:52
oui, j'ai malware bytes ok je fais ca
0
lusky16 Messages postés 558 Date d'inscription dimanche 2 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 4 janvier 2022 30
19 mars 2010 à 01:53
Toujours pareil ... l'erreur apparait environ 3 seconde après que j'ai cliqué sur recherche, ce ne serait pas un virus qui empêcherait la MAJ ?
0
ekim55 Messages postés 84187 Date d'inscription mercredi 27 mai 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 26 janvier 2023 14 144
19 mars 2010 à 02:02
Il se pourrait fort bien que ca soit un virus ! Je te suggère de reposter dans le forum virus/sécurité pour qu'une analyse soit faite afin de vérifier s'il y a infection. Après l'analyse, s'il n'y a pas d'infection, fais une réparation de vista sans perte de données --> http://www.vista-xp.fr/forum/topic428.html
0
lusky16 Messages postés 558 Date d'inscription dimanche 2 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 4 janvier 2022 30
Modifié par lusky16 le 19/03/2010 à 02:17
ah oui, mais par contre le CD d'installation n'est pas fourni avec mon PC, cette marche a suivre serait donc impossible ?

je vais quand même poster dans virus/sécurité demain

merci beaucoup de ton aide encore une fois, a la prochaine

~~~ cordialement

~~~ lusky16
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
ekim55 Messages postés 84187 Date d'inscription mercredi 27 mai 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 26 janvier 2023 14 144
19 mars 2010 à 02:26
Quelle est la marque du pc ? Aussi, vérifie si tu as une partition recovery.
0
lusky16 Messages postés 558 Date d'inscription dimanche 2 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 4 janvier 2022 30
19 mars 2010 à 18:22
C'est un Acer aspire 5920G série et le cd d'installation n'est malheureusement pas fourni avec alors je suis mal
0
lusky16 Messages postés 558 Date d'inscription dimanche 2 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 4 janvier 2022 30
Modifié par lusky16 le 19/03/2010 à 23:48
Voila le cmd après analyse :

http://img22.imageshack.us/img22/6628/fixwu.jpg

http://img51.imageshack.us/img51/2937/dfdfdfd.jpg
~~~ cordialement

~~~ lusky16
0
ekim55 Messages postés 84187 Date d'inscription mercredi 27 mai 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 26 janvier 2023 14 144
20 mars 2010 à 00:00
Il y a des fichiers système endommagés et n'ont pas tous été réparés. Redémarre le pc et retourne sur windows update. Si ca ne fonctionne pas, essaie de voir quelles sont les mises à jour qui ne veulent pas s'installer.
0
lusky16 Messages postés 558 Date d'inscription dimanche 2 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 4 janvier 2022 30
20 mars 2010 à 00:05
ouais mais justement je peux pas savoir lesquelles ne peuvent pas s'installer
0
ekim55 Messages postés 84187 Date d'inscription mercredi 27 mai 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 26 janvier 2023 14 144
20 mars 2010 à 00:11
Clique sur " Obtenir de l'aide sur cette erreur " et vois ce qu'on te propose comme solution.
0
lusky16 Messages postés 558 Date d'inscription dimanche 2 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 4 janvier 2022 30
20 mars 2010 à 00:17
Waw ... rien du tout , lol aucun résultats, erreur inconnue
0
ekim55 Messages postés 84187 Date d'inscription mercredi 27 mai 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 26 janvier 2023 14 144
20 mars 2010 à 00:23
Si tu ne peux pas voir les mises à jour, essaie ceci --> Ctrl + Alt + supp, onglet processus, sélectionne explorer.exe , clique sur terminer le processus, ensuite, fichier, nouvelle tâche, tape: explorer.exe et OK. Retourne sur windows update et essaie de voir les mises à jour.
0
lusky16 Messages postés 558 Date d'inscription dimanche 2 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 4 janvier 2022 30
20 mars 2010 à 00:26
Rien a faire, c'est comme si je n'avais rien fait
0
ekim55 Messages postés 84187 Date d'inscription mercredi 27 mai 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 26 janvier 2023 14 144
20 mars 2010 à 00:29
Ca donné quoi comme résultat, suite à l'analyse de ton pc sur le forum virus/sécurité ?
0
lusky16 Messages postés 558 Date d'inscription dimanche 2 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 4 janvier 2022 30
20 mars 2010 à 00:31
Je t'envoie le post :

https://forums.commentcamarche.net/forum/affich-17067092-windows-update#5

quelqu'un est en train d'étudier mon problème avec des rapports d'analyse


0
ekim55 Messages postés 84187 Date d'inscription mercredi 27 mai 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 26 janvier 2023 14 144
20 mars 2010 à 00:41
Je suis inexpérimenté dans ce domaine, mais j'ai vu que tu avais spybot d'installé. Désactive le tea-timer, aussi désactive avast et MalwareBytes , ce n'est que temporaire. Va sur windows update et vois que ca donne.
0
lusky16 Messages postés 558 Date d'inscription dimanche 2 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 4 janvier 2022 30
20 mars 2010 à 16:37
Ok oui c'est vrai les personnes qui étudient les logs des analyses sont vraiment très fort ^^

ok je vais essayer avec spybot

0
J'ai finalement trouvé la solution pour80072efe erreur après un long recherche ...

C'est quelque chose à voir avec les fichiers rootkit , suivez les étapes suivantes :

1) Télécharger ce fichier depuis le lien suivant https://support.kaspersky.com/downloads/utils/tdsskiller.exe

2) Lancez-le , suivez les étapes .

3) vous redémarrez l'ordinateur ...

4) Vérifiez les mises à jour ... bonne chance ...

Note . Cela corrigera problème Windows Update défenseur ainsi ...

Cordialement
Bucker
0
Bonjour

peu tu redonner le liens car celui ci est mort...c'est pas le tout d'avoir ete depanné et laisser tomber les autres dans la meme galere que toi...Merci @ toi
0
en cherhcant un peu, voici le liens
merci kan meme

https://support.kaspersky.com/5350
0
merci a toi Bucker,
même si le lien était mort, en téléchargeant sur google le fichier suivant : tdsskiller.exe tout a fonctionner !
alors que j'avais tout essayé depuis 9 mois!!!!
0
salut, desinstalle tout simplement adobe reader 9.
voilou.
0
C'est dingue, mais ça a marché pour moi. Merci !
0
salut a tous, j ai le meme probleme et je me prend la tete de puis un bon bou de temp, j ai essayer ton lien buker mais il ne marche pas peu tu le remetre s il te plais, merci d avance
0