Bug carte graphique

Fermé
Signaler
-
Messages postés
3844
Date d'inscription
lundi 20 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mars 2010
-
Bonjour,
j'ai un amd phenom2 x4 cadencé a 3.2 ghz, 4 go de ram Gskill, une sapphire radeon hd5850..et dans touts mes jeux( mw2, crysis, gear of war..) je me mets en resolution 1600x1200 avec aa x2( ma radeon est sur "performance optimale" dans touts les réglages de mon catalyst( dont je viens de télécharger le denier pilote) et presque touts les 1/4 d'heure, bug, écran noir et systeme ne répondant plus.. pourriez vous me donner des conseils svp, je commence à en avoir vrmt marre quoi :(
PS: ma config a A PEINE 3 MOIS!
merci d'avance pour votre aide :)

9 réponses

svp aidez moi je sais plus quoi faire.. :(
0
Messages postés
2488
Date d'inscription
samedi 13 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
29 décembre 2013
257
c'est pas un bug de windows ?
0
enfin merci pour ta réponse :D
mais comment puis-je savoir si c'est un bug de windows?( je tourne avec windows7 edition familiale 64 bit)
0
Messages postés
2488
Date d'inscription
samedi 13 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
29 décembre 2013
257
verifie que tu as pas de virus, sinon verifie la temperature de tes composants (ca c'est pas windows ^^) et surtout de ta carte graphique
0
pour ma carte graphique j'ai déja vérifié je monte jamais au dessus de 50°.. mais normalement ma config peut faire tourner n'importe quel jeu (du moins la plupart) en full non?
0
Messages postés
3844
Date d'inscription
lundi 20 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mars 2010
157
aucun bug en dehors de jeu??
avec occt fait un GPU OCCT et un GPU memtest, tt en surveillant les température de ta carte graphique!!
0
non aucun bug en dehors de jeu et pour préciser, je viens de faire un test dans le catalyst avec le ventilo carte graphique au minimum, j'ai fait un pic a 58° ne serait-ce pas trop? :)
merci amet:)
0
> superman
merci de ton conseil amet mais je n'y comprends rien a occt :D
0
Messages postés
3844
Date d'inscription
lundi 20 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mars 2010
157
non 58°C, ça ne pose aucune pb!! ces cartes graphiques la sont censé pouvoir fonctionner a plus de 80°C!!
fait le test avec occt et ça chauffera certainement plus!!
0
ok ok :)
et je dois tester en jouant à un jeu?
0

Ton pc s'éteint sec ?

Ton alim ces du combien de watts ?
0
non, j'ai un écran noir et plus rien ne répond sur mon pc.. j'ai du corsair 550 watt :)
0
Messages postés
3844
Date d'inscription
lundi 20 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mars 2010
157 > superman
donne nous la config complète!! vraiment tt ce qu'il y a dans la tour!!
corsair VX550?
ça peut être un peu juste selon ce que t'as comme config!!
0
>
Messages postés
3844
Date d'inscription
lundi 20 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mars 2010

LIAN-LI PC-7FNW

gigabyte GA-MA770-UD3P AM3
AMD PHENOM 2 X4 955 BLACK EDITION
G.SKILL RIPJAWS KIT 2X2 GB
SAPPHIRE RADEON HD5850 1GB PCI-E
ARTIC COOLING FREEZER 7 PRO REV.2
SEAGATE BARRACUDA 7200. 12 1 TB
SONY OPTRIACAD-7243S
CORSAIR VX 550W
CREATIVE SOUND BLASTER X-FI TITANIUM PCI-E je crois qu c'est a peu pres tout :)
0
Messages postés
3844
Date d'inscription
lundi 20 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mars 2010
157 > superman
TDP phenom 2 X2 black edition >> 125W
hd5850 doit s'approcher des 250W en burn!!
le reste doit consommer dans les 90W a peu près!

125+250+90= 465W

c très juste pour cette alim la!! c une alim de bonne qualité mais elle a un rendement d'efficacité comme toutes les alims!!
Corsair donne 85% de rendement pour cette alim! 550*0.85 = 467.5W
Ce qui est très près de l'estimation que j'ai faite!! et le rendement n'est pas exactement le même en fonction du taux de charge, de la température....

Pour conclure, il y a des chances que ça viennent de ton alim!! Ce que je te propose de faire c d'enlever ta carte son (qui doit consommer 20-30W, c tjr ça de gagner) et tu sauras que si tu n'as plus de pb sans la carte son, c l'alim qui merde!!
0

les gens qui on le meme problème que toi avec la meme CG et qui on une alim 550 watts et quand je leur conseil du 600 ou 650 watts ils se marent.

Ba ué un quad core surtout le phenom x4 consomme et meme si la 5850 a une gravure fine on pense que ca va pas consommer ba ils ont tort.


Soit ta mal branché le cable d'alim a la carte graphique ou soit ton alim est pas assez puissante.
0
oh merde quoi :(
meme l'informaticien du magasin me disait que c'etait LARGEMENT suffisant quoi.. et moi je n'y connais rien en informatique j'ai fait monter mon pc..si je vais dans mon pc vas y avoir une bombe atomique avec moi..connaissant ma délicatesse.. tu crois vrt que je dois changer l'alim' alors?
0

Non j'ai pas dit que c'est 100 % ton alim mais a 80 % et 20 % sur ta CG .

Pour que ton pc s'éteint comme ca je vois pas d'autre explication. Carte mère defectueuse ? ta diode de la carte mère s'allume ?
0
c'est que le diode de la carte mere? :p :)
0

Sur ta carte mere tu dois avoir une sorte de petite diode qui s'allume.

http://www.noelshack.com/up/aaa/LD0000419337_2-55834a5233.jpg
0
Messages postés
3844
Date d'inscription
lundi 20 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mars 2010
157
yen a pas une sur toute les cartes mères!!
0