Pour créer un site [Résolu/Fermé]

Signaler
-
Messages postés
710
Date d'inscription
jeudi 19 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juin 2014
-
Bonjour,

Quelqu'un aurait la gentillesse de m'aider ? J'essaie de créer un site web tout seul sur Mac avec Joomla. Au début ça allait : j'ai réussi à installer et configurer le serveur web localement pour l'instant (en demandant http://localhost/ sur la barre d'adresse, s'affiche désormais la page de bienvenue XAMPP). Puis j'ai téléchargé les fichiers et dossiers source de Joomla et je les ai mis dans applications/XAMPP/htdocs/nomdemonsite (faisant toujours attention à l'ortographe) et... "Objet non trouvé" s'affiche :
Error 404
localhost
Thu Mar 11 20:09:57 2010
Apache/2.2.14 (Unix) DAV/2 mod_ssl/2.2.14 OpenSSL/0.9.8l PHP/5.3.1 mod_perl/2.0.4 Perl/v5.10.1

Avez-vous une idée de ce que je pourrais ou devrais faire ?

Merci beaucoup évidemment, très bonne soirée !

8 réponses

Messages postés
710
Date d'inscription
jeudi 19 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juin 2014
113
vas sur l'adresse http://localhost/nomdemonsite/
Merci Zimeau !!! Dans un moment de désespoir, juste avant de lâcher tout, c'est ce que j'ai essayé... et ça a marché ! Même si c'était en contradiction avec mes "connaissances" informatiques... Bref au moment où je lis ta réponse, je suis au stade où l'identifiant et le mot de passe FTP me sont demandés... Tu sais peut-être aussi ce que je dois mettre ici ?? Merci encore de ton aide éventuelle (je promets de pas te demander de faire mon site !.. ))
Messages postés
710
Date d'inscription
jeudi 19 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juin 2014
113
les identifiant et mot de passe ftp ne sont pas nécessaire en local, car elle ne fonctionne que si tu as un serveur FTP local parametrer pour donner acces a ton dossier "nomdemonsite". ces identifiants FTP servirons a importer des fichiers sur ton site. comme celui ci n'est pas sur internet, tu pourra les copier directement dans ton répertoire "nomdemonsite". met des faux identifiant/mot de passe ftp si c'est possible (je sais plus si on peux sous joomla)
aussi, là même, ça me demande : Activer la couche ftp pour les fichiers système, je dis oui ou non ?...

merci encore !
Messages postés
710
Date d'inscription
jeudi 19 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juin 2014
113
non, pas besoin ^^ le FTP ne sera pas utile
C'est bon, merci ! J'ai donc fait "suivant" sans rien mettre pour le ftp et ça m'a permis de continuer. J'ai eu un petit problème après car il fallait soit détruire, soit modifier le dossier "installation", ce que j'ai fait, juste renommer, et me voilà sur "mon site", c'est-à-dire http://localhost/monsite/ - qui affiche une page Joomla avec plein de trucs, alors je vais continuer à suivre le guide Joomla. Merci à nouveau et très bonne fin de soirée !
Messages postés
710
Date d'inscription
jeudi 19 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juin 2014
113
de rien!
bonne continuation, bonne soirée.
(ne pas oublier de mettre le sujet en "résolue", merci)
Messages postés
22
Date d'inscription
jeudi 11 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
24 février 2012

Oups, je savais pas qu'il fallait mettre résolu, mais c'est fait - je suis nouveau là aussi !... Je croyais pas au chats moi -juste aux chiens- mais me voilà maintenant inscrit donc. Bonne continuation de même,
Messages postés
710
Date d'inscription
jeudi 19 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juin 2014
113
mdr, merci :-)