FTP FileZilla Server [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
743
Date d'inscription
dimanche 8 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
12 août 2020
-
Messages postés
743
Date d'inscription
dimanche 8 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
12 août 2020
-
Salut :)
Je me suis fait un ptit FTP avec FileZilla server, tout fonctionne nickel en réseau Local.
Je peut y accédé ainsi que tout ceux qui sont connecter chez moi, mais quand j'envoie l'adresse du FTP a des amis, ils peuvent pas ce connecter dessus.
L'adresse étant ftp://MON_IP_INTERNET/, j'ai pourtant rediriger le port 21 qui est utiliser par le FTP.

En local je me connecte avec 127.0.0.1 et avec l'IP 192.168...
Une idée de pourquoi sa marche pas quand c'est pas sur le réseau ?

Sur http://www.g6ftpserver.com/fr/ftptest
J'ai sa
* About to connect() to 82.249.78.89 port 21
* Trying 82.249.78.89... connected
* Connected to 82.249.78.89 (82.249.78.89) port 21
* FTP response reading failed
* Closing connection #0

66 réponses

Messages postés
29091
Date d'inscription
dimanche 15 juillet 2007
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
5 avril 2014
2 221
Bonjour,

Au niveau de ton routeur rediriges les ports TCP 20 et 21 vers l'adresse IP privée du PC qui héberge ton serveur FTP (c'est l'adresse en 192.168...)

Smart
Messages postés
743
Date d'inscription
dimanche 8 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
12 août 2020
69
Déjà fait :/
Messages postés
29091
Date d'inscription
dimanche 15 juillet 2007
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
5 avril 2014
2 221
Astu- ouvert également ces ports au niveau du parefeu du PC qui héberge le serveur FTP ?

Smart
Messages postés
743
Date d'inscription
dimanche 8 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
12 août 2020
69
Mon pare feu windows est désactiver j'utilise Look'n'Stop et je l'ai désactiver pour effectuer le test donc sa viens pas de la
Messages postés
29091
Date d'inscription
dimanche 15 juillet 2007
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
5 avril 2014
2 221
Désolé, je ne sais quoi dire de plus, il faut surement la cofig, passif ou actif.
Regarde le lien ci-dessous:
https://framalibre.org

Smart
Messages postés
743
Date d'inscription
dimanche 8 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
12 août 2020
69
Déjà fait je me suis mis en mode passif avec comme plage de port 45100-45200 et bien sur je l'ai ai ouvert en TCP/UDP sur mon interface Free
Messages postés
29091
Date d'inscription
dimanche 15 juillet 2007
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
5 avril 2014
2 221
Tu as une freebox. As-tu bien redémarré la freebox après avoir configuré la redirection des ports

Smart
Messages postés
743
Date d'inscription
dimanche 8 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
12 août 2020
69
Oui ;)
Messages postés
29091
Date d'inscription
dimanche 15 juillet 2007
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
5 avril 2014
2 221
Franchement je ne sais quoi te dire. En plus il n'y a rien de plus difficile que d'aider à distance sur Filezilla serveur sans être devant la machine.
Essaie de mettre le serveur en actif, pour voir si le problème subsiste

Smart
Messages postés
743
Date d'inscription
dimanche 8 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
12 août 2020
69
Toujours pareil :/ je comprend vraiment pas pourquoi sa marche pas T.T
Tout a l'air bien configurer pourtant :/
Messages postés
29091
Date d'inscription
dimanche 15 juillet 2007
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
5 avril 2014
2 221
Je ne sais quoi te dire. si j'ai une autre idée je reviens vers toi et dès que j'ai un moment je vais reagrdé le manuel de filezilla

Smart
Messages postés
743
Date d'inscription
dimanche 8 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
12 août 2020
69
Ok Merci ;)
Si besoin je peut posté des screen de ma config de filezilla
Messages postés
29091
Date d'inscription
dimanche 15 juillet 2007
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
5 avril 2014
2 221
Oui. Tu peux toujours

Smart
Messages postés
743
Date d'inscription
dimanche 8 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
12 août 2020
69
http://img641.imageshack.us/img641/9941/sanstitre1fw.jpg
http://img229.imageshack.us/img229/849/sanstitre2q.jpg
http://img687.imageshack.us/img687/8584/sanstitre3ji.jpg
http://img7.imageshack.us/img7/3138/sanstitre4ft.jpg
Voila ;)
Messages postés
29091
Date d'inscription
dimanche 15 juillet 2007
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
5 avril 2014
2 221
Tu pourrais augmenter les time out du serveur (Image1)
De plus j'aimerais voir le log. Ce sont les infos sous la petite fenêtre. En entier si possible

Smart
Messages postés
743
Date d'inscription
dimanche 8 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
12 août 2020
69
J'ai mis le TimeOut a 60
VOila le LOG ;)
http://img246.imageshack.us/img246/2929/sanstitre1gx.jpg
Messages postés
29091
Date d'inscription
dimanche 15 juillet 2007
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
5 avril 2014
2 221
60 secondes c'est peut-être beaucoup mais ce n'est pas cela qui nous préoccupe.
Peux-tu faire une connexion depuis l'exterieur (via internet) et faire une copie du Log en entier. Il suffit que tu sélectionnes tout tu le copie et le colles dans ta réponse ou alors dans un fichier texte (bloc-note)

Smart
Messages postés
743
Date d'inscription
dimanche 8 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
12 août 2020
69
Je dois y aller la je teste en revenant ;)
Messages postés
29091
Date d'inscription
dimanche 15 juillet 2007
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
5 avril 2014
2 221
OK. On attend de tes nouvelles. Mais bon je vais essayer de faire le maximum mais je ne te garantis rien.

Smart
Messages postés
743
Date d'inscription
dimanche 8 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
12 août 2020
69
Quand j'essaye de me connecter avec mon ip internet depuis mon PC e meme les autre personnes sa affiche sa sur le navigateur

"Le délai d'attente est dépassé

Le serveur à l'adresse 83.159.XX.XXX met trop de temps à répondre.


* Le site est peut-être temporairement indisponible ou surchargé. Réessayez plus
tard ;

* Si vous n'arrivez à naviguer sur aucun site, vérifiez la connexion
au réseau de votre ordinateur ;

* Si votre ordinateur ou votre réseau est protégé par un pare-feu ou un proxy,
assurez-vous que Firefox est autorisé à accéder au Web."


Sinon rien ne s'affiche sur le log de fillezilla et quand j'essaye avec le client Filezilla

Statut : Connexion à 83.159.XX.XXX:21...
Erreur : Délai d'attente expiré
Erreur : Impossible d'établir une connexion au serveur
Statut : Attente avant nouvel essai...