Variable dans du PHP mise dans HTML ??

[Résolu/Fermé]
Signaler
-
 povobia -
Bonjour,

Je suis bien embêtée car je ne trouve la réponse nulle part...
Je vous explique mon problème :
Je suis en train de faire une page HTML (le sitemap pour tout vous dire) dans laquelle je voudrais récupérer une variable enregistrée en PHP (le pseudo du membre connecté qui se trouve dans la variable $username)
Mais je n'arrive pas à la réintégrer dans ma page HTML...
J'ai testé par exemple :
<html>
<head>
...
...
</head>
...
Bienvenue! <a href="<?php echo($username); ?>"></a>
...
(je vous passe tous les codes CSS avec des "..." lol)

Bref, ça n'affiche rien du tout...
Je suis une peu perdue...

Si un cerveau plus développé que le mien peut m'aider... lol
Merci d'avance !

10 réponses

Messages postés
259
Date d'inscription
lundi 22 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mars 2010
18
<a href="ton lien.html"><?php echo $username; ?></a> 
:(

ça marche pô Titial69

ça n'affiche rien... même pas une petite erreur lol

J'ai mis :

Bienvenue! <a href="sitemap.html"><?php echo $username; ?></a>

Et ça m'affiche juste "Bienvenue!"

Bon, c'est déjà super poli mais bon lol
Messages postés
259
Date d'inscription
lundi 22 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mars 2010
18 > povobia
C'est que $username est vide, ou bien que ta page est en html et dans ce cas le php n'est pas interprété.

Essai ca :
<?php echo 'Bonjour '.$username; ?>

Si là tu n'a vraiment rien d'affiché c'est que le php n'est pas interprété.
Messages postés
18596
Date d'inscription
dimanche 17 février 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 septembre 2021
4 319
Normalement tu dois utiliser les sessions donc ça ne pourrait pas être $username mais plutôt $_SESSION['username'] (sauf si register_globals est activé, mais autant ne pas prendre de mauvaise habitude).

Puis si ta page à l'extension .html, le PHP n'est pas interprété, sauf si tu ajoutes cette ligne dans le .htaccess :
AddType application/x-httpd-php .html
Messages postés
44
Date d'inscription
jeudi 30 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
6 novembre 2010
2
Bonsoir, heu... sans doute que oui mais, ta page est bien avec l'extension .php
du genre:
mapage.php

sinon c'est normal qu'elle n'interprete pas le PHP.

Excellente soirée.
En réponse à Titial69 :

Même avec <?php echo 'Bonjour '.$username; ?> j'ai toujours du vide...
Conclusion : le php n'est pas interprété ...!

En réponse à avion-f16 :

Effectivement, ma page est en HTML et "AddType application/x-httpd-php .html" ne figure pas dans le .htaccess...

En réponse à JJBlow :

Ma page n'est pas en PHP mais en HTML :)
Donc, normal...

Bref, je vais finir ma page et l'enregistrer en PHP pour voir le résultat :)

Merci beaucoup à tout les cerveaux plus vaillants que le miens lol
Messages postés
259
Date d'inscription
lundi 22 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mars 2010
18
meme si tu ecris une page en HTML, si tu met du php dedans tu dois enregistrer ta page en *.php et non *.html pour que le serveur sache qu'il y a du code en php a interpréter.

Sinon, tu utilise la methode de avion-f16
re moi lol

même en mettant dans le .htaccess :

AddType application/x-httpd-php .html

si je veux garder ma page en HTML ça ne marche pas... :((
Messages postés
259
Date d'inscription
lundi 22 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mars 2010
18
pourquoi tu veux absolument garder du html?
Messages postés
18596
Date d'inscription
dimanche 17 février 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 septembre 2021
4 319
Il y a aussi l'url rewriting.

Et je me cite :
"Normalement tu dois utiliser les sessions donc ça ne pourrait pas être $username mais plutôt $_SESSION['username'] (sauf si register_globals est activé, mais autant ne pas prendre de mauvaise habitude)."
Messages postés
259
Date d'inscription
lundi 22 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mars 2010
18
+1 Pour l'URL rewritting : ca te permet de dire que l'adresse article.html pointe vers la page article.php, comme ca tu as du php et tu garde ton html.

Par contre pourquoi ton auto-citation?
>
Messages postés
259
Date d'inscription
lundi 22 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mars 2010

En réponse à tous ceux qui m'aident :

je ne sais pas si il faut garder à tout prix une extension HTML en fait...

C'est pour créer le SITEMAP et j'ai remarqué que les sites possédant un "Plan du site" l'avait dans un fichier HTML... pour google ???

sais pas...
Messages postés
18596
Date d'inscription
dimanche 17 février 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 septembre 2021
4 319
Tu n'es pas obligé de mettre l'extension .html
ah ben cool alors je vais pouvoir importer des variables lol

Il suffit que je fasse "enregistrer sous" et choisir une extension 'PHP' c'est tout ?? (avec MACROMEDIA)

Ca marchera quand même normalement non ??

(désolée j'ai le cerveau considérablement ramolli depuis mon accouchement.... lol)
Messages postés
259
Date d'inscription
lundi 22 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mars 2010
18
Si tu nommes tes fichiers HTML en *.php, ca ne posera aucun problème de fonctionnement.
Messages postés
18596
Date d'inscription
dimanche 17 février 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 septembre 2021
4 319
Forcément pense à mettre .php et pas .html dans ton sitemap.
lol

merci à tous je vais tenter de finir ce fichu fichier ce soir (c'est long !!!!!)

je vous donnerais le résultat final lol

merci merci 1000 fois !!