Formatage de windows XP sur Acer TravelMate

[Résolu/Fermé]
Signaler
Messages postés
14
Date d'inscription
vendredi 5 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mai 2010
-
Messages postés
14
Date d'inscription
vendredi 5 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mai 2010
-
Bonjour à tous,

j'ai un petit souci, je voudrai reformater mon acer, mais après n'imorte quelles manipulation (que j'ai toutes trouvé sur différents forums) je me retrouve avec le message : Abort, Retry, Fail?

J'ai un disque CD SYSTEME vendu avec le pc, mais lorsque je l'insère, que je fasse F2 boot .... ou Alt + F10
ou F12, après avroi changé l'ordre de priorité en mettat le CD en premier, je me retrouve toujours avec ce même message : Abort, Retry, Fail?

Pouvez vous m'aider ????

jb

16 réponses

Messages postés
40110
Date d'inscription
vendredi 16 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 avril 2020
6 522
Salut,

pour avoir ce type de message d'erreur, il semblerait que ce cd ne soit pas un cd de restauration.

Est-ce la première fois que tu utilises ce cd ?
Messages postés
14
Date d'inscription
vendredi 5 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mai 2010

salut,
oui, c'est la première fois, mais, c'est un cd de restauration du disque dur
Messages postés
14
Date d'inscription
vendredi 5 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mai 2010

enfin, c'est ce qui est marqué dessus :p
Messages postés
40110
Date d'inscription
vendredi 16 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 avril 2020
6 522
ton ACER c'est un pc de bureau ou pc portable ?

Pour un pc de bureau recovery ce lance avec ALT+F10 alors que pour un portable c'est simplement F10.

Messages postés
14
Date d'inscription
vendredi 5 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mai 2010

c'est pc portable, avec F10 il m'affiche gnu grub, et windows ne veut pas démarer
Messages postés
14
Date d'inscription
vendredi 5 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mai 2010

enfait, la mon pc quoi que je fasse dans le bios me sort abort, retry ......... et j'ai un windows et un linux comme système d'exploitation sur le même disque dur, et je n'arrive à démarer aucun des deux ....
Messages postés
40110
Date d'inscription
vendredi 16 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 avril 2020
6 522
ok!

dans le bios si tu mets le mode boot sur le HDD au lieu de le mettre sur cdrom, il boot pas sur Linux ou Windows ?
Messages postés
14
Date d'inscription
vendredi 5 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mai 2010

il me sort "HDD is not formated" et maintenant, j'arrive plus à accéder au bios et je retombe tout le temps sur "abort, retry, fail ?" et je ne peux plus démarer ni windows ni linux :s
Messages postés
40110
Date d'inscription
vendredi 16 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 avril 2020
6 522
et bien c'est pas gagné ...

Récupère Ubuntu, grave l'iso sur un cd puis boot dessus pour voir ce que çà donne. Attention de bien graver l'iso comme une image disque et non comme des données, si tu grave l'iso comme des données le cd ne bootera pas.
Messages postés
82385
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 septembre 2021
13 391
Bonjour,
Pour un portable, redémarre et essaie quand même Alt + F10 dès que le logo acer va apparaître.
Messages postés
14
Date d'inscription
vendredi 5 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mai 2010

Bon, j'ai re le bios, et quand j'arrive au menu GNU GRUB, vu que windows et linux ne démare pas, l'ordi me sort

< "e" to edit the commands before booting or "c" for a command-line" >

après je tape "e", j'ai le choix entre : root (hd0,0)
savedefault
makeactive
chainloader

ou alors, je peux éditer une commande.

quand je tape "c", il m'affiche : grub>_

quand je démare windows, le pc me remet sur gnu grub, et quand je démare linux, j'ai abort, retry, fail ?

pour ubuntu, c'est mort, j'ai pas de cd, et je pourrais pas le récupérer tous de suite.

pour Alt F10, sa marche pas , j'avais déjà essayer !!!
Messages postés
40110
Date d'inscription
vendredi 16 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 avril 2020
6 522
et bien pour l'instant tu peux pas faire grand chose de plus, il te faut un cd Linux et réparer Grub mais avant de réparer grub voir si ton portable fonctionne en mode live cd.

A suivre ...
Messages postés
14
Date d'inscription
vendredi 5 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mai 2010

bon, alors j'ai du new !

je démare le PC, je vais dans le "BIOS", puis "BOOT", je mets "CD-RO" en premier dans l'ordre de priorité
l'ordi boot normalement, la boite de dialogue ACER s'affiche, je clique sur "Réglage Usine" (c'est ce que je cherche à faire depuis le début). Puis je suis les instructions, j'insère le CD "RECORERY" le PC fait ses partitions, puis il me demande de ré-insérer le CD "SYSTEM" il reboot normalement, il affiche "HDD is formated", il a l'air de booter normalement, puis il affiche :

"GRUB loading, please wait ...
Error 22
_ "

je fais quoi ?

je supprmie GRUB ?
Messages postés
40110
Date d'inscription
vendredi 16 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 avril 2020
6 522
grub est logé dans le secteur du MBR, le formatage ne suffit pas pour le supprimer. Avec XP on utilise la console avec la commande fixmbr pour le supprimer.
Messages postés
14
Date d'inscription
vendredi 5 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mai 2010

c'est où la ligne de commande où je mets "fixmbr", par ce je vois pas trop ^^

Avec le CD "SYSTEM" j'ai un truc Z:\TOOL mais, je pense pas que ce soit ça.
Messages postés
14
Date d'inscription
vendredi 5 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mai 2010

bon, enfait, j'ai téléchargé le fichier de la console de récupération, j'ai suprimé GRUB, et puis, ben j'ai réinstalé windows sur mon pc, et tout va bien !

merci beaucoup de ton aide, druide, j'ai trouvé la potion presque tout seul ...

enfin, bref, encore merci, bye