PC HS, ou carte graphique HS ? [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
6
Date d'inscription
mardi 23 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
23 février 2010
-
Messages postés
6
Date d'inscription
mardi 23 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
23 février 2010
-
Bonjour, je demande votre aide sur ma question :

Ce matin j'ai démonter ma carte graphique pour voir pourquoi elle fessai du bruit, j'ai donc pas trouver et j'ai débrancher le ventilateur sachant que ce n'est pas très bon, mai je m'en fiche car je vais bientôt m'en acheter une nouvel.

Seulement voila, quand j'ai remonter la carte graphique, rallumer le PC l'écran m'as dit : Pas de signal !
j'ai éteint remis le ventilateur, rallumer, on entend le ventilateur tourner tout a l'air de marcher sauf que j'ai remarquer que ma souris, mon clavier fessais comme s'ils était pas connecter sur mon PC !

Je pense que ma carte graphique est HS, mais je ne suis pas sûr, et pour le reste, j'ai peur qu'en changeant la carte tout continue a ne plus répondre =\

que dois-je faire ?

Merci pour vos réponses !



Carte Graphique : Radeon HD2400PRO 128MB DDR2
PC : Acer aspire M5100-GE7M datant de 2008

6 réponses

Messages postés
1653
Date d'inscription
samedi 28 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
7 février 2014
116
Ben deja si c'est la carte graphique t'aurais plus rien, moi je penche plutot sur e fait que t'as déconnectere de ta carte mère les ports usb si t'es périph sont en usb ou si ils sont (les trucs rond je sais plus le nom) enfin ca a déconnecter quand ta du toucher au ventilo, essaye de voir si tout est bien brancher et debranche rebranche du coté du ventilo ...
Messages postés
6
Date d'inscription
mardi 23 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
23 février 2010

j'ai la souris en USB le clavier en Truc rond ^^ les deux n'affiches aucunes LED.. (Clavier = Verrou num, maj éteins) (Souris = infrarouge éteins)

j'ai déjà déconnecter \ Reconnecter les périphérique sans résultat, si la souris s'allume une quart de seconde quand je la branche puis reste éteinte.
Messages postés
1653
Date d'inscription
samedi 28 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
7 février 2014
116
si ta démarré le pc sans le ventilo ta ptete grillé un truc mais je dis ca au hazart, moi je vois pas en quoi je peux t'aider la, je pige pas d'ou ca peut venir.
Messages postés
6
Date d'inscription
mardi 23 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
23 février 2010

Ah !! Du nouveau !!


Quand j'allume le PC sans la carte graphique la souris et le clavier fonctionnent !!! Je pense donc que c'est ma carte graphique ...
Messages postés
6
Date d'inscription
mardi 23 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
23 février 2010

Personne n'a d'idée ? Je viens de commander une Sapphire ATI Radeon HD 4550 512 Mo GDDR3
Messages postés
6
Date d'inscription
mardi 23 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
23 février 2010

J'ai trouver la solution au problème !!!

Je sais pourquoi mes périphériques semblais fonctionner sans la carte et non pas avec , il y a une carte graphique integrer dans la carte MER, on branche l'écran sur la prise VGA de la carte mer et l'écran remarche a nouveau !!

Biensûr il y as des contraintes : la qualité n'est pas la même et surtout le PC va prendre de la RAM pour gérer l'écrans .. par exemple j'avais 2Go de ram, mon PC n'en affiche plus que 1,75Go.

=) merci a toi Nicolas pour ton aide au début =D