Windows 7 64 bits - 4 Go (3 Go utilisable) [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
36
Date d'inscription
lundi 22 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
26 février 2017
-
 badiss123 -
Bonjour,

J'ai fait l'acquisition dernièrement d'un Aspire REVO r3610 d'Acer

Le tout est proposé avec Windows 7 64 bits, 4Go RAM et Radeon ION 256mo.

Le problème, et je commence sérieusement a en perdre mes cheveux a force de ne rien trouver, c'est que Windows reconnait bien mes 4Go de RAM mais indique (3,00 Go utilisable). Aucune option REMAP MEMORY via me Bios (j'aurais bien aimé).

J'ai beau chercher et cherche je ne trouve aucune information pertinente sur le sujet, les quelques sujets intéressésant n'on pas réglé mon problème.

Svp, si vous avez une information pertinente ou simplement un sujet a me proposer où il est question de mon problème il serait vraiment apprécié de votre part de me faire un petit signe de la main! :) C'est maintenant ma 3ième journée de galère!

Merci à l'avance,

Dave

28 réponses

Messages postés
21001
Date d'inscription
dimanche 15 mai 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 février 2021
3 381
Salut
Il y a un article sur ccm sur le sujet:
https://www.commentcamarche.net/faq/25524-windows-7-detecte-3-go-de-ram-au-lieu-de-4-go
Dans ton cas, si tu es bien en 64 bits, seule l'option remap memory feature peu élargir l'adressage réservé pour la ram.
Si tu n'as pas cette option, inutile de chercher.
Dans les fait, cela ne change pas grand chose au niveau performance.
Messages postés
51
Date d'inscription
lundi 28 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2019

tu rigoles ! on voit que t'es pas un utilisateur de afx ou photoshop...
Messages postés
21001
Date d'inscription
dimanche 15 mai 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 février 2021
3 381
Encore un comique......
Messages postés
51
Date d'inscription
lundi 28 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2019

boh je dis juste que je cracherais pas sur 1 GO de + pour bosser la video ou l'image, tout ces softs mette énormément de chose en ram, ne serait-ce que pour des previews + longues. Moi je dis ça c'est pas pour te gondoler, après si ça te poile bin tant mieux ^_^
Messages postés
1
Date d'inscription
dimanche 17 mars 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mars 2013

avant j'avais 4go ( 2 utilisable ) mais maintenant apres avoir decochez la case Memoire maximale j'en n'ai (929 mo tulisable ) Repondez Moi s'il vous plait !!!
Messages postés
36
Date d'inscription
lundi 22 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
26 février 2017
2
Et bien, il semble que tout cela soit une erreur de la part d'Acer.

Ils ont indiqué dans un communiqué que cela proviendrait peut-être de la Chip ION de NVIDIA, mais Nvidia c'est empressé d'émettre un communiqué affichant un benchmark qui se lance après boot bios (avant même de charger Windows et la chip Nvidia) et celui-ci indique réellement "4Go (3 utilisable)". Donc cela viendrait carrément de la carte-mère qui ne gère pas les 4Go. C'est fort de la part d'Acer!

On m'a demander d'attendre une mise à jour BIOS qui pemettra un REMAP Memory pour la rediriger vers la mémoire vidéo.

J'ai également découvert un autre problème. Tous les systèmes indiques SANS-FIL "N" intégré. Mais non, encore une fois Acer c'est planté, le système gère que le sans-fil "G".

Je crois qu'Acer aurait peut-être dû faire une revérification de leur système avant de mettre en marché.

Je ne compte pas retourner mon REVO pour autant, mais je compte bien obtenir dédommagement.

Merci a tous ceux qui ont tenté de m'aider sur ce problème, je ne lâche pas le morceaux pour le moment, aussitôt que j'ai du développement je vous tiendrai au courant via ce post.

Sinon,
Si vous êtes un heureux possesseur d'un Acer Aspire REVO avec Windows 64 bits, sachez que si vous voulez utiliser votre machine a son plein potentiel et lire le HD en 1080p vous aurez besoin de ceci :

1: Codec pack K-lite (j,ai tout tenté, c'est le seul qui permet une mise à jour adéquate des codec's Windows).
2: CCleaner (pour nettoyer la merde qu'ils ont laissé et pour amélioré votre boot d'au moins 20%)
3: Decrapifier (pour retirer toutes les versions d'évaluation anti-virus, logiciel Acer, etc, etc..)

Pour revenir au mouton récalcitrant, je reviendrai sur le sujet aussitôt que possible!

merci
J'ai le meme foutu probleme avec ma asus p5ld2-vm... jai meme updater le bios a la derniere version du site acer.. tjrs pas de ramapping memory.. bref ACER cest vraiment dla marde.
supporte 64 bits mais peut installer 4 go max et incappable d'utiliser plus de 3.12 go.
Asus,,, je veux dire lol
Toujours pas de réponses ?
Dans ce cas si windows 7 utilise 1GO pq jai que 2,45GO utilisable alors que j'en ai 6 d'installer ?
en même temps je veut pas dénigrer mais on parle d'Acer la... s'ils étaient bon dans leur domaine ça se saurait :p
Salut,

toute cette conversation c'est déroulé il y a quelques mois mais au cas ou quelqu'un aurait le même problème je mets quand même comment j'ai résolu mon problème.

config:
carte mère intel dq45cb
processeur intel core 2 quad q9300
2x 2 Go ram DDR2 Kingston (4Go installé, 3Go utilisable)
carte graphique ati5830
windows 7 ultimate 64bits

j'ai essayé de changer les options dans msconfig, je n'avais pas d'option remap memory dans le bios et pas moyen de faire réapparaitre mon Go disparu jusqu'a ce que j'ai dans le bios choisi de rétablir les paramètres par défaut (F9 chez moi), et la j'ai eu mes 4Go dispo au redémarrage.
Messages postés
51
Date d'inscription
lundi 28 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2019

config:
satelite pro p 100 153 livré avec 2 go extensible 4 go dans les spec.
core2duo 7200 2go
2X2 go kingston
bios phoenix (donc pas d'option remap mais peut être pas besoin car les 4Go sont vus par le bios mais pas par win7 ultimate 64bits )
ah et puis : multiboot avec une vista et une ubuntu 32 bit

msconfig ne semble pas influer le boot car même la décoche d'un processeur ne marche pas
peut etre un effet du multiboot mais ça m'étonerait
la remise à défaut du bios n'a pas fonctionné pour moi, ça ne m'étonne pas car il apparaissent dans le bios ces 4 Go...je vais continuer à chercher, et aussi tient: installer une ubuntu 64 bits pour en avoir le coeur net...

pas le temps maintenant, je redonne des nouvelles ++
Messages postés
51
Date d'inscription
lundi 28 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2019

j'ai essayé vite fait de botter une ubuntu 64 bits: pareil, elle ne voit que 3 Go donc apparemment ça vient pas de windows...
ça ne viens pas de windows, je viens juste de passer à windows 64bits donc install toute neuve et seulement 3,25Go de ram sur 4. Cela viens de la carte mère, elle ne gère que 3Go pour l'OS
Bonjour
je possède la même que toi un acer revo r3610 , heureuse d'installer hier soir mes nouvelles memoires vives, j'ai vite déchanter lorsque j'ai vu noté 3go utilisables !!!
Et à te lire, je crois que je n'ai pas despoir snif.....

Bravo Acer, je vais abondonner cette marque au profit d'une autre....
Messages postés
3317
Date d'inscription
mardi 2 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
28 janvier 2013
353
salut

3 possibilités

1 : soit tu en en 32bits
2: soit tu as que 3Go d'installé
3: soit 1Go est dédié pour la mémoire graphique...
Messages postés
655
Date d'inscription
lundi 23 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
3 octobre 2012
182
c'est pas tellemt compliquer le reste est occuper à faire tourner windows MDR
windows 7 te bouffe 1G de RAM

4-1=3 qui reste
Messages postés
3317
Date d'inscription
mardi 2 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
28 janvier 2013
353
déjà c'est MBR!

et depuis quand le MBR demande 1Go de RAM?? n'importe quoi!

et de toute façon, Windows 7 crée un partition cachée de environ 100Mo pour le MBR et autres fichiers système!
Messages postés
655
Date d'inscription
lundi 23 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
3 octobre 2012
182
D'où tu vient ??? MDR sa veut dire mort de rire XD

Dit bien se que tu veut Vista bouffait 0.6G et des miettes de RAM pour faire tourner Vista

Windows 7 a besoin de 1 G
Messages postés
3317
Date d'inscription
mardi 2 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
28 janvier 2013
353
ouais ok! mais cela n'a rien à voir!

1Go est le minimum requis, cela ne veux pas dire que ça t'en enlève un...

c'est comme un jeu qui te demande 2Go au minimum pour jouer, ça ne va pas te faire disparaitre 2Go... -_-'
Messages postés
36
Date d'inscription
lundi 22 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
26 février 2017
2
merci pour cette pollution de topic, et tu portes bien ton nom car ça "fullporaport" dans le contexte ici! ;)
Messages postés
3317
Date d'inscription
mardi 2 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
28 janvier 2013
353
RE!

tu en es ou alors??
Messages postés
51
Date d'inscription
lundi 28 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2019

bin non, ce qu'il dit doit être vrais, ça a rien a voir, vista bouffe tant et il l'affiche, 7 aussi je pense...
Messages postés
5
Date d'inscription
mercredi 1 janvier 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mars 2016

Just vous trouver un logiciel qui s'appelle my7bootloader au départ c'était un béta ben ça l'est tjs
vous aurez 3.4Go sur wind7 ultimate je sais pas pour un autre? vous le trouverai sur internet ;) je m'en sert depuis 2010

MY7BOOTLOADER [REV7] (08-03).EXE ne pas lr télecharger sur un site de pirate dangereux
Messages postés
5
Date d'inscription
mercredi 1 janvier 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mars 2016
>
Messages postés
5
Date d'inscription
mercredi 1 janvier 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mars 2016

sujet résolu ;)