Plantage explorateur avec pilotes NVIDIA

Résolu/Fermé
Signaler
Messages postés
274
Date d'inscription
mardi 6 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mars 2013
-
 Utilisateur anonyme -
Bonjour,

J'ai un souci avec mon explorateur sous W7. lorsque je clique droit il se ferme en me mettant un message d'erreur. Dès que je désinstalle le pilote NVIDIA tout redevient normal. J'ai lu sur internet qu'il y avait un souci de compatibilité mais pas de réponse concrète. J'ai essayé avec plusieurs drivers, mais rien n'y fait.
Auriez vous une solution ?

Cordialement.

30 réponses

Messages postés
274
Date d'inscription
mardi 6 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mars 2013
27
Dans le journal d'erreur :

Nom du journal :Application
Source : Application Error
Date : 22/02/2010 09:29:07
ID de l’événement :1000
Catégorie de la tâche :(100)
Niveau : Erreur
Mots clés : Classique
Utilisateur : N/A
Ordinateur : Centurion
Description :
Nom de l’application défaillante Explorer.EXE, version : 6.1.7600.16450, horodatage : 0x4aeba271
Nom du module défaillant : SHELL32.dll, version : 6.1.7600.16385, horodatage : 0x4a5bdb01
Code d’exception : 0xc0000005
Décalage d’erreur : 0x0004b67c
ID du processus défaillant : 0x864
Heure de début de l’application défaillante : 0x01cab39886af8572
Chemin d’accès de l’application défaillante : C:\Windows\Explorer.EXE
Chemin d’accès du module défaillant: C:\Windows\system32\SHELL32.dll
ID de rapport : 574cb538-1f8c-11df-83b1-001e8c877dfa
XML de l’événement :
<Event xmlns="http://schemas.microsoft.com/win/2004/08/events/event">
<System>
<Provider Name="Application Error" />
<EventID Qualifiers="0">1000</EventID>
<Level>2</Level>
<Task>100</Task>
<Keywords>0x80000000000000</Keywords>
<TimeCreated SystemTime="2010-02-22T08:29:07.000000000Z" />
<EventRecordID>959</EventRecordID>
<Channel>Application</Channel>
<Computer>Centurion</Computer>
<Security />
</System>
<EventData>
<Data>Explorer.EXE</Data>
<Data>6.1.7600.16450</Data>
<Data>4aeba271</Data>
<Data>SHELL32.dll</Data>
<Data>6.1.7600.16385</Data>
<Data>4a5bdb01</Data>
<Data>c0000005</Data>
<Data>0004b67c</Data>
<Data>864</Data>
<Data>01cab39886af8572</Data>
<Data>C:\Windows\Explorer.EXE</Data>
<Data>C:\Windows\system32\SHELL32.dll</Data>
<Data>574cb538-1f8c-11df-83b1-001e8c877dfa</Data>
</EventData>
</Event>
0
Messages postés
274
Date d'inscription
mardi 6 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mars 2013
27
Merci les amis, grâce a shellexview tout est réglé.
Pour info, j'ai juste désactivé NVIDIA CPL Extension et NVIDIA CPL Context Menu Extension.
C'est le panneau de config NVIDIA.

Merci encore à vous 2.
0
Utilisateur anonyme
de rien l'ami
mais dans l'erreur indiquer c'est un virus qui te fait du tord!!
mais fait le scann quant même tu verras erreur :0x4a5bdb01 virus!!
ça lui ferras pas d'mal!
content que ce soit régler
mais règle cette histoire de virus!
@+
amicalement

______________________________________________________________________________
La machine conduit l'homme à se spécialiser dans l'humain! pensez à cocher résolu si ça l'est!pour ceux qui auront le même problème ce seras plus pratique!merci pour eux ;-)
0

tu as un virus la voila ton erreur
fait comme je te l'indique est passe un scann complet
télécharge =>malwarebytes
ensuite
sur la page cliques sur Télécharger Malwarebytes Anti-Malware
enregistres le sur le bureau
Double cliques sur le fichier téléchargé pour lancer le processus d'installation.
La "mise à jour" ce ferras automatiquement !
si le pare-feu demande l'autorisation de se connecter pour Malwarebytes, Acceptes !
Une fois la mise à jour terminée,OU Malwarebytes s'ouvre seul si tu as laisser cocher au démarrage [sinon double clic sur le raccourci du bureau après=>Sélectionnes Exécuter un examen complet
Cliques sur Rechercher
Le scan démarre.
A la fin de l'analyse, un message s'affiche : L'examen s'est terminé normalement. Cliquez sur 'Afficher les résultats' pour afficher tous les objets trouvés.
Cliques sur OK pour poursuivre.
Si des Malware ont été détectés, cliques sur Afficher les résultats
Sélectionnes tout (ou laisses cochés) et cliques sur Supprimer la sélection Malwarebytes va détruire les fichiers et clés de registre et en mettre une copie dans la quarantaine. Puis redémarrer ton pc
Malwarebytes va ouvrir le bloc-notes et y copier le rapport d'analyse.
une fois redémarré double-cliques sur Malwarebytes
rends toi dans l'onglet rapport/log a moins que tu l'ai déjà !sinon
tu cliques dessus pour l'afficher une fois affiché (dans l’onglet rapport log)
tu cliques sur édition en haut du bloc notes,et puis sur sélectionner tous
tu recliques sur édition et puis sur copier tu reviens sur le forum et dans ta réponse
tu me colle ton rapport=>clic droit coller
a toutes
@+

=> https://www.androidworld.fr/
=> tuto pou t'expliquer en image merci à Geoffrey5 pour ce tuto!
@+
amicalement



______________________________________________________________________________
La machine conduit l'homme à se spécialiser dans l'humain! pensez à cocher résolu si ça l'est!pour ceux qui auront le même problème ce seras plus pratique!merci pour eux ;-)
0
Messages postés
274
Date d'inscription
mardi 6 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mars 2013
27
Je suis entrain de refaire un scan, je te tiens au courant. Merci.
0
Messages postés
274
Date d'inscription
mardi 6 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mars 2013
27
J'ai déja Malwarebytes. J'ai scanné mon PC avec malwarebytes, Outpost et avira premium, je n'ai rien.

Petite question, comment vois tu que c'est un virus ?
0

parce que j'ai un outil me permettant en copiant l'erreur d'aller directement sur un seveur qui verifie cette erreur
et cette erreurs et du a ta barre google qui doit avoir une petite bête!
@+
voila
il faut éviter d'installer des toolbars c'est plein de M_ _ _ e!
vas sur ce tuto et visite un peu geoffrey5 explique tout sur la securiter
@+
______________________________________________________________________________
La machine conduit l'homme à se spécialiser dans l'humain! pensez à cocher résolu si ça l'est!pour ceux qui auront le même problème ce seras plus pratique!merci pour eux ;-)
0
Messages postés
274
Date d'inscription
mardi 6 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mars 2013
27
Bizarre j'ai pas toolbarre, j'ai firefox vierge et en google j'ai google earth.
0

c'est bien une toolbar google heart!
tu as bien sur ta barre des taches une toolbar marquer google recherche non?
ou alors je suis fou lol!
@+

______________________________________________________________________________
La machine conduit l'homme à se spécialiser dans l'humain! pensez à cocher résolu si ça l'est!pour ceux qui auront le même problème ce seras plus pratique!merci pour eux ;-)
0
Messages postés
274
Date d'inscription
mardi 6 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mars 2013
27
Non je ne dirais pas que tu es fou ^^
Et non, je n'ai rien dans ma barre des tâches. Par contre j'ai çà :

Clé(s) du Registre infectée(s):
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Image File Execution Options\taskmgr.exe (Security.Hijack) -> No action taken.
0
Utilisateur anonyme >
Messages postés
274
Date d'inscription
mardi 6 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mars 2013

alors y'avait bien une petite bêbête
si ta clé de registre est infecté cela amène a d'autres infection sion ne règle pas le problèmes de suite
donc j'ai bien fait de te dire de scanné
et encore tu n'as fait qu"un scann rapide
je te conseil un scann complet!
@+
bien amicalement

______________________________________________________________________________
La machine conduit l'homme à se spécialiser dans l'humain! pensez à cocher résolu si ça l'est!pour ceux qui auront le même problème ce seras plus pratique!merci pour eux ;-)
0
Messages postés
274
Date d'inscription
mardi 6 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mars 2013
27 > Utilisateur anonyme
C'est bien un scan complet que j'ai fait. Merci encore.
0

re
moi aussi je n'ai que firefox mais j'ai (bing) google tout ça son des toolbarres
des moteur de recherches supplémentaire a ton firefox!
@+

______________________________________________________________________________
La machine conduit l'homme à se spécialiser dans l'humain! pensez à cocher résolu si ça l'est!pour ceux qui auront le même problème ce seras plus pratique!merci pour eux ;-)
0

regarde ce tuto et tu me diras après que je n'avais pas raison ton inféction est bien ta barre de tache !
non? ou je suis fou! lol!
amicalement
Options\taskmgr.exe (Security.Hijack) ->infection!
le problème est régler ce n'est pas le principal?
bonne journée l'ami
@+
______________________________________________________________________________
La machine conduit l'homme à se spécialiser dans l'humain! pensez à cocher résolu si ça l'est!pour ceux qui auront le même problème ce seras plus pratique!merci pour eux ;-)
0
Messages postés
274
Date d'inscription
mardi 6 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mars 2013
27
J'ai suivi le tuto, super !!!!
maintenant je n'ai plus de barre des tâches !!!!


C'est bon, j'ai a nouveau ma barre, le problème semble réglé. je refait un scan pour voir.
0

ha!ha!
je t'ai dit de le suivre pour que tu vois que ton erreur \taskmgr.exe (Security.Hijack) -> No action taken.
c'est bien une erreur de barre de tache
je ne t'ai pas dit de faire ce qu'il on fait sur ce tuto regarde bien ce que l'on c'est écrit et tu verras
MDR
tu m'fait délirer en vrais
bon on va te la remettre ta barre!
fait un clic droit =>restaurer !
@+
mdr!!!
infos supplémentaires!!
______________________________________________________________________________
La machine conduit l'homme à se spécialiser dans l'humain! pensez à cocher résolu si ça l'est!pour ceux qui auront le même problème ce seras plus pratique!merci pour eux ;-)
0
Messages postés
274
Date d'inscription
mardi 6 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mars 2013
27
Content de te faire rire.
0

ça fait du bien (15/h par jour et c'est la forme olympique!)!
content de t'avoir aider!
bien amicalement
@+

______________________________________________________________________________
La machine conduit l'homme à se spécialiser dans l'humain! pensez à cocher résolu si ça l'est!pour ceux qui auront le même problème ce seras plus pratique!merci pour eux ;-)
0