Usb fait planter mon win XP

[Résolu/Fermé]
Signaler
-
Messages postés
40110
Date d'inscription
vendredi 16 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 avril 2020
-
Bonjour,

Merci à tous ceux qui tenterons de m'aider, car je suis un peu perdu.

Je viens d'acheter un PC Pentium(R) dual core, et j'ai installé winXP SP3.
Le problème est que le PC plante (la souris et l'écran se figent) chaque fois que j'essaie de brancher un DD externe sur un port USB. Je dois rebooter en appuyant 5 secondes sur le bouton d'alimentation du boitier.

J'ai essayé avec plusieurs DD externe qui fonctionnent très bien sur d'autres PC.
Les drivers sont à jour, et pas de problème visible dans le panneau de configuration.

Merci

6 réponses

Messages postés
40110
Date d'inscription
vendredi 16 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 avril 2020
6 539
Salut,

pour bien commencer est-ce un pc assemblé ou pc de marque, neuf ou d'occas..

Merci le druide,
c'est un PC assemblé, acheté neuf dans un magasin spécialisé
Messages postés
40110
Date d'inscription
vendredi 16 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 avril 2020
6 539
dans ce cas je te propose une solution pour commencer, après suivant le résultat tu pourra envisager ....

Pour commence il faut faire un test avec Linux, tu récupère le fichier iso d'ubuntu version du fichier pour processeur x86, à graver sur un dvd ou cd suivant la taille du fichier. Ensuite tu boot dessus et choisi Utiliser Ubuntu sans l'installer, il fonctionnera sur le dvd sans rien installer sur le disque dur.

Une fois sur le bureau d'Ubuntu connecte ta clé usb, si le périph.. s'affiche sur le bureau et que tu peux y accéder, c'est un problème avec les pilotes usb d'xp de ta carte mère. Si le problème est idem avec Ubuntu c'est un problème matériel. Soit la carte mère soit ton alimentation, je pencherais plus pour la carte mère car une clé usb ne consomme pas beaucoup de courant par rapport à un lecteur externe.
merci à toi,
je vais essayer et ferais part de mes conclusions ici-même.
MErci le druide
Bonjour,

Alors pour ceux que ça intéresse, mon problème est réglé.
Un de mes drivers installé avec le CD fourni avec ma carte carte était visiblement inadéquat.

J'ai été sur le site que visiblement tout le monde connaissait sauf moi: ma-config.com
J'ai installé tous les drivers proposé pour ma config, et, hallelouia, ça marche.

Merci le druide pour tes efforts
Messages postés
40110
Date d'inscription
vendredi 16 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 avril 2020
6 539
et bien cette une bonne nouvelle pour toi, le problème n'était pas trop grave.