Transformer un routeur en Switch, possible? [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
4
Date d'inscription
mercredi 17 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
18 février 2010
-
 Thewerebean -
Bonjour,

J'ai une installation un peu étrange chez moi :D, je vous explique: un live-plug est branché à ma live box et le deuxième est dans ma chambre, celui ci arrive dans le port "internet" d'un routeur NETGEAR WGR614, ensuite sur ce routeur sont branchés ma PS3 et mon MAC.
Le problème est que j'aimerais avoir directement "accès" à la ps3, depuis la livebox, pour une configuration.
Je voudrais rendre "transparent" le routeur NETGEAR, le transformer en simple switch, est-ce possible?
En fait je veux voir l'adresse ip de ma PS3 directement depuis la livebox, pour la rendre statique ...

Merci de votre aide, j'espère que je suis assez clair ;)

Thewerebean

6 réponses

Messages postés
358
Date d'inscription
dimanche 11 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
14 septembre 2012
30
Je crois que ce n'est pas possible, j'ai le même routeur chez moi et voici ma configuration:

LiveBox
|
Routeur Netgear -> 2 PC
|
Orange TV

Et c'est le routeur Netgear qui attribue les IP au 2 PC. Pas la livebox. A moins que l'on désactive la fonction DHCP du routeur mais sinon je ne sais pas.

Messages postés
98989
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
8 mai 2021
12 117
Salut,
tout à fait,
il suffit de connecter le netgear par le lan à la lbx via les liveplug.
Pour cela il faudra désactiver le serveur dhcp du netgear pour ne garder que celui de la lbx.
La PS3 et le MAC changeront d'adresse ip.
Messages postés
358
Date d'inscription
dimanche 11 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
14 septembre 2012
30
J'ai appris quelque chose =D
Messages postés
98989
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
8 mai 2021
12 117
c'est des choses qui arrivent quand on vient ici ;-)
Messages postés
4
Date d'inscription
mercredi 17 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
18 février 2010

Merci de vos réponses!

C'est donc possible ?
Je n'arrive cependant pas à désactiver le DHCP sur mon Netgear, comment fait-on cela :s ?

Merci encore ;)
Messages postés
4
Date d'inscription
mercredi 17 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
18 février 2010

Ok j'ai reussi à desactiver le DHCP dans le options du NETGEAR, mais la j'ai un autre probleme, je n'ai plus internet ni sur ma PS3 ni sur mon MAC, l'icone "Internet" du NETGEAR est pourtant verte et le "1" et "2" sont bien allumés... étranges :/

Thewerebean
Messages postés
98989
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
8 mai 2021
12 117
tu as bien relié le netgear à la live plug par un port lan, pas par son port wan ?
Hehe :D, Merci ça marche impec' ;)

Merci à vous tous.

Thewerebean